Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Уважаемые форумчане!
Наверняка среди вас найдутся родители детишек с плохим зрением. Я, к сожалению, тоже отношусь к таковым ![]() У моего ребенка дальнозоркость высокой степени + астигматизм ![]() В связи с этим у меня вопрос. Как приучить ребеночка носить очки, как облегчить привыкание к очкам? Моя Танюшка дама с характером, боюсь что будет сопротивляться до последнего. Естественно буду говорить, что очки - это хорошо и красиво ![]() Также предлагаю писать где заказываем очки, где качество лучше, где выгоднее. |
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "Ребенок и очки"
|
просто жаба
![]() |
Первые очки заказали там же, где и Вы. Но на Моховой показалось дешевле, по крайней мере по той же оправе и тем же временам, почти 2 года назад.
Мы привыкали долго, так и не привыкли окончательно. А сейчас уже и согласен носить - да оправа мала стала. Заказывать новые до похода к врачу, через месяц-полтора, бессмысленно, имхо. Помогло больше всего - мама в очках и мультики только в очках, и заниматься в очках. Сам просил. Ой боюсь теперь отвыкнет ![]() |
![]() |
ответ для urtica на сообщение "Первые очки заказали там же, где и Вы...."
|
Наш человек
![]() |
Тяжело. Сперва носила, а сейчас носить не хочет категорически. Единственное, чего я добилась - телевизор только в очках. Иначе никакого телевизора не будет. А как её заставить в очках заниматься?
|
![]() |
ответ для urtica на сообщение "Первые очки заказали там же, где и Вы...."
|
Старожил
![]() |
Посмотрела по Вашей линеечке, Ваш сын получается стал очки носить, когда ему еще годика не было? Даже не думала, что таким маленьким детишкам уже очки назначают.
Тоже думаю достать свои старые очки и повышать мотивацию таким образом. Боюсь, что у нас глазки от очков уставать будут (линзы сильные) и это будет вызывать дискомфорт у ребенка. Наверно поэтому детишки и не хотят очки носить. Не отчаивайтесь, Ваш малыш сам уже осознает, что ему нужны очки - значит носить будет. Плюс сейчас оправы на любой вкус и кошелек, и линзы можно сделать легкие из полимерного материала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Для девочки можно шнурочек красивый купить, очешник и т.п. Смотря какая девочка. У меня без вопросов вообще носит очки - в очках лучше видно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И для меня это теперь тоже актуальная тема, нам поставили астигматизм и сказали что в 5 лет будем носить очки. И я теперь в тех же раздумиях. Как приучить к очкам и еще нам сказали что очки повысят качество занятий с логопедом.Только я не поняла ,потому что у меня такого небыло что значит астигматизм в прикладном плане. Написанно что снижена четвкость зрения, ну так и у меня с мойе близорукостью она сниженна. Только я ни вижу ниче ниже 3 строчки. А он все ,только в последней сомневается. так что же значит этот астигматизм и зачем очки?
|
![]() |
ответ для Linax на сообщение "И для меня это теперь тоже актуальная..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "На самом деле я не специалист в этих..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "На самом деле я не специалист в этих..."
|
Частый гость
![]() |
Что же вы боитесь заранее? Хорошо подобранная оправа создает комфорт. Сама очку ношу с детства. И проблем больше всего в подростковом возрасте было, когда была дурь себе проблемы на пустом месте создавать. Из моего опыта работы в детдоме, чем больше дефицит зрения, тем охотнее дети их носят. Кому охота себя лишать того, что можно видеть добровольно. Если очки были адекватно подобраны и удобны, то дети боятся их разбить и ценят очень. Один мой знакомый ребенок одел очки месяцев в восемь и плакал с утра слезами горючими уже примерно с года, пока ему мама очки не надевала. Не экономьте на весе очков, чтобы оправа легкая была, и заушники пружинки, чтобы не падали.
![]() |
![]() |
ответ для sequoja на сообщение "Что же вы боитесь заранее? Хорошо..."
|
Старожил
![]() |
Я не то чтобы боюсь заранее, просто хочу перед тем как получим очки знать как их носят другие детки, как легче приучить, если будет сопротивляться. Хочу подготовиться заранее. На весе очков я не экономила, линзы подобрали максимально тонкие и легкие. Правда оправу пришлось выбрать подешевле, но она пластиковая (тоже легкая) и ее подогнали под лицо ребенка.
|