Вкусняцкий топик_3 - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 13:26     #1461
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Чтобы тарталетки получились, нужно либо вставлять в формочку с тестом еще одну такую же формочку, либо на тесто сверху класть фольгу и сыпать на нее груз - горох, фасоль и пр. Мне в этом случае бывает жалко горох и фасоль ....
А можно еще формочки с тестом поставить ненадолго в морозилку. Тесто схватиться и не будет пузыриться
Старый 16-12-2007, 14:13
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1462
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


Привет всем!

Подскажите, пож-та, что мне сделать с куриными сердечками, поиск не работает, а помню кто-то писал про вкуснотень
Старый 16-12-2007, 15:26     #1463
ФилуменаМортурано
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
ФилуменаМортурано отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Пюре с рыбкой по польски,фотка ужас,но вкусно.
Рецепт!Рецепт!Рецепт!
А то рыбы много,а рецептов мало
Старый 16-12-2007, 17:32     #1464
White rabbit
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
White rabbit отсутствует


Цитата:
Сообщение от mayalka Посмотреть сообщение
Рецепт!Рецепт!Рецепт!
А то рыбы много,а рецептов мало

Осчастливьте рецептиком, а то муж как раз вчера скулил, что я рыбы совсем не готовлю...
Старый 16-12-2007, 19:16     #1465
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
Осчастливьте рецептиком, а то муж как раз вчера скулил, что я рыбы совсем не готовлю...
Рыбку отварить(белую у меня окунь морской),разобрать от косточек на не большие кусочки.Готовим соус:муку обжарить на сковороде,залить рыбным бульоном,перемешать до исчезновения комочков,добавить хороший кусок масла сливочного,можно лук жаренный,и порубить в соус варёные яйца,зелень или лук зелёный по желанию.Залить рубку.Отлично сочетается с картофелем и рисом.Такая нежная рыбка получаетсяи косточек нет ,отлично подходит для преверед.
Старый 16-12-2007, 19:36     #1466
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
как аппетитно... а рецептик пирога? просто очень люблю все картофельное
Вот рецепт:
СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Состав:
1,3 картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г слив. масла
4 яйца
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г хлебных крошек

Приготовление:
1. Сыр нарезать кубиками, салями - длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порубить.
2. Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки
3. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и размять. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить к картофелю. Размять в пюре.
4. Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезан, салями, гауду и зелень. Перемешать.
5. На дно круглой разъемной формы положить пергаментный круг такого же диаметра. Бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся слив. маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками. Слегка вдавить их в пирог.Разогреть духовку до 190 гр. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

Я все пропорции делила на 2. Получилось много все равно.
Старый 16-12-2007, 19:49
ответ для Нефела на сообщение "а можно рецепт тортика?:)"
    #1467
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
а можно рецепт тортика?
Рецепт.
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Состав:
100 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания
100 г сахара
100 г темного шоколада
3 яйца
20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
40 г фундука

Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки. Орехи измельчить в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры.
2. Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. ложке, перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 минут. Торт можно украсить толчеными орехами, сахарной пудрой.

Делается очень легко и очень вкусный получился.
Старый 16-12-2007, 20:03     #1468
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Это День рождение доченьки

Последний раз редактировалось kiska, 26-12-2007 в 14:39.
Старый 17-12-2007, 00:56
ответ для kiska на сообщение "Это День рождение доченьки"
    #1469
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
Это День рождение доченьки
Как все мило и симпатично! Вы просто молодец!

А про детский тортик расскажите по-подробнее
Старый 17-12-2007, 00:56
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1470
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Как-то в Выборге в одном кафе попробовала, мне очень понравилось






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.