| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Юкки на сообщение "Вопросы по "приданому":
1. К тем, кто..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
2. видела только шапочку с пенопластом..))) 3. Мне фли кажется жарким. У нас дома 26-27 градусов. Планирую ребенка держать в памперсе и боди. Укрывать тонюсеньким одеялом в пододеяльнике, если будет мерзнуть - одену штанцы, если жарко - укрою пеленочкой (для уюта). Толстое одеяло только на улицу, или если дома холодно станет. 4. Присыпки более актуальны для девочек, если хорошо ухаживать за кожей и мыть - присыпка не нужна. Будет нужна - купишь, это не экстренно. Я купила жирный дешевый крем - на племяннике проверено, что детские впитываются, а это иногда не нужно, иногда нужен именно жирный крем. 1 тюбик детского крема (впитывающегося). Масло купи маленькую бутылочку - около 50 мл там. Как пробник. Оно нужно только для смочивания козявок, чтоб легче чистить нос, для смазывания газоотводки, клизмы и т.д. Складочки кожи рекомендуют смазывать маслом каждое утро, но я бы на месте ребенка не хотела бы быть замазанной от головы до попы разными кремами-маслами - кожа должна дышать. Еще купила пену-шампунь для ванны - мыть голову и всего ребенка. Подходит с рождения. Но каждый день все равно с мылом мыть не надо, просто водой. Купила 1 кусок детского мыла - отмывать попу от какашек, если надо, для застирывания мелких пятен. Но надеюсь стиралка без меня справится..))) Больше я ничего решила не покупать. Потом можно купить, если решишь, что надо. 5. Здесь я не советчик. Но одежду р.52 не стала бы покупать крупному дитю, может сразу не налезть. 6. Аптечку в любом случае надо. Минимальный набор - перекись, зеленка, ватные палочки для пупка. В любом случае обрабатывать каждый день надо. Свечи или микстура от температуры (только не анальгин, надо ПАРАЦЕТАМОЛ). Когда будет температура под 40 будет не до аптеки. Лучше испортится за ненадобностью, чем терять время. Хотя новорожденные легко остывают от простого раздевания и обтирания обычной водой. НО - я купила!!! Еще градусник нужен. Остальное - действительно не к спеху, купите в ближайшей аптеке. |
|
|
|
ответ для Ожидатель Чуда на сообщение "1. купи обычную деревянную доску для..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
А тонюсенькое - это из чего? байковое? Оно разве не такое же теплое как флис (мне кажутся одинаковыми)? Цитата:
![]() Спасибо. |
||
|
|
ответ для Юкки на сообщение "Вот я такую и хочу. Не вижу, по крайней..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А на счет жаропонижающих - врач - это хорошо, надо сразу звонить и совет спрашивать. А пока врач идет - температуру надо начать сбивать (если она 38,5 и выше). Маленькие детки могут судороги на температуру давать. О болячках думать не надо, болеть не надо. Но средства первой помощи дома должны быть. Срок годности у свечек большой. И в аптеке не всегда свежее купишь. В конце концов - ребенок не может быть стерильным всю жизнь. Если срок годности в норме, значит можно использовать. ИМХО. |
|