Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Alessandra на сообщение "я планирую там кроватку взять и мож еще..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А по поводу укачивания, я за него. Вспомните старинные русские избы из музеев краеведческих, и везде люльки в которых детей укачивали. А самураи своих детей укачивали в колыбелях, которые ударяли о стену. Достигался двойной эффект - развивался вестибюлярный аппарат и ребенок учился группироваться. А основной довод - ребенок-грудничек, это не взрослый. У него неразвитая психика и ему самому иногда никак не перейти из состояния бодрствования в состояние сна. Поэтому укачивание в этом помогает. Я укачивала дочку сначала на руках, потом в кровати, потом в кровати на роликах, правда уже не часто, почти до 3х лет. В 3 года и 3 месяца мы купили ей обычную кроватку, в которой она стала засыпать без укачивания, правда на ночь мы теперь ей книги читаем. Просто всему свое время. Не нужно торопить ребенка в его развитии и все произойдет само собой. Мы ходили в памперсе почти до 3х лет пока дочка сама не стала отказываться в них писать, мы укачивали ее до 3х лет, теперь она нормально спит. Дочка до сих пор засыпает с йогутом, который пьет из кружки-поилки Avent, правда это происходит все реже и реже. А про ведность укачивания - это из коллекции убеждений ЛВ. Здесь масса победивших точек зрения, которые все начинают повторять. Но то, что это верно, совсем не факт. |
|