| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  24-01-2009, 19:31 | #1 | 
| Гость Зарегистрирован: Jan 2009 
				   | Собственно, в этом вопрос... Планируем ремонт на кухне, думаем что на пол класть - пробку? (дорого? красиво? практично?) - хочется отзывы послушать, увидеть фотки в реале, а то ценовая категория нехилая, стоит-ли оно того?   А может все-таки лучше плитка? Теплый пол не планируем. Посоветуйте тогда плитку, фирма, стоимость? | 
|  24-01-2009, 20:00 | ответ для ЦЫПХЕН на сообщение  "Пробковое напольное покрытие - вы..."#2 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: Почтамтский пер. 
				   | У моей подруги пробка в комнате лежит. Очень красиво, не избито, и теплее она получается, чем другие покрытия. Но, имхо, к кухне не подходит. На кухне по-любому что-то проливается, разбрызгивается и т.д., протирать и убирать плитку гораздо проще и легче. Плитку конкретную не могу посоветовать, могу только посоветовать по возможности не сильно на ней экономить, может выйти боком. И ни в коем случае НЕ брать плитку, кот производят в селе  Никольское - она реально ужасна (ее полно продается в Метрике, К-Рауте и пр подобных магазах, дешевая) | 
|  24-01-2009, 20:22 | ответ для Скайс-Блонд на сообщение   "У моей подруги пробка в комнате лежит...."#3 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Димитрова/М.Бухарестская 
				   | Цитата: 
 | |
|  25-01-2009, 00:29 | ответ для Матильда Жабовски на сообщение   "Чем ужасна плитка из Никольского?"#4 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: м. "Пр. Просвещения" 
				   | У меня пробка на кухне уже 10 лет! Довольны на 1000%!!!!! Когда-то, чтобы убедить меня, пролили черничное варенье на пробку и просто смыли тряпочкой. Она покрыта спецсоставом, все легко отмывается. Прорвало батарею - паркет выкинули, пробке не стало ничего. Уронили тяжелое - дырочка постепенно исчезает.. Жалеем, что не сделали во всей квартире пробку. Теплый пол в ванной - "ест" много электричества, если ребенок - может упасть - твердо - больно. Я за пробку!. Она как новая! Я почти не ухаживала за ней, хотя есть много спецсредств. А "живая" пробка - это для стен, она слегка пропитана воском. | 
|  25-01-2009, 01:06 | ответ для Florista на сообщение   "У меня пробка на кухне уже 10 лет!..."#5 | |
				   | Цитата: 
  Прям как в "Переделке" написали  А чьего, если помните, производства покрытие? На что обратить внимание при выборе этой пробки? Понимаю, что давно дело было, но может у кого из знакомых тоже пробка есть? | |
|  25-01-2009, 01:53 | ответ для ЦЫПХЕН на сообщение   "Ой, ответ в точку!:080: Прям как в..."#6 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 Адрес: м. "Пр. Просвещения" 
				   | Цитата: 
  и повредите - можно заменить только одну плитку. Еще ее (пробку) можно резать, делать всякие узоры, зонировать помещение,  комбинировать разные цвета и т. д. Круги, улитки всякие, у мастера "портфолио" такой видела... Мне очень понравилась пробка, состоящая из полосочек, ее комбинировать можно вдоль - поперек. Названия не помню  Мне нравится светлый натуральный "пробковый" цвет, мебель "бук", стены и аксессуары зелено - оранжевые, но в детской и с голубым - желтым неплохо. Выбирать Вам! | |
|  24-01-2009, 20:14 | ответ для ЦЫПХЕН на сообщение  "Пробковое напольное покрытие - вы..."#7 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: May 2006 Адрес: деревня Коломяги 
				   |  | 
|  25-01-2009, 00:44 | ответ для Облачко на сообщение   "какая же плитка если теплый пол не..."#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jun 2006 
				   |  | 
|  25-01-2009, 01:07 | ответ для Ezzzhik на сообщение   "у нас кстати не холодная....правда у..."#9 | 
				   |  | 
|  25-01-2009, 01:02 | ответ для Облачко на сообщение   "какая же плитка если теплый пол не..."#10 | ||
				   | Цитата: 
  Начиталась в "Переделке.ру" советов - там рекомендуют и в санузлы и на кухню супер-пуперные покрытия из пробки пр-ва Португалия какой-то Робинзон, стоит он аж 1200-1500 за кв.метр, обещают при этом на сайте "переделки", что это покрытие гарантированно отличное, гарантия 10 лет и что даже если затопится кухня, то само покрытие никак не изменится и не деформируется (имеется ввиду на клеевой основе). Понятно, что разница среди этих-же пробок имеется - и в цене и в качестве, вопрос только - насколько большая эта разница  Вот потому-то и хотца выяснить, стоит оно того или нет.  Насчет плитки - спасибо, примем к сведению  Цитата: 
  , проветривать бесконца невозможно, зимой батареи зажаривают и квартира очень быстро нагревается, поэтому теплый пол предки категорически отметают, да я особо и не настаиваю, к тому-же босиком мы если и ходим, то только в комнатах, поэтому и холода от плитки не боимся, к тому-же, мне кажется, уют в какой-то степени зависит и от дизайна плитки... Согласитесь, одни ощущения, когда вся кухня в белоснежной глянцевой плитке, а фартук кухни, скажем, в серо-голубой гамме, не очень-то тепло ощущается  , другое дело, например, "под дерево" матовая плитка на полу и в каких-нить теплых тонах фартук..или зелено-оранжевые краски - тоже как мне кажется больше тепл излучают, чем зеркальная плитка на стенах и "мрамор" на полу  | ||