Какие продукты вам очень нравятся на новой Родине? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 01:43     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

Навеяно топиком о продуктах, по которым мы скучаем....

Продукты или традиционные блюда...

Мне безумно нравятся шотландские morning rolls. Это такая булочка, которая мягкая внутри и "твердая" снаружи. Муж мой, например, любит, когда она подгорелая даже. В обычном супермаркете такие не купить - только в пекарнях и corner shops, то есть маленьких магазинчиках, которые эти булочки каждое утро заказывают в пекарнях. Есть ее (булочку) разрезать и набить всяким (я люблю бекон и яйцо), то получается просто объедение! Но и просто с маслом супер вкусно!

Еще люблю:

Английский чиз- кейк...мммм....
Хаггис (национальное шотландское блюдо) - котлета с овсом перемешанная... мммм... Правда, если я расскажу, как ее готовят, вам не очень понравится Но если попробовать - не оторваться!
Potato scones (в переводе, наверное, картофельные оладьи)

А еще люблю английскую китайскую кухню Особенно, когда на дом доставляют бесплатно!
Старый 06-03-2007, 02:49     #2
Alicja
Участник

Alicja отсутствует

Да, хороший вопрос. Правда, думаю перечень продуктов от жителей Англии не будет слишком длинным.
Вот так чтобы очень-очень, пожалуй, ничего. Хотя нет, безумно вкусные конфеты, Птичье Молоко, которые мы покупаем в польском магазине.
Так же капитально подсели на индийскую еду, и китайскую, как и вы.
Вообще, нравится, что еда (английская и другие популярные кухни) менее жирная и тяжелая, чем в Росиии. Мне после Англии еда в России уже кажется тяжелой.
Старый 14-03-2007, 12:09     #3
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alicja Посмотреть сообщение
Да, хороший вопрос. Правда, думаю перечень продуктов от жителей Англии не будет слишком длинным.
Вот так чтобы очень-очень, пожалуй, ничего. Хотя нет, безумно вкусные конфеты, Птичье Молоко, которые мы покупаем в польском магазине.
в Англии не жила но скорее всего мне очень повезло с местами питания и проживания так что встану на защиту продуктов и блюд
уже упомянутый фишпай, вкусные сардельки в сливовом соусе, кексы. А ПИВО!
Да, Испании следует низко поклониться за то что приучила, нет лучше написать пристрастила к оливковому маслу, хамону (это просто наркотик ) сухому красному вину. Люблю гаспачо (летний холодный овощной суп), тортилью со шпинатом (картофельная запеканка), кальшотс (длинный лук приготовленный на огне), фидегуа (паста с море продуктами) список можно долго и нудно продолжать
Старый 15-03-2007, 11:19     #4
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

у нас конечно эльдорадо из сушей и море продуктов. а традиционна я кухня мне не нравится , практически все блюда во фритюре жаренные,для меня жирно. у каждго ресторана ветрина в которой выставлены мыляжи блюд,которые подаются(очень удобно,для незнающих японский язык )
Изображения

Старый 06-03-2007, 05:27     #5
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Мне в Германии нравятся сосиски с квашеной капустой Надо мной смеялась вся студенческая общага - ни один немец этого не ел.
Старый 06-03-2007, 07:55     #6
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

А мне безумно нравятся американские сэндвичи в хороших ресторанах... это таааакая вкуснятина ...
И говядина... так как готовят американцы говядину, слюни прямо потекли. И вроде, ничего супер сложного: кусок хорошей говядины, чуть маринада и все... но как это у них получается
Старый 06-03-2007, 08:18     #7
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
Хаггис (национальное шотландское блюдо) - котлета с овсом перемешанная... мммм... Правда, если я расскажу, как ее готовят, вам не очень понравится
Я в курсе, как ее готовят! Безумно вкусная штука! Но разве там не гречу используют? Когда мы тут в Питере праздновали день рождения Роберта Бернса, прямо из Шотландии на самолете привезли настоящие хаггисы. Мы ели их, слегка полив виски. Нет слов. Тгда я еще ела мясо
Старый 06-03-2007, 11:32     #8
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

че-то мне почти ничего из английское еды не нра :-))))
вот только одно блюдо, которое мы с женой подсмотрели у скаусов :-)
так и называется - "Скаус" или если угодно "Скауз". Нечто среднее между рагу и тушеной-поджаренной бараниной (хотя можно любое другое мясо использовать тоже).

а так собственно и все :-)

а по африканским манго, папайям и банананчикам с грейпфрутами мы скучаем :-)
бразильские - это совсем не то, совсем.
Старый 06-03-2007, 19:54     #9
kitty
Частый гость

Профиль kitty

kitty отсутствует

Самое мое любимое блюдо - Sauerbraten. Это кусок нежирной говядины в немного кислом соусе с изюмом. Подается в основном с картофельными клецками. Запивается вкусным пивом Koelsch. Ням-ням
Старый 07-03-2007, 03:13     #10
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

Рядом с домом 2 китайских ресторана, только англичане их посещают. вот так. не любят испанцы китайскую кухню.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид