Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 696 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 17:11     #6951
businka77
Banned

businka77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Я сейчас просто хожу - с группой "спинальников", но перейду к беременным. Надо у своего врача взять справку, что можно заниматься, пойти к врачу ЛФК - чтобы он дал разрешение (в МСЧ 122), и оплатить. Но лучше это сделать заранее или придти часа за 1,5 до начала занятий - что к врачу очереди, что в кассу - очереди...
Два вопроса:Когда беру у своего врача справку:
Что должно быть в этой справке, ну или почему она мне может не дать эту справку?
Просто у меня с врачем из ЖК странные отношения, она обиженя что я не вовремя приходила на прием (один раз, когда плохой анализ на ХГЧ был - я по врачам бегала, и сейчас у Вани скарлатина - она говорит приходи - ну я бы пришла - сама скарлатиной болела в детстве - но ведь я могу быть и переносчицей болезни - а в ЖК беременные
Вообщем может к другому гинекологу сходить, что смотрят чтобы виписать эту справку - УЗИ, анализы, обменку наверно надо принести??

Второе - что за врач ЛФК и что он делает, как дает разрешение
Старый 16-04-2008, 17:19     #6952
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Именно так, только я не очень понимаю, я звонила в группу то ли РОдник, то ли Эрудит

http://eruditclub.ru/page26.html - вот их сайт, просто искала аквааэробику и случайно нашла, что у них есть площадка в 122 МСЧ. Мы говорим об одном и том же, иди вы ходите в группы, организуемые самой МСЧ, и сколько тогда они стоят?
О, Значит все-таки "Родник". УЯ хожу в группы от самой МСЧ, 230 занятие - 30 мин занятие, 30 мин воды, но бассейн маленький, 15 м, хотя хватает. Не знаю с чем связано, но я плаваю много всегда, а тут устаю, прихожу домой и вырубаюсь. А вообще, любопытные ощущения...
У "Родника" там не было раньше занятий, наверное, договор заключили...
Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Два вопроса:Когда беру у своего врача справку:
Что должно быть в этой справке, ну или почему она мне может не дать эту справку?
Просто у меня с врачем из ЖК странные отношения, она обиженя что я не вовремя приходила на прием (один раз, когда плохой анализ на ХГЧ был - я по врачам бегала, и сейчас у Вани скарлатина - она говорит приходи - ну я бы пришла - сама скарлатиной болела в детстве - но ведь я могу быть и переносчицей болезни - а в ЖК беременные
Вообщем может к другому гинекологу сходить, что смотрят чтобы виписать эту справку - УЗИ, анализы, обменку наверно надо принести??

Второе - что за врач ЛФК и что он делает, как дает разрешение
Врач дорлжна написать - бассейн не противопаказан. Запретить могут при низком положении плаценты или предлежании, при тонусе и угрозе. А врач ЛФК - это местный врач, он типа направления выписывает.
Старый 16-04-2008, 17:23     #6953
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
О, Значит все-таки "Родник". УЯ хожу в группы от самой МСЧ, 230 занятие - 30 мин занятие, 30 мин воды, но бассейн маленький, 15 м, хотя хватает. Не знаю с чем связано, но я плаваю много всегда, а тут устаю, прихожу домой и вырубаюсь. А вообще, любопытные ощущения...
.
2 вопроса:

1. - О, значит все-таки "Родник" - это хорошо или плохо? Почитала, ничего критичного вроде не наша, может плохо искала?
2. А вы собираетесь ходить в группу для беременных от самой МСЧ? Если да, можно их координаты? На сайте я не нашла
Старый 16-04-2008, 17:33
ответ для mam на сообщение "2 вопроса: 1. - О, значит все-таки..."
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
2 вопроса:

1. - О, значит все-таки "Родник" - это хорошо или плохо? Почитала, ничего критичного вроде не наша, может плохо искала?
2. А вы собираетесь ходить в группу для беременных от самой МСЧ? Если да, можно их координаты? На сайте я не нашла
1. Я на них нацеливалась, т.к. недалеко от дома, но бассейн еще месяц назад они очень далеко предлагали. Теперь буду думать. У них там вроде как лекции неплохие, как я читала.

