Замена рам на остеклении балкона и присоединение балкона к комнате. Много вопросов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 19:16     #1
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Хочу присоединить балкон к комнате и поменять на нем рамы со стеклами на стеклопакеты. Балкон полностью застекленный от пола до потолка, ни кирпичной кладки, ни бетонной стеночки ничего нет. Хочу так и оставить, полностью стекло от пола до потолка, рамы оставлю также черного цвета, как в оригинале, расстекловку менять тоже не буду. Балкон выходит не во двор, а на большой перекресток спального района, этаж 16. Видно его очень хорошо.
Вот вопросы:
1. Где надо согласовывать?
2. И надо ли вообще это согласовывать (присоединение к комнате)?
3. Может кто занимался подобным вопросом? Я даже не знаю с какой стороны подойти к этому.
4. Есть ли у кого нибудь на примете фирма, которая занимается подобного типа работами?

И еще вопрос для будущего:
5. Куда обратится по поводу проделывания проема в монолитной несущей стене( не очень большого)? (Естественно согласна усиливать конструкцию металлическими балками или чем там еще усиливают)

Спасибо заранее за ответы, буду рада любым комментариям.
Хочется немного поремонтировать, пока лето, пока дочка отдыхает, ну и пока есть средства.
Старый 01-06-2007, 19:38     #2
Самая
Участник

Самая отсутствует

Год назад у меня знакомые занимались таким вопросом - намучилииииись! Надо, что бы был проект, т.к. это перепланировка (про проем в несущей стене тоже самое - неважно насколько маленький), проект утвердить в какой-то организации. Выполнять работы может только строительная фирма с лицензией. После перепланировки нужно вызвать еще какую-то организацию (наверное ПИБ), она сверяет проект и перепланировку. Потом Вам выдается новый тех.паспорт на квартиру.
На самом деле все намного сложнее, чем я написала, т.к. половину не помню. Обязательно узнаю, напишу поподробнее. Заодним и телефончиком фирмы смогу поделиться, которая у них все это делала.
Старый 01-06-2007, 23:10     #3
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

вобще в каком-то из старых номеров "идей вашего дома" тема эта обсуждалась,и как я поняла это очень сложно
Старый 02-06-2007, 18:27     #4
suhov
Старожил

suhov отсутствует

А разве это вообще можно делать? По-моему это незаконно. И связано это в основном даже не с проемом в несущей стене, а с нарушением режима отопления помещения. Тепловая нагрузка меняется. И не только у Вас, а и у соседей тоже.
Старый 03-06-2007, 00:13     #5
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
А разве это вообще можно делать? По-моему это незаконно. И связано это в основном даже не с проемом в несущей стене, а с нарушением режима отопления помещения. Тепловая нагрузка меняется. И не только у Вас, а и у соседей тоже.
да,вот я тоже такое помню,это так же как не разрешают переносить санузлы и кухни,типа влажные помещения должны быть над влажными помещениями,так и тут
Старый 03-06-2007, 15:11     #6
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Спасибо за ответы, хоть какие то...
Что сложно и так понятно, но больно уж хочется чтоб красиво было, а то стоит этот балкон пустой, стеклянный, захламлять не хочется, уж больно с улицы красиво смотрится, у соседей вообще мрак - чего на них хранится. А так полезная площадь к квартире, квартирка то сама маленькая 65 кв.м. И вид обалденный будет из квартиры.

to suhov: не совсем поняла про тепловую нагрузку, это что ж у меня батареи будут сильнее греть, а соседям не хватит их тепла? Или тепловая нагрузка изменится, потому что у сеседей снизу и сверху холоднее станет из за моего присоединенного балкона? Так у нас эти балконы с 12 по 18 этаж, друг над другом стоят ровненько и все такие полностью стеклянные. Я ведь в любом случае и пол и потолок присоединенного балкона утеплю. Разъясните, а, чего там про тепловую нагрузку то - куда она там изменится?
Со двора у многих присоединены балконы и лоджии, а с улицы только у одного и то внизу, не очень заметно, а у меня будет очень-очень заметно..... Наверно надо пойти по соседям, поспрашивать.

А по поводу несущей стены, не думаю, что эта наружная стена несущая, у нас кирпично монолитный дом, так вот несущие стены это монолит залитый внутри квартиры, а эта наружная просто кирпичная кладка, причем она не совсем наружная, она ведь в балкон выходит и она тоньше, чем стена которая выходит просто на улицу.
Старый 03-06-2007, 15:17     #7
Хохик
Ветеран

Хохик отсутствует

Мы тож объединяли лоджию с квартирой (соответственно с заменой остекленения - расстекловку и цвет тоже сохраняли). Все оформили официально - так что это разрешается.
Старый 03-06-2007, 15:26     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хохик Посмотреть сообщение
Мы тож объединяли лоджию с квартирой (соответственно с заменой остекленения - расстекловку и цвет тоже сохраняли). Все оформили официально - так что это разрешается.
одно дело лоджия, а тут балкон...

автор, а Вам самой не боязно часть наружной стены выламывать??? и как это - наружная стена не несущая???
строители! ау!!! расскажите, как по уму...
у меня тут свекровь тоже такую мысль выдала, так услышав это, мой отчим (мужчина с опытом сторительных работ) сказал, что такая идея могла придти в голову только женщине... скати, подтверждаю - в плане ремонта с ее реализацией идеи "красивого" ремонта мы в этой квартире постоянно мучаемся (нарушена система обогрева и вентиляции ванны и кухни - сами понимаете, это жуть), хотя красиво... но мозгами ей подумать вначале не мешало бы...
Старый 03-06-2007, 22:11     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
to suhov: не совсем поняла про тепловую нагрузку, это что ж у меня батареи будут сильнее греть, а соседям не хватит их тепла? Или тепловая нагрузка изменится, потому что у сеседей снизу и сверху холоднее станет из за моего присоединенного балкона? Так у нас эти балконы с 12 по 18 этаж, друг над другом стоят ровненько и все такие полностью стеклянные. Я ведь в любом случае и пол и потолок присоединенного балкона утеплю. Разъясните, а, чего там про тепловую нагрузку то - куда она там изменится?
Суть в том, что теоретически теплоотдача батареи рассчитана на протапливание определенного объема - то бишь комнаты. После перепланировки к этому объему присоединится объем балкона, мало того что в плюс, так еще и изначально холодный. Имеется в виду, что Ваши батареи будут отдавать больше, чем рассчитывают те, кто закачивает в них теплоноситель, и до конца системы он дойдет уже холодный. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
и как это - наружная стена не несущая???
Дык у всех кирпично-монолитных так. Вы же видите как их строят - сначала возводят монолитный остов внутренних перегородок, а потом потихоньку-полегоньку начинают закладывать снаружи кирпичом.
Старый 04-06-2007, 23:03
ответ для 0803 на сообщение "Суть в том, что теоретически..."
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Суть в том, что теоретически теплоотдача батареи рассчитана на протапливание определенного объема - то бишь комнаты. После перепланировки к этому объему присоединится объем балкона, мало того что в плюс, так еще и изначально холодный. Имеется в виду, что Ваши батареи будут отдавать больше, чем рассчитывают те, кто закачивает в них теплоноситель, и до конца системы он дойдет уже холодный. Как-то так.

Дык у всех кирпично-монолитных так. Вы же видите как их строят - сначала возводят монолитный остов внутренних перегородок, а потом потихоньку-полегоньку начинают закладывать снаружи кирпичом.
про теплоотдачу врубилась, типа до соседей которые у меня снизу будут доходить менее теплые батареи, усё поняла. Но у меня обычно батареи вообще перекрыты, очень жарко, но комиссии до этого конечно дела не ту.

Про наружные стены - это правда, сначала нам сделали остов монолитный, а потом уже делали эти стеночки кирпичные.