Вкусняцкий топик_3 - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 12:26     #1381
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Это такая разновидность хачапури ) Делается предельно просто и быстро. Получается очень вкусно!

Состав:
готовое слоеное тесто (я брала 2 листа - 1 пачку)
сыр
неполный стакан молока
1 яйцо

Приготовление
Раскатать тесто в одну широкую полосу. Посыпать тертым сыром. Свернуть в колбаску, затем завернуть колбаску улиткой и положить в форму. Залить взбитым яйцом с молоком. Я еще кунжутом сверху посыпала.
Печь 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным маслом.
Объясните бестолочи молоко куда???
Старый 13-12-2007, 12:32     #1382
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Это такая разновидность хачапури ) Делается предельно просто и быстро. Получается очень вкусно!

Состав:
готовое слоеное тесто (я брала 2 листа - 1 пачку)
сыр
неполный стакан молока
1 яйцо

Приготовление
Раскатать тесто в одну широкую полосу. Посыпать тертым сыром. Свернуть в колбаску, затем завернуть колбаску улиткой и положить в форму. Залить взбитым яйцом с молоком. Я еще кунжутом сверху посыпала.
Печь 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным масло
Старый 13-12-2007, 12:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1383
Yanico
Ветеран
 
Профиль Yanico
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Веселящий поселок
Сообщения: 907
Yanico отсутствует


Я как поняла заливать в форму когда туда уже улитку уложили ))))
Старый 13-12-2007, 12:35     #1384
~студЭнтка~
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
~студЭнтка~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Yanico Посмотреть сообщение
Я как поняла заливать в форму когда туда уже улитку уложили ))))
я тоже так поняла
Старый 13-12-2007, 12:50
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "я тоже так поняла"
    #1385
Dil'ka
Хранитель
 
Профиль Dil'ka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
Dil'ka отсутствует


А если ничем не заливать? Получится вкусняшка?
Старый 13-12-2007, 13:00     #1386
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Yanico Посмотреть сообщение
Ой а расскажите пожалуйста как такую красоту делать
Пожалуйста! Я вообще пыталась сделать полосатый корж, но рецепт не очень удачный оказался и корж получился не самый вкусный и плоский.А так как подразумевалось два коржа, то пришлось печь еще один, этот поудачнее получился(вообще можно прекрасно обойтись магазинными коржами).
Бисквит: 2 яйца, 2 ст.л. гор.воды, 80г сахара, щепотку соли и паектик ван.сахара взбить. Добавить 60г муки, 40г крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Переложить в смазанную разъемную форму. выпекать 20 мин при температуре около 200гр. Это расход на один корж.
Крем: 250гр творога + 100гр сахара+сок 1/2 лимона взбить при помощи блендера(крупинки разойдуться). Добавить растворенный желатин( я беру 1 пакетик желатина др.Откер, его надо нагреть с небольшим количесвом воды, наверное пол стакана, пока не растворятся крупинки). Добавить нарезанные фрукты, у меня были груши и виноград, а можно что угодно, всегда отлично в таких тортиках идут бананы.Все в холодильник. Взбить около 250мл жирных (35%) сливок, добавить в творог. Крем выложить на корж в разъемной форме, сверху второй корж. А вот верхний слой был взят отсюда
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=927 Вообще тут миллион вариаций, можно без верхнего слоя и коржа, можно сверху выложить фрукты и залить желе для торта. В общем простор для фантазии! И можно ничего не печь, главное хороший желатин!
Старый 13-12-2007, 16:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1387
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Кладем улитку в форму и сверху льем молоко с яйцом! Думаю, что без молока будет суховато.. просто тесто с сыром... Не так сочно получится.
Старый 13-12-2007, 18:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1388
White rabbit
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
White rabbit отсутствует


У меня вопрос к опытным кулинарам по поводу жюльена:
По-моему, классический рецепт жюльена - лук, шампиньоны, курица, сметана (майонез?), сыр..
Дальше это все выкладывается в кокотницу, а затем в духовку.
Вопрос вот в чем: а если выложить в тарталетки и в микроволновку на режим гриля?
Никто не пробовал ничего подобного? Хочу попробовать, но боюсь очередной раз испортить и продукты и настроение...
Старый 13-12-2007, 19:01     #1389
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
У меня вопрос к опытным кулинарам по поводу жюльена:
По-моему, классический рецепт жюльена - лук, шампиньоны, курица, сметана (майонез?), сыр..
Дальше это все выкладывается в кокотницу, а затем в духовку.
Вопрос вот в чем: а если выложить в тарталетки и в микроволновку на режим гриля?
Никто не пробовал ничего подобного? Хочу попробовать, но боюсь очередной раз испортить и продукты и настроение...
я думаю, будет очень вкусно! единственное- не переборщить с жидкими составляющими, чтобы тарталетки не развалились.
кстати мне кажется, что кто-то так уже делал на ЛВ.
Старый 13-12-2007, 19:19
ответ для Vampirka на сообщение "я думаю, будет очень вкусно!..."
    #1390
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
я думаю, будет очень вкусно! единственное- не переборщить с жидкими составляющими, чтобы тарталетки не развалились.
кстати мне кажется, что кто-то так уже делал на ЛВ.
да кто то делал я помню в слоёные тарталетки самодельные и