~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1223 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 11:27     #12221
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Спасибо.
В ванну мне и так всегда сложно наклоняться, а еще после кесарева, да еще с ребенком... Попробую обойти мелкие хоз.товары.

А в аптечку вы что заранее покупаете? Понятно про всякие ваты-зеленки-перекиси, это прям сразу пригодится. А вот всякие средства от колик, жаропонижающие, аспираторы - в общем, именно лекарства/средства при недугах - это тоже заранее покупать? Список-то у меня есть, просто не понятно, что покупать из него а что нет.

---------------
О! Еще вопрос про бандаж послеоперационный. У него размеры определяются по бедрам. А как бедра считать - то что есть сейчас (у меня очень разошлись кости), что было до, или как нечто среднее? Просто его же вроде как надо одеть прямо сразу, в первый день. А в аптеке в роддоме их нет...
Старый 10-10-2008, 11:30
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Ожидатель Чуда
Ветеран

Ожидатель Чуда отсутствует

да, про тонкие шапочки - нужны только в прохладную погоду летом и под толстую шапку зимой. Дома шапки не нужны, только если у вас там не 15 градусов.
Старый 10-10-2008, 11:35     #12223
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Спасибо.
В ванну мне и так всегда сложно наклоняться, а еще после кесарева, да еще с ребенком... Попробую обойти мелкие хоз.товары.

А в аптечку вы что заранее покупаете? Понятно про всякие ваты-зеленки-перекиси, это прям сразу пригодится. А вот всякие средства от колик, жаропонижающие, аспираторы - в общем, именно лекарства/средства при недугах - это тоже заранее покупать? Список-то у меня есть, просто не понятно, что покупать из него а что нет.

---------------
О! Еще вопрос про бандаж послеоперационный. У него размеры определяются по бедрам. А как бедра считать - то что есть сейчас (у меня очень разошлись кости), что было до, или как нечто среднее? Просто его же вроде как надо одеть прямо сразу, в первый день. А в аптеке в роддоме их нет...
Бандаж можно купить при РД это вернее, а то вдуг не подойдет
Аптечку лекарства затаривать ненадо , не все подходит Плантек и т.д от газиковненадо , и не у всех бывает,....
Жаропонижвющие тоже для этого нужен врачь и лучьше купить сразу свеженькое если понадобится ,( малышам свечи в попку вставляют жаропонижыющие не всегда рекомендуют через рот .....ЭТО ТОКА ВРАЧЬ решит что нужно малышу..
О недугах думать ненадо ..., и тоже после врача ,....мы пили алахол сразу т.к желтые были
Старый 10-10-2008, 11:37     #12224
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда Посмотреть сообщение
купи обычную деревянную доску для белья, ставится поперек ванны, на края. Купить можно везде, где продаются аксесуары для ванн.
Вот я такую и хочу. Не вижу, по крайней мере в больших магазинах. Буду обходить "советские" хоз.товары.

Цитата:
Укрывать тонюсеньким одеялом в пододеяльнике
А тонюсенькое - это из чего? байковое? Оно разве не такое же теплое как флис (мне кажутся одинаковыми)?

Цитата:
Масло купи маленькую бутылочку - около 50 мл там. Как пробник. Оно нужно только для смочивания козявок, чтоб легче чистить нос, для смазывания газоотводки, клизмы и т.д.
Ага. спасибо. Я вчера как раз медитировала надо или нет.

Цитата:
Свечи или микстура от температуры (только не анальгин, надо ПАРАЦЕТАМОЛ). Остальное - действительно не к спеху, купите в ближайшей аптеке.
Спасибо.
Старый 10-10-2008, 11:38     #12225
Ожидатель Чуда
Ветеран

[
Цитата:
Спасибо.

---------------
в аптечку от колик плантекс я купила, жаропонижающее - панадол (но там свечку резать нужно будет - с рождения нет), аспиратор для соплей купила - очень захотелось, но надо ли?! не знаю.
Бандаж в аптеке первая помощь есть, там и размер подберут
Старый 10-10-2008, 11:39     #12226
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Вопросы по "приданому":

1. К тем, кто будет купать ребенка в маленькой ванночке. КАК и куда вы будете ставить ванночку? Для меня идеальным вариантом было бы ставить ванночку на подставке в большую ванну, но... Не можем найти эту подставку. Везде подставки напольные. Или предлагается внутрь обычной ванны ставить. А так я все равно не смогу ребенка одна купать. Нужна простая, но прочная подставка поверх ванны, типа советских, для тазиков, стиральных машинок, ванночек... Можно комбинацию подставка + ванночка... Где?

2. Никто не видел матрасика для поддержки во время купания (аналог горки)?

3. Про теплое одеяло и вообще одеяла. Как вы думаете, если в спальне всегда весьма жарко, можно ли обойтись без теплого (шерстяного) одеяла? Хватит ли вообще одного флисового пледика? Или что-то еще надо? Для чего?

4. Какая косметика нужна ребенку? Средство для мытья, увлажняющий лосьон на всяк случай, крем под подгузник на всяк случай... а еще? Надо ли масло? Очищающие средства (не салфетки)? Присыпку?

5. Сколько какой одежды каждого размера вы купили? Сколько низа, сколько верха (условно говоря)? Чтобы стирать максимум раз 2-3 дня?
Нужна ли теплая одежда (не верхняя)? Я купила одну кофточку и один пушистый флисовый комбинезон 62 размера - на случай если вдруг экстренно будет холодно.. может, надо еще меньшего размера? А штаны потеплее чем фланелевые надо?
Нужен ли 52 размер, если ребенок обещает быть большим?
А шапочки (не теплые уличные) для чего нужны и сколько? И каких размеров?

6. Надо ли заранее покупать что-то в аптечку, при условии, что первый месяц рядом со мной кто-то всегда будет (то есть сможет сходить в аптеку)?

Вот.
Про ванночку напишу - сама хочу такю купить на самое первое время (до месяца - потом будем плавать в большой ванне).
См. по ссылке
http://babylone-online.ru/product_in...products_id/56
Шапочка легкая трикотажная (некоторые предпочитают чепчики, но я их принципиально не люблю) у меня будет на первое время одна - как раз после ванны будем одевать на 10-15 минут, зима все-таки.
Аптечку я держу дома - если у ребенка ночью поднимается вдруг температура или забился нос, проще взять это с полочки, чем гнать мужа в аптеку. А почему-то по опыту все случается в самый неподходящий момент. Так что вся аптечка первой необходимости при начале заболевания у меня всегда под рукой.
Чем ты будешь пользоваться - маслом, присыпкой или только кремом под подгузник покажет только время. Детки разные и кожа разная, кому что подходит. Опять же на всякий случай у меня будет и то, и то. Масло в любом разе скорей всего пригодится для массажа - первый курс желательно пройти в месяц.
Теплого одеяла у меня нет - в квартире достаточно флисового или байкового, а на улицу в сильные морозы, когда ховется чем-то накрыть в коляске поверх комбеза либо уж совсем теплый конверт на овчине, либо (мне очень нравится) - пухоый платок - суперская вещь. Правда, я специально не покупала - от мамы есть
Теплый костюмчик (штанишки вязаные и кофточка) один + флисоывй комбезик один. Больше теплого на первое время покупать не буду.
кол-во одежды пока не считала
Поздравляю с покупками - у меня пока почти ничего нет, только список.
Изображения

Старый 10-10-2008, 11:43     #12227
Ожидатель Чуда
Ветеран

Цитата:
Вот я такую и хочу. Не вижу, по крайней мере в больших магазинах. Буду обходить "советские" хоз.товары.

А тонюсенькое - это из чего? байковое? Оно разве не такое же теплое как флис (мне кажутся одинаковыми)?

Ага. спасибо. Я вчера как раз медитировала надо или нет.

Спасибо.
мне лично под флисом жарче и я потею под ним - мне кажется, что он не дышит. Может я и не права.
А на счет жаропонижающих - врач - это хорошо, надо сразу звонить и совет спрашивать. А пока врач идет - температуру надо начать сбивать (если она 38,5 и выше). Маленькие детки могут судороги на температуру давать. О болячках думать не надо, болеть не надо. Но средства первой помощи дома должны быть. Срок годности у свечек большой. И в аптеке не всегда свежее купишь. В конце концов - ребенок не может быть стерильным всю жизнь. Если срок годности в норме, значит можно использовать. ИМХО.
Старый 10-10-2008, 11:49
ответ для nadin_) на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я б не пошла на..."
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin_) Посмотреть сообщение
1. Я купила две подставки деревянные "Обычные" в ваную по 100-150 р на них ванночку поставлю
Да-да, такое хочу. А где ты покупала?

Цитата:
2. Я нашла как бы камачок на края ванночки цепляется и горка есть аж 2 вида и сидение
Но все было неудобно малышку до 3-4 мес. сами держали на ручке а подставку использовала тока после 4-5 мес.
Не все детки любят
Ну понятно, что может не понравится. Что угодно может не понравится... Я думаю про матрасик от Плантекса, он еще шариками наполнен...

Цитата:
3 .Одеяло все равно пригодится, мы под синтепоном потеем, у нас шерстяное тонкое в комплекте было (балдахин подушка бортики одеяло)
А насколько оно тонкое? В магазинах я вижу какие-то уж очень толстые и теплые, даже мне под такими будет жарко. И - все огромные, во всю кроватку.
А не пойдет самовязаное из шерсти? Мне подруга все хочет подарить какое-то...

Цитата:
Остальное уже большего размера от 56-..... и потом докуплю по ситуации и росту
А мне кажется, что деть будет большой (есть в кого + на узи по срокам больше на 3-4 недели)... Я купила 56 в основном... В общем-то если что, то ведь муж может сам к выписке купить по паре вещей 52 размера, а в роддоме одевают... Думаю.

Спасибо!
Старый 10-10-2008, 11:54
ответ для Юкки на сообщение "Да-да, такое хочу. А где ты..."
Ожидатель Чуда
Ветеран

А насколько оно тонкое? В магазинах я вижу какие-то уж очень толстые и теплые, даже мне под такими будет жарко. И - все огромные, во всю кроватку.
А не пойдет самовязаное из шерсти? Мне подруга все хочет подарить какое-то...

Спасибо![/quote]
вязанное одеяльце или пледик - супер вещь. Дома можно укрыть и на улице. Весной-осенью - вместо любого одеяла. Мне очень понравилось, на улице оно самое ходовое было, соглашайся на такой подарок.
Старый 10-10-2008, 11:57
ответ для Юкки на сообщение "Да-да, такое хочу. А где ты..."
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Цитата:
А мне кажется, что деть будет большой (есть в кого + на узи по срокам больше на 3-4 недели)... Я купила 56 в основном... В общем-то если что, то ведь муж может сам к выписке купить по паре вещей 52 размера, а в роддоме одевают... Думаю.
Вот и мы с мужем договорились, что если что, то я даю ему малую вещичку и отправляю с ней в магазин, а там он подходит к продавцу и говорит:"это нам мало, помогите подобрать что-нибудь побольше". Потому что когда он сам подходит к стелажам с маленькими одежками - у него паника начинается