![]() |
Замена рам на остеклении балкона и присоединение балкона к комнате. Много вопросов.
Хочу присоединить балкон к комнате и поменять на нем рамы со стеклами на стеклопакеты. Балкон полностью застекленный от пола до потолка, ни кирпичной кладки, ни бетонной стеночки ничего нет. Хочу так и оставить, полностью стекло от пола до потолка, рамы оставлю также черного цвета, как в оригинале, расстекловку менять тоже не буду. Балкон выходит не во двор, а на большой перекресток спального района, этаж 16. Видно его очень хорошо.
Вот вопросы: 1. Где надо согласовывать? 2. И надо ли вообще это согласовывать (присоединение к комнате)? 3. Может кто занимался подобным вопросом? Я даже не знаю с какой стороны подойти к этому. 4. Есть ли у кого нибудь на примете фирма, которая занимается подобного типа работами? И еще вопрос для будущего: 5. Куда обратится по поводу проделывания проема в монолитной несущей стене( не очень большого)? (Естественно согласна усиливать конструкцию металлическими балками или чем там еще усиливают) Спасибо заранее за ответы, буду рада любым комментариям. Хочется немного поремонтировать, пока лето, пока дочка отдыхает, ну и пока есть средства. |
Год назад у меня знакомые занимались таким вопросом - намучилииииись! Надо, что бы был проект, т.к. это перепланировка (про проем в несущей стене тоже самое - неважно насколько маленький), проект утвердить в какой-то организации. Выполнять работы может только строительная фирма с лицензией. После перепланировки нужно вызвать еще какую-то организацию (наверное ПИБ), она сверяет проект и перепланировку. Потом Вам выдается новый тех.паспорт на квартиру.
На самом деле все намного сложнее, чем я написала, т.к. половину не помню. Обязательно узнаю, напишу поподробнее. ;) Заодним и телефончиком фирмы смогу поделиться, которая у них все это делала. |
вобще в каком-то из старых номеров "идей вашего дома" тема эта обсуждалась,и как я поняла это очень сложно
|
А разве это вообще можно делать? По-моему это незаконно. И связано это в основном даже не с проемом в несущей стене, а с нарушением режима отопления помещения. Тепловая нагрузка меняется. И не только у Вас, а и у соседей тоже.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, хоть какие то...
Что сложно и так понятно, но больно уж хочется чтоб красиво было, а то стоит этот балкон пустой, стеклянный, захламлять не хочется, уж больно с улицы красиво смотрится, у соседей вообще мрак - чего на них хранится. А так полезная площадь к квартире, квартирка то сама маленькая 65 кв.м. И вид обалденный будет из квартиры. to suhov: не совсем поняла про тепловую нагрузку, это что ж у меня батареи будут сильнее греть, а соседям не хватит их тепла? Или тепловая нагрузка изменится, потому что у сеседей снизу и сверху холоднее станет из за моего присоединенного балкона? Так у нас эти балконы с 12 по 18 этаж, друг над другом стоят ровненько и все такие полностью стеклянные. Я ведь в любом случае и пол и потолок присоединенного балкона утеплю. Разъясните, а, чего там про тепловую нагрузку то - куда она там изменится? Со двора у многих присоединены балконы и лоджии, а с улицы только у одного и то внизу, не очень заметно, а у меня будет очень-очень заметно..... Наверно надо пойти по соседям, поспрашивать. А по поводу несущей стены, не думаю, что эта наружная стена несущая, у нас кирпично монолитный дом, так вот несущие стены это монолит залитый внутри квартиры, а эта наружная просто кирпичная кладка, причем она не совсем наружная, она ведь в балкон выходит и она тоньше, чем стена которая выходит просто на улицу. |
Мы тож объединяли лоджию с квартирой (соответственно с заменой остекленения - расстекловку и цвет тоже сохраняли). Все оформили официально - так что это разрешается.
|
Цитата:
автор, а Вам самой не боязно часть наружной стены выламывать??? и как это - наружная стена не несущая??? строители! ау!!! расскажите, как по уму... у меня тут свекровь тоже такую мысль выдала, так услышав это, мой отчим (мужчина с опытом сторительных работ) сказал, что такая идея могла придти в голову только женщине... скати, подтверждаю - в плане ремонта с ее реализацией идеи "красивого" ремонта мы в этой квартире постоянно мучаемся (нарушена система обогрева и вентиляции ванны и кухни - сами понимаете, это жуть), хотя красиво... но мозгами ей подумать вначале не мешало бы... |
Чего то у меня с цитированием не получается :005:
Цитата: "........автор, а Вам самой не боязно часть наружной стены выламывать??? и как это - наружная стена не несущая??? строители! ау!!! расскажите, как по уму... " Наружная стена, кстати которую я хотела бы сломать это только тот участок стены который сейчас закрыт батареей отопления, а остальной весь участок стены занимает большой окно и балконная дверь.И я вроде еще ничего не выламала, поэтому на своем любимом форуме решила спросить ЗНАЮЩИХ людей и не надо мне так много знаков вопросов ставить. Цитата: "... но мозгами ей подумать вначале не мешало бы... " надеюсь здесь вы имели ввиду только свою свекровь? правда? |
Цитата:
простите, просто наболело... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |