~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 11:27     #1
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!

Держите кулачки- еду на защиту диплома... (как всегда, не подготовилась...)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ни пуха
девочки мне сегодня сон приснился чтомалыш для моего срока очень маленький.я сидела и думала кк же так может быть.говорили же что на 2 недели больше.
к чему бы такой сон?
хотела спросить кто как обезапасивает себя от простуд.я чую нос начал болеть,да и ухо тут заболело,долфин терпеть не могу.может сегодня на акву не идти?
Я б не пошла на акву раз чуствуешь себя неочень, да еще погодка сегодня не АХ!!!
Я нос мажу мазью виферон , ужко можно закапать спирт фуроцелиновый( борный), у тебя может быть тубо отит -это когда слизистая уха чуток продуло .
А сон не к чему просто волнуешся

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Вопросы по "приданому":

1. К тем, кто будет купать ребенка в маленькой ванночке.

2. Никто не видел матрасика для поддержки во время купания (аналог горки)?

3. Про теплое одеяло и вообще одеяла. Как вы думаете, если в спальне всегда весьма жарко, можно ли обойтись без теплого (шерстяного) одеяла? Хватит ли вообще одного флисового пледика? Или что-то еще надо? Для чего?

4. Какая косметика нужна ребенку? Средство для мытья, увлажняющий лосьон на всяк случай, крем под подгузник на всяк случай... а еще? Надо ли масло? Очищающие средства (не салфетки)? Присыпку?

5. Сколько какой одежды каждого размера вы купили? Сколько низа, сколько верха (условно говоря)? Чтобы стирать максимум раз 2-3 дня?
Нужна ли теплая одежда (не верхняя)? Я купила одну кофточку и один пушистый флисовый комбинезон 62 размера - на случай если вдруг экстренно будет холодно.. может, надо еще меньшего размера? А штаны потеплее чем фланелевые надо?
Нужен ли 52 размер, если ребенок обещает быть большим?
А шапочки (не теплые уличные) для чего нужны и сколько? И каких размеров?

6. Надо ли заранее покупать что-то в аптечку, при условии, что первый месяц рядом со мной кто-то всегда будет (то есть сможет сходить в аптеку)?

Вот.
1. Я купила две подставки деревянные "Обычные" в ваную по 100-150 р на них ванночку поставлю, т.к с первым дитем был комодик с ванной , все хорошо тока потом выливать и вырастают быстро, тоже и с подставкой для ванночки ( у меня есть эти ноги я на них в ваной доску пеленальную ставила) а саму ванночку на подставки деревянные обычные и мы с мужем прекрастно вдвоем
помещались. ( деревяшки потом выбросили)
2. Я нашла как бы камачок на края ванночки цепляется и горка есть аж 2 вида и сидение
Но все было неудобно малышку до 3-4 мес. сами держали на ручке а подставку использовала тока после 4-5 мес.
Не все детки любят
Вот тут почитай http://www.kopeyka.by/articles-read-1702-t-0.html
3 .Одеяло все равно пригодится, мы под синтепоном потеем, у нас шерстяное тонкое в комплекте было (балдахин подушка бортики одеяло)
4. ВСЕ НАДО, я в РД уже положила крем под подгузник ,+ бепантен любые опрелости за одну ночь снимает,масло тоже надо после купания чтоб кожу непересушивать, еще я кипятила вазелиновое масло в первые недели после купания складочки мазать( еще многие масло подсолнечное( неравфинированое) кипятят, да и так вызелиновое масло пригодится
5. я купила в РД и на первые 1-2 недели примерно ....3 кофточки с начесиком 50-56 гдето ( но не 52), и 3 распашонки с ручками трикотажные тоненькие, 3 слипика, 2 бодика , 3 шапочки (одну с начеуиком 2 тонкие), носочки шерстяные
Остальное уже большего размера от 56-..... и потом докуплю по ситуации и росту
6 Аптечка
Это марганцовка, череда , вата стерильная , для носика и ушек палочки
маслицо для складочек
....Остальное докупишь
Старый 10-10-2008, 11:49
ответ для nadin_) на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я б не пошла на..."
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin_) Посмотреть сообщение
1. Я купила две подставки деревянные "Обычные" в ваную по 100-150 р на них ванночку поставлю
Да-да, такое хочу. А где ты покупала?