2. Отдельно для беременных там группы пока нет, ходим только я и еще одна девушка из июлят. Но тренер сказала - наберется 4-5 человек, создаст отдельную группу
Старый 16-04-2008, 17:34     #6955
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Поздравляю!
А визуализация затруднена, это, простите, закрома родины рассмотреть мешают!
Кстати, у тебя ПДР когда? А то так и останешься в конце таблички!
да я вроде не толстая жира-то нету... Но думаю, если б тонус - то сказала бы?
ПДР мне врач не посчитала из-за того, что последние месячные не помню.
Но сама приблизительно посчитала так - 7 августа.
Старый 16-04-2008, 17:37     #6956
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
да я вроде не толстая жира-то нету... Но думаю, если б тонус - то сказала бы?
ПДР мне врач не посчитала из-за того, что последние месячные не помню.
Но сама приблизительно посчитала так - 7 августа.
23 недели и 7 августа????
У меня 24 - и по месячным 5 августа, а по узи уже чуть опережаем
Старый 16-04-2008, 17:38
ответ для Zajka на сообщение "Привет всем! Ура!!! у нас будет..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
Привет всем!
Ура!!! у нас будет мальчик!!! сегодня смотрели на узи, все вроде нормально, срок подтвердился, ровно 23 недели. Единственное, когда уже домой пришла увидела, что узистка подчеркнула в бумажке: ВИЗУАЛИЗАЦИЯ затруднена. Что бы это значило? Что есть небольшой тонус? или из-за чего? Может такое быть из-за того что плацента по передней стенке?
поздравляю! :-)))
у меня тоже написали затруднена... как врач объяснила из-за моей собственной жировой прослойки
Старый 16-04-2008, 17:44     #6958
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Нет, это не тонус и вообще ничего страшного.
Это особенности строения подкожного слоя ... мне так узистка объяснила - у меня тоже затруднена - посему меня вертели по всякому, чтобы все посмотреть..
спасибо! а то я уж настроилась переживать.
Ой, я так рада сыночку! а муж как рад! сразу поехали с ним отвезли дочурку к бабе и махнули в ресторан, наелись всяких вкусностей, потом еще на рынке вкусностей закупили и теперь сытые и счастливые обсуждаем имя мальчику
Старый 16-04-2008, 17:51     #6959
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

активность в топике повышается день ото дня. не успеваю вас читать...

значицца так, про обменную карту (она же диспансерная):
я с ней таскаюсь всегда. на всякий случай. грубо говоря, если я буду без сознания к примеру (ттт чнс), врачи будут все знать о моей беременности.
в консультации ведут "большую карту", там хранятся р-ты анализов, и все остальное. а в моей вся информация продублированна.
в роддоме в прошлый раз мне ее вернули. сейчас могу сравнивать ту и эту беременность.

про коляску:
у меня главные критерии были вес и компактность. т.к. 4-й этаж без лифта. в итоге у меня ПегПерега Венеция. 9 кг весит. и все равно без матюгов не затащишь и коляску и ребенка одновременно, но с более тяжелой коляской я вообще не известно что бы делала.

люлька не очень удобна летом. она не продувается, в ней душно деткам. а для зимы в самый раз.

2 в 1 и 3 в 1... скажем так, в них хороша люлька, а прогулка получается слишком тяжелая. когда ребенка пора будет пересаживать в прогулку, уже не захочется таскать эту бандуру ИМХО

если бы у меня был лифт и достаточно просторная прихожая, я бы купила люльку. но, пока мой удел легкий трансформер, никуда мне от него не деться.

про автокресла:
бывают с базой, без базы и изофикс. тут уж каждый выбирает, что ему удобнее, что по средствам и что встанет в его автомобиль.
в любом случае, до года, детей возят против движения. т.к. шея еще не достаточно окрепла, чтобы выдержать резкий толчок.
лично я буду возить Улю против движения пока не родится августенок, и не придется переставлять ее кресло на заднее сиденье.

в автокресле детку возим с месяца.

АЛЁНКА-3, с возвращением! я за тебя волновалась

Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение
Ещё бандаж советовали, кто -нибудь в них ходит? По каким критериям их надо выбирать?
главное, чтобы удобно было. надо мерить обязательно. надевать его надо лежа, потом втать и походить. если животику и спине легче, чем без бандажа, значит подошел.
Старый 16-04-2008, 17:52     #6960
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
1. Я на них нацеливалась, т.к. недалеко от дома, но бассейн еще месяц назад они очень далеко предлагали. Теперь буду думать. У них там вроде как лекции неплохие, как я читала.

2. Отдельно для беременных там группы пока нет, ходим только я и еще одна девушка из июлят. Но тренер сказала - наберется 4-5 человек, создаст отдельную группу
Я просто все не могу понять, там разные будут группы для беременных или все-таки одна? А где Родник лекции читает? Я как раз их среди лекций и фитнеса рядом не нашла. Нацелилась на Стихиаль.