Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 860 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 00:17     #8591
галчик
Активный участник

галчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение

Конечно, можно!!!!
Спасибо за теплый прием,вот осваиваюсь потихонечку
Старый 13-07-2008, 00:39     #8592
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
я планирую там кроватку взять и мож еще один такой комплект белья. постирала - оно не полиняло, не село. оч яркое. я довольна. вот думаю по поводу матраса. взять султан или не брать..... вроде он не с кокосом... че скажешь?
и еще думаю по поводу бортиков из ИКЕА. даж не знаю
насчет кроватки я тоже против укачиваний и всего остального. ребенка надо сразу приучивать спать как взрослые имхо
Качество белья в Икея очень хорошее, вот только не нужно покупать самое дешевое. Я дочке сейчас покупаю на обычную кровать и на кровать с бортиками покупала, но простыни все были малы на нашу кроватку. Она итальянская и размер по матрасу 65*125. Поэтому, к сожалению, и бортики не подойдут. Но покупать их также можно смело, они хорошего качества. У нас за три года только веревочки отваливались из-за натяжения, т.к. бортики реально были маловаты.

А по поводу укачивания, я за него. Вспомните старинные русские избы из музеев краеведческих, и везде люльки в которых детей укачивали. А самураи своих детей укачивали в колыбелях, которые ударяли о стену. Достигался двойной эффект - развивался вестибюлярный аппарат и ребенок учился группироваться.

А основной довод - ребенок-грудничек, это не взрослый. У него неразвитая психика и ему самому иногда никак не перейти из состояния бодрствования в состояние сна. Поэтому укачивание в этом помогает.

Я укачивала дочку сначала на руках, потом в кровати, потом в кровати на роликах, правда уже не часто, почти до 3х лет. В 3 года и 3 месяца мы купили ей обычную кроватку, в которой она стала засыпать без укачивания, правда на ночь мы теперь ей книги читаем.

Просто всему свое время. Не нужно торопить ребенка в его развитии и все произойдет само собой. Мы ходили в памперсе почти до 3х лет пока дочка сама не стала отказываться в них писать, мы укачивали ее до 3х лет, теперь она нормально спит. Дочка до сих пор засыпает с йогутом, который пьет из кружки-поилки Avent, правда это происходит все реже и реже.

А про ведность укачивания - это из коллекции убеждений ЛВ. Здесь масса победивших точек зрения, которые все начинают повторять. Но то, что это верно, совсем не факт.
Старый 13-07-2008, 00:45     #8593
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
но я и хотела самую простую кроватку - без колесиков, укачивания и прочего... в этот раз буду ребенка приучать засыпать без дополнительных ухищрений, тк только сейчас с трудом смогла добиться, чтоб сын сам засыпал
Маловат сын для того, чтобы самому засыпать. Мало того, он в этом возрасте сам засыпать и не должен. С ним нужно посидеть, погладить его, поласкать, может что-нибудь спеть и рассказать, а может и покачать. Ребенок сможет засыпать сам без ущерба его психике не раньше 7 лет, т.е. ребенку можно будет сказать: Спокойной ночи и закрыть дверь в его спальню.

Это из моей книги европейских и американских педиаторов. Следую ей в воспитании дочки, еще ни разу не пожалела.
Старый 13-07-2008, 00:50     #8594
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
купила вчера в ИКЕА набор постельного белья для кроватки. оч рекомендую. качество супер и расцветка классная http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50118380
ага, он веселенький!!! тока меня поразила разница - на сайте 2 одеяла в комплекте, а в реале две байковые пеленочки а так очень хорошенький
Старый 13-07-2008, 00:59     #8595
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

ой, ну вы и тему подняли!
чет мне кажется, что как засыпает ребенок - это оооочень индивидуально.

сейчас дочка моя уже устает за день, поэтому может и сама заснуть. а если не получается, то я могу ей помочь.

а раньше.. если не укачивать, так могла и не спать. плачет, заснуть не может...

девочки, не зарекайтесь насчет укачивания и неукачивания. все детки разные и не ко всему их можно приучить
Старый 13-07-2008, 03:51     #8596
solange
Участник

solange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
я опять целый день в поисках авто... Я чекнусь и рожу явно раньше чем куплю машинку...

держитесь..это тяжело.. небеременная искала - чуть с ума не сошла

А я ездила мосты смотреть
Старый 13-07-2008, 09:28     #8597
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
я не знаю
ты врачу можешь позвонить?
наверное дождусь понедельника и побреду на дородовое, чего-то я испсиховалась вся....

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А по поводу укачивания, я за него. Вспомните старинные русские избы из музеев краеведческих, и везде люльки в которых детей укачивали. А самураи своих детей укачивали в колыбелях, которые ударяли о стену. Достигался двойной эффект - развивался вестибюлярный аппарат и ребенок учился группироваться.

А основной довод - ребенок-грудничек, это не взрослый. У него неразвитая психика и ему самому иногда никак не перейти из состояния бодрствования в состояние сна. Поэтому укачивание в этом помогает.

Я укачивала дочку сначала на руках, потом в кровати, потом в кровати на роликах, правда уже не часто, почти до 3х лет. В 3 года и 3 месяца мы купили ей обычную кроватку, в которой она стала засыпать без укачивания, правда на ночь мы теперь ей книги читаем.

Просто всему свое время. Не нужно торопить ребенка в его развитии и все произойдет само собой. Мы ходили в памперсе почти до 3х лет пока дочка сама не стала отказываться в них писать, мы укачивали ее до 3х лет, теперь она нормально спит. Дочка до сих пор засыпает с йогутом, который пьет из кружки-поилки Avent, правда это происходит все реже и реже.

А про ведность укачивания - это из коллекции убеждений ЛВ. Здесь масса победивших точек зрения, которые все начинают повторять. Но то, что это верно, совсем не факт.
+1000

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
ой, ну вы и тему подняли!
чет мне кажется, что как засыпает ребенок - это оооочень индивидуально.

сейчас дочка моя уже устает за день, поэтому может и сама заснуть. а если не получается, то я могу ей помочь.

а раньше.. если не укачивать, так могла и не спать. плачет, заснуть не может...

девочки, не зарекайтесь насчет укачивания и неукачивания. все детки разные и не ко всему их можно приучить
ну конечно к году-полтара все детки по разному начинают засыпать - моя доча например крутила на пальчик мою прядь волос или гладила меня п лицу, когда засыпала)))))это звучит безобидно, но представте когда это не пять минут а час)))
Старый 13-07-2008, 09:28
ответ для witasja на сообщение ")))"
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

все спят или на прогулке?
Старый 13-07-2008, 09:36
ответ для witasja на сообщение "?????"
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от witasja Посмотреть сообщение
все спят или на прогулке?
Спят! А тебе-то чего не спится? Вот родишь, да еще твоя гвардия вся домой вернется - не до сна будет точно.
Старый 13-07-2008, 09:44
ответ для witasja на сообщение "?????"
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Всем доброе утро!!!
У меня Мишка засыпал, держа меня за руку
Сейчас хоть и засыпает сам, но перед этим целый ритуал - рядышком со мной полежать с книжкой, потом просто так, потом в своей комнате на горшок, потом ещё обнять и поцеловать в кроватке, укрыть его и все его игрушки, а потом только спать, да и то , с открытой дверью
Долго, конечно, но он же маленький ещё. Чем спокойнее укладывание проходит, тем быстрее получается...