Цитата:
2. Я нашла как бы камачок на края ванночки цепляется и горка есть аж 2 вида и сидение
Но все было неудобно малышку до 3-4 мес. сами держали на ручке а подставку использовала тока после 4-5 мес.
Не все детки любят
Ну понятно, что может не понравится. Что угодно может не понравится... Я думаю про матрасик от Плантекса, он еще шариками наполнен...

Цитата:
3 .Одеяло все равно пригодится, мы под синтепоном потеем, у нас шерстяное тонкое в комплекте было (балдахин подушка бортики одеяло)
А насколько оно тонкое? В магазинах я вижу какие-то уж очень толстые и теплые, даже мне под такими будет жарко. И - все огромные, во всю кроватку.
А не пойдет самовязаное из шерсти? Мне подруга все хочет подарить какое-то...

Цитата:
Остальное уже большего размера от 56-..... и потом докуплю по ситуации и росту
А мне кажется, что деть будет большой (есть в кого + на узи по срокам больше на 3-4 недели)... Я купила 56 в основном... В общем-то если что, то ведь муж может сам к выписке купить по паре вещей 52 размера, а в роддоме одевают... Думаю.

Спасибо!
Старый 10-10-2008, 11:54
ответ для Юкки на сообщение "Да-да, такое хочу. А где ты..."
Ожидатель Чуда
Ветеран

Ожидатель Чуда отсутствует

А насколько оно тонкое? В магазинах я вижу какие-то уж очень толстые и теплые, даже мне под такими будет жарко. И - все огромные, во всю кроватку.

Спасибо![/quote]
вязанное одеяльце или пледик - супер вещь. Дома можно укрыть и на улице. Весной-осенью - вместо любого одеяла. Мне очень понравилось, на улице оно самое ходовое было, соглашайся на такой подарок.
Старый 10-10-2008, 11:57
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Цитата:
А мне кажется, что деть будет большой (есть в кого + на узи по срокам больше на 3-4 недели)... Я купила 56 в основном... В общем-то если что, то ведь муж может сам к выписке купить по паре вещей 52 размера, а в роддоме одевают... Думаю.
Вот и мы с мужем договорились, что если что, то я даю ему малую вещичку и отправляю с ней в магазин, а там он подходит к продавцу и говорит:"это нам мало, помогите подобрать что-нибудь побольше". Потому что когда он сам подходит к стелажам с маленькими одежками - у него паника начинается
Старый 10-10-2008, 12:02
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Да-да, такое хочу. А где ты покупала?
Ну понятно, что может не понравится. Что угодно может не понравится... Я думаю про матрасик от Плантекса, он еще шариками наполнен...

Спасибо!
Доски в любом хозяйственном "домой и т.д на рынках"

Матрасик купи,..просто у меня уже есть всякие
Одеялко тонкой 1-1,5 см всего маленькое детское 140 длиной чтоли, потом пригодится

Одежку маленькую у меня подруга купила прямо в РД , на 3500 кг,
а одевают там в такое ,
я шапочки в Рд буду одевать т.к палату надо проветривать и кварцевать несколько раз в день а дитенка же неоставишь в палате при проветривании а после холодно там будет , я в коридор с мелочью выходила в шапочке
Старый 10-10-2008, 12:48     #6
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда Посмотреть сообщение
да, про тонкие шапочки - нужны только в прохладную погоду летом и под толстую шапку зимой. Дома шапки не нужны, только если у вас там не 15 градусов.
я еще планирую по настоянию подруг с детишками тонкие чепчики одевать сразу после купания дома.

Цитата:
Вот я такую и хочу. Не вижу, по крайней мере в больших магазинах. Буду обходить "советские" хоз.товары.

А тонюсенькое - это из чего? байковое? Оно разве не такое же теплое как флис (мне кажутся одинаковыми)?

Ага. спасибо. Я вчера как раз медитировала надо или нет.

Спасибо.
я хочу к простым оделам(у меня на всякий случай будут и байковые и шерстяные и пледы и пр.)сшить самой мини пледик по системе сложить вдвое фланелевую ткань и прошить-мне кажеться получиться довольно тоненькое приятное одеяльце.