Верите ли вы ОРТО-С и остеопатам??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 12:53     #21
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

У нас вальгусное искривление коленных суставов, если я не путаю чего-то. Как я поняла - колени выгнуты неправильно и их корректируют путем изменения нагрузки на стопу. То есть стопу переформировывают. Получается, что состояние стопы и коленных суставов связаны. Кривые колени меняют нагрузку на стопу и она формируется неправильно.
Причин я не поняла. Но это, наверное, и не так важно. Кто там скажет причины. У нас вот туловище с детства тяжелое. Может ноги и искривились..
А плоскостопие - вроде как нормальное детское состояние. У них ведь, кажется, при рождении свода нет? Так? То есть надо правильно сформировать стопу. А не лечить. Попроавьте меня, пожалуйста ,умные люди, если я заблуждюсь!
Старый 06-12-2006, 13:57     #22
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У Дашки плоско-вальгусные стопы и вальгусы голеней. Пока она была маленькая, тоже все говорили, что ничего не нужно, у маленьких детей плоскостопие физиологическое, возможно, перерастет. Кончилось это появлением мозолей-натоптышей по внутреннему краю стопы. С 2-х лет носим стельки,с сейчас уже лучше.
В Турнера есть поликлиника для консультаций, чтобы попасть бесплатно, нужно направление из поликлиники от хирурга или ортопеда. Тел. 465-4995
Старый 06-12-2006, 16:16     #23
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Девочки, из все сказанного , вывод заключается в том, что плоскостопие и вальвульг. стопа это разные вещи. я права?
и еще девочки, что из чего происходит?

спасибо.
Есть плоско-вальгустная деформация стоп это когда вовнутрь, а есть варусная когда наоборот.
Старый 06-12-2006, 18:14     #24
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

И все же.. как связаны деформации стоп и коленей? Следует ли автоматически одно из другого или это не обязательно?
Старый 07-12-2006, 00:00     #25
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Это мы были у остепата... Привет, Наташа!
Когда я начала говорить о нашем иксе, вальгусе и обуви, она тяжело вздохнула и сказала что-то типа: "Ну как можно обувью исправить ваш икс?! Он от таза идет, в нем проблема. Стопа у вас отличная. Почему ортопеды забывают анатомию?..."
Старый 07-12-2006, 11:31     #26
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

C другой стороны, если самой встать на ровные стропы, а потом повернуть их так, чтобы упор пришелся на их внутреннюю поверхность, колени вслед за стопами уйдут внутрь, друг к другу, по типу Х-образного искривления у детей.
Значит, у кого-то и от стоп проблемы
Старый 07-12-2006, 13:02     #27
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Владиславовна отсутствует

Постою послушаю. Мы тоже носим стельки несколько лет, а может и зря..........
Старый 07-12-2006, 14:22     #28
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Когда я начала говорить о нашем иксе, вальгусе и обуви, она тяжело вздохнула и сказала что-то типа: "Ну как можно обувью исправить ваш икс?! Он от таза идет, в нем проблема. Стопа у вас отличная. Почему ортопеды забывают анатомию?..."
Что-то я совсем запуталась. У моего сына с младенчества тенденция к формированию плоско-вальгусной стопы, с коленями было все в порядке до 2 лет, а потом резко разъехались ноги (вальгус коленей). Так это получается, что у него с тазом что-то не так? Его 3 ортопеда смотрели, 2 невролога, 1 остеопат, узи делали, и никто криминала в тазобедренных суставах не увидел. Все ошиблись?

От ортопеда из центра на Дундича я услышала, что причина непрятностей с ногами - во младенческом рахите, т.е. даже пролеченный, он даром не проходит. Обязательно спец. обувь на заказ, массаж, кальций, и тутора на ночь.
От массажистки узнала, что тутора и обувь не помогут, надо массаж лечебный и обязательно спец. упражнения ежедневно, в течение длительного времени, т.к. сустав деформирован и восстанавливается из вальгуса крайне тяжело.
Вот, кому хочешь, тому и верь.
Старый 07-12-2006, 15:18     #29
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

вот-вот, кому верить и что думать...
Я уже что-то думаю плюнуть на все.. по крайне мере частично...
Если все делать как надо, то ребенок будет только и делать, что принимать общеукрепляющие, витамины, гомеопатию, хрен в ступе... от печени и почек потом будем лечить.. блин... действительно, что делать - не знаю.

Нам только угрожаали искривлением таза, если икс коленей не лечить. А перекос таза вызовет разную длину ног. То есть с тазом. наверное, это скорее возможные осложнения, чем первопричина.
Кстати, видели в центре девочку с мамой. Девочке лет 13. лечатся от искривленного таза.
Старый 07-12-2006, 17:07     #30
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

А вы уверены, что Альбрехта - это истина в последней инстанции? мы тут туторы их изготовления получили. Я в ауте.