![]() |
Какие продукты вам очень нравятся на новой Родине?
Навеяно топиком о продуктах, по которым мы скучаем....
Продукты или традиционные блюда... Мне безумно нравятся шотландские morning rolls. Это такая булочка, которая мягкая внутри и "твердая" :)) снаружи. Муж мой, например, любит, когда она подгорелая даже. В обычном супермаркете такие не купить - только в пекарнях и corner shops, то есть маленьких магазинчиках, которые эти булочки каждое утро заказывают в пекарнях. Есть ее (булочку) разрезать и набить всяким (я люблю бекон и яйцо), то получается просто объедение! Но и просто с маслом супер вкусно! Еще люблю: Английский чиз- кейк...мммм.... Хаггис (национальное шотландское блюдо) - котлета с овсом перемешанная... мммм... Правда, если я расскажу, как ее готовят, вам не очень понравится :)) Но если попробовать - не оторваться! Potato scones (в переводе, наверное, картофельные оладьи) А еще люблю английскую китайскую кухню :)) :)) :)) Особенно, когда на дом доставляют бесплатно! |
Да, хороший вопрос. Правда, думаю перечень продуктов от жителей Англии не будет слишком длинным.
Вот так чтобы очень-очень, пожалуй, ничего. Хотя нет, безумно вкусные конфеты, Птичье Молоко, которые мы покупаем в польском магазине. Так же капитально подсели на индийскую еду, и китайскую, как и вы. Вообще, нравится, что еда (английская и другие популярные кухни) менее жирная и тяжелая, чем в Росиии. Мне после Англии еда в России уже кажется тяжелой. |
Мне в Германии нравятся сосиски с квашеной капустой :)) Надо мной смеялась вся студенческая общага - ни один немец этого не ел.
|
А мне безумно нравятся американские сэндвичи в хороших ресторанах... это таааакая вкуснятина ... :019:
И говядина... так как готовят американцы говядину, слюни прямо потекли. И вроде, ничего супер сложного: кусок хорошей говядины, чуть маринада и все... но как это у них получается :019: |
Цитата:
|
че-то мне почти ничего из английское еды не нра :-))))
вот только одно блюдо, которое мы с женой подсмотрели у скаусов :-) так и называется - "Скаус" или если угодно "Скауз". Нечто среднее между рагу и тушеной-поджаренной бараниной (хотя можно любое другое мясо использовать тоже). а так собственно и все :-) а по африканским манго, папайям и банананчикам с грейпфрутами мы скучаем :-) бразильские - это совсем не то, совсем. |
Самое мое любимое блюдо - Sauerbraten. Это кусок нежирной говядины в немного кислом соусе с изюмом. Подается в основном с картофельными клецками. Запивается вкусным пивом Koelsch.:) Ням-ням
|
Рядом с домом 2 китайских ресторана, только англичане их посещают. вот так. не любят испанцы китайскую кухню.
|
Ой, мне так много нравится :) Тофу, все немолочные, типа рисового, соевого, злакового молока. Сладости, чипсы нетрадиционные. Рисовая и бобовая лапша, сорта риса, обилие овощей и фруктов. Тут очень хорошо питаться :)
|
Американская еда мне совсем не нравится. Но здесь я впервые попробовала китайскую, японскую кухни. Страшно люблю суши. Очень нравится азиатский рис, в Питере такого не видела. Теперь только его и покупаем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |