Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Yanico на сообщение "Ой а расскажите пожалуйста как такую..."
#1381
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Это такая разновидность хачапури :)))..."
#1382
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
![]() |
Это такая разновидность хачапури
![]() ![]() Состав: готовое слоеное тесто (я брала 2 листа - 1 пачку) сыр неполный стакан молока 1 яйцо Приготовление Раскатать тесто в одну широкую полосу. Посыпать тертым сыром. Свернуть в колбаску, затем завернуть колбаску улиткой и положить в форму. Залить взбитым яйцом с молоком. Я еще кунжутом сверху посыпала. Печь 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным масло |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1383
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Веселящий поселок
Сообщения: 907
![]() |
Я как поняла заливать в форму когда туда уже улитку уложили ))))
|
![]() |
ответ для Yanico на сообщение "Я как поняла заливать в форму когда..."
#1384
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
![]() |
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "я тоже так поняла"
#1385
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
![]() |
А если ничем не заливать? Получится вкусняшка?
![]() |
![]() |
ответ для Yanico на сообщение "Ой а расскажите пожалуйста как такую..."
#1386
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
Пожалуйста! Я вообще пыталась сделать полосатый корж, но рецепт не очень удачный оказался и корж получился не самый вкусный и плоский.А так как подразумевалось два коржа, то пришлось печь еще один, этот поудачнее получился(вообще можно прекрасно обойтись магазинными коржами).
Бисквит: 2 яйца, 2 ст.л. гор.воды, 80г сахара, щепотку соли и паектик ван.сахара взбить. Добавить 60г муки, 40г крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Переложить в смазанную разъемную форму. выпекать 20 мин при температуре около 200гр. Это расход на один корж. Крем: 250гр творога + 100гр сахара+сок 1/2 лимона взбить при помощи блендера(крупинки разойдуться). Добавить растворенный желатин( я беру 1 пакетик желатина др.Откер, его надо нагреть с небольшим количесвом воды, наверное пол стакана, пока не растворятся крупинки). Добавить нарезанные фрукты, у меня были груши и виноград, а можно что угодно, всегда отлично в таких тортиках идут бананы.Все в холодильник. Взбить около 250мл жирных (35%) сливок, добавить в творог. Крем выложить на корж в разъемной форме, сверху второй корж. А вот верхний слой был взят отсюда ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=927 Вообще тут миллион вариаций, можно без верхнего слоя и коржа, можно сверху выложить фрукты и залить желе для торта. В общем простор для фантазии! И можно ничего не печь, главное хороший желатин! |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1387
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Кладем улитку в форму и сверху льем молоко с яйцом!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1388
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
![]() |
У меня вопрос к опытным кулинарам по поводу жюльена:
По-моему, классический рецепт жюльена - лук, шампиньоны, курица, сметана (майонез?), сыр.. Дальше это все выкладывается в кокотницу, а затем в духовку. Вопрос вот в чем: а если выложить в тарталетки и в микроволновку на режим гриля? Никто не пробовал ничего подобного? Хочу попробовать, но боюсь очередной раз испортить и продукты и настроение... |
![]() |
ответ для White rabbit на сообщение "У меня вопрос к опытным кулинарам по..."
#1389
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
![]() |
Цитата:
кстати мне кажется, что кто-то так уже делал на ЛВ. |
|
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "я думаю, будет очень вкусно!..."
#1390
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
да кто то делал я помню в слоёные тарталетки самодельные и в духовку,а я раскладывала в хрустящие тарталеткм,но без запекания было очень вкусно.
|