Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mam на сообщение "А мне казалось, я в Детях на Брянцева..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Alessandra на сообщение "я планирую там кроватку взять и мож еще..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по поводу укачивания, я за него. Вспомните старинные русские избы из музеев краеведческих, и везде люльки в которых детей укачивали. А самураи своих детей укачивали в колыбелях, которые ударяли о стену. Достигался двойной эффект - развивался вестибюлярный аппарат и ребенок учился группироваться. А основной довод - ребенок-грудничек, это не взрослый. У него неразвитая психика и ему самому иногда никак не перейти из состояния бодрствования в состояние сна. Поэтому укачивание в этом помогает. Я укачивала дочку сначала на руках, потом в кровати, потом в кровати на роликах, правда уже не часто, почти до 3х лет. В 3 года и 3 месяца мы купили ей обычную кроватку, в которой она стала засыпать без укачивания, правда на ночь мы теперь ей книги читаем. Просто всему свое время. Не нужно торопить ребенка в его развитии и все произойдет само собой. Мы ходили в памперсе почти до 3х лет пока дочка сама не стала отказываться в них писать, мы укачивали ее до 3х лет, теперь она нормально спит. Дочка до сих пор засыпает с йогутом, который пьет из кружки-поилки Avent, правда это происходит все реже и реже. А про ведность укачивания - это из коллекции убеждений ЛВ. Здесь масса победивших точек зрения, которые все начинают повторять. Но то, что это верно, совсем не факт. |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "ура! мы вернулись из Икеи! столько..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это из моей книги европейских и американских педиаторов. Следую ей в воспитании дочки, еще ни разу не пожалела. |
|
![]() |
ответ для Alessandra на сообщение "купила вчера в ИКЕА набор постельного..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Наш человек
![]() |
ой, ну вы и тему подняли!
чет мне кажется, что как засыпает ребенок - это оооочень индивидуально. сейчас дочка моя уже устает за день, поэтому может и сама заснуть. а если не получается, то я могу ей помочь. а раньше.. если не укачивать, так могла и не спать. плачет, заснуть не может... девочки, не зарекайтесь насчет укачивания и неукачивания. все детки разные и не ко всему их можно приучить ![]() |
![]() |
ответ для Кузька на сообщение "я опять целый день в поисках авто... Я..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для solange на сообщение "держитесь..это тяжело.. небеременная..."
|
||
Активный участник
![]() |
наверное дождусь понедельника и побреду на дородовое, чего-то я испсиховалась вся....
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#8599 |
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
#8600 |
Мега-элита
![]() |
Всем доброе утро!!!
У меня Мишка засыпал, держа меня за руку ![]() Сейчас хоть и засыпает сам, но перед этим целый ритуал - рядышком со мной полежать с книжкой, потом просто так, потом в своей комнате на горшок, потом ещё обнять и поцеловать в кроватке, укрыть его и все его игрушки, а потом только спать, да и то , с открытой дверью ![]() Долго, конечно, но он же маленький ещё. Чем спокойнее укладывание проходит, тем быстрее получается... |