Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 12:16     #1
Yanico
Ветеран

Профиль Yanico

Yanico отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
По следам разных тортов - сборный торт
Ой а расскажите пожалуйста как такую красоту делать
Старый 13-12-2007, 12:26     #2
lena1982
Старожил

lena1982 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Это такая разновидность хачапури ) Делается предельно просто и быстро. Получается очень вкусно!

Состав:
готовое слоеное тесто (я брала 2 листа - 1 пачку)
сыр
неполный стакан молока
1 яйцо

Приготовление
Раскатать тесто в одну широкую полосу. Посыпать тертым сыром. Свернуть в колбаску, затем завернуть колбаску улиткой и положить в форму. Залить взбитым яйцом с молоком. Я еще кунжутом сверху посыпала.
Печь 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным маслом.
Объясните бестолочи молоко куда???
Старый 13-12-2007, 13:00     #3
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanico Посмотреть сообщение
Ой а расскажите пожалуйста как такую красоту делать
Пожалуйста! Я вообще пыталась сделать полосатый корж, но рецепт не очень удачный оказался и корж получился не самый вкусный и плоский.А так как подразумевалось два коржа, то пришлось печь еще один, этот поудачнее получился(вообще можно прекрасно обойтись магазинными коржами).
Бисквит: 2 яйца, 2 ст.л. гор.воды, 80г сахара, щепотку соли и паектик ван.сахара взбить. Добавить 60г муки, 40г крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Переложить в смазанную разъемную форму. выпекать 20 мин при температуре около 200гр. Это расход на один корж.
Крем: 250гр творога + 100гр сахара+сок 1/2 лимона взбить при помощи блендера(крупинки разойдуться). Добавить растворенный желатин( я беру 1 пакетик желатина др.Откер, его надо нагреть с небольшим количесвом воды, наверное пол стакана, пока не растворятся крупинки). Добавить нарезанные фрукты, у меня были груши и виноград, а можно что угодно, всегда отлично в таких тортиках идут бананы.Все в холодильник. Взбить около 250мл жирных (35%) сливок, добавить в творог. Крем выложить на корж в разъемной форме, сверху второй корж. А вот верхний слой был взят отсюда
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=927 Вообще тут миллион вариаций, можно без верхнего слоя и коржа, можно сверху выложить фрукты и залить желе для торта. В общем простор для фантазии! И можно ничего не печь, главное хороший желатин!
Старый 14-12-2007, 18:17     #4
нюшкина
Ветеран

нюшкина отсутствует

Господи,зашла к вам,посмотрела,и даже на сытый желудок кушать опять захотелось,аж слюна пошла!