Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 20:00     #41
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
вот уложу спать своих погодок и все-все расскажу! чур без меня не расходиться!
ждем с нетерпением
Старый 19-12-2008, 20:01     #42
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а я буду годить до первого класса ребенка,потому чт оесли родить сейчас то это значит н еиметь возможности полноценно заниматься со старшим,никаких развивалок,никаких кружков...за что к нему такое отношение? так что отправлю в школу и вперед
мне кажется, чтолялю просто нереально разовьет наличие младшего ребенка и будут они развиваться вместе..
Старый 19-12-2008, 20:01     #43
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
а какая разница? каждый ребенок-это отдельная личность.. со своими интересами, принципами, ритмом жизни....
и стоит их воспринимать как отдельных людей.. ненадо им одних игрушек. игр. постели и т.д..

наша задача. как родителей. ИМХО-это объяснить старшему. что рождается не конкурент. ВСЕ.. я делилась своими способами с приятелями- многим помогло) например- говорила старшему. что маленький получил игрушек. любви. внимания на 6 лет больше. и как ни крути, как бы не казалось что мама больше с малышом- это не так.. просто настал черед другого. например очередь в магазине- сначала один покупатель, потом другой. но все уходят с покупками))))))

и + детское любопытсво- постоянный акцент- ой. а у тебя так же было! хочешь посмотреть? как я тебя кормила, пеленала. как стобой играла? и акцент на то. что ВСЕ ЭТО уже было у него)
Вот то то и оно, надо суметь объяснить...Сомневаюсь я что-то в свои способностях...
Старый 19-12-2008, 20:03
ответ для Mashyta на сообщение "Вот то то и оно, надо суметь..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Вот то то и оно, надо суметь объяснить...Сомневаюсь я что-то в свои способностях...
ну вообще-то чем младше-тем сложнее объяснить.........
Старый 19-12-2008, 20:04     #45
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Вы случайно не старшая сестра? Я вот старшая и знаю по себе что это такое, разница как раз 6 лет. Что то своему ребенку такого не хочется, жалкоВот поэтому и думаю может погодкам проще, старший еще маленький, особо ничем не нагрузиш, даже при желании. А то как вспомню себя...
+1 У меня разница с сестрой 12 лет... Я сначала была в восторге первые три года, а потом когда врубилась, что у меня оказывается уже обязанности: отводить в сад, забирать из сада, гулять с ней. А мне хотелось гулять с мальчиками.. И помню недоумевающую маму: Почему ты не хочешь с собой взять Женю)
Старый 19-12-2008, 20:08     #46
komma
Активный участник

komma отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а зачем им общие интересы? они же не клоны,одному одно нравится другому другое-они не обязаны любить одно и то же
да не обязанны ессно! я не о том... им чтобы играть вместе нужно быть примерно на одном уровне. у годовасика и пятилетки разные возможности и игры - им тяжелее пересечься и занять себя.
Старый 19-12-2008, 20:09     #47
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
+1 У меня разница с сестрой 12 лет... Я сначала была в восторге первые три года, а потом когда врубилась, что у меня оказывается уже обязанности: отводить в сад, забирать из сада, гулять с ней. А мне хотелось гулять с мальчиками.. И помню недоумевающую маму: Почему ты не хочешь с собой взять Женю)
об этом тоже хотела сказать.. я против навязывания младших старшим....... категорически.. рожаме МЫ и воспитывать должны МЫ.... И опять же разница в возрасте тут не причем-это лишь вопрос готовности самих родителей еще к одному ребенку.
Старый 19-12-2008, 20:09     #48
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение

Кстати, здоровьем я тоже никогда не блистала, но погодки меня не свалили
Вы мама - героиня!!! Я не помню правила топов... вопросы не по теме можно??
Старый 19-12-2008, 20:11     #49
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от komma Посмотреть сообщение
да не обязанны ессно! я не о том... им чтобы играть вместе нужно быть примерно на одном уровне. у годовасика и пятилетки разные возможности и игры - им тяжелее пересечься и занять себя.
неа)))))
мои часто играют вместе- например в компьтерные игшры))) просто младший семимильными шагами дует за страшим)
а еще помню. оттачивали технику чтения со старшим. так он вечером САМ садился на кроватку к младшему и читал ему сказки) и вместе. и интересно) идело делалось)

появления второго. третьего. четвертого ребенка- это ответсвенность для родителей.. просто надо постараться заинтересовать детей друг в друге) чтобы они помогали друг другу.
Старый 19-12-2008, 20:13     #50
пАлАсАтАя
Активный участник

пАлАсАтАя отсутствует

Если бы позволял жилищный вопрос, родила бы погодок. Разница до 10 лет, мне кажется, воспринимается как соперничество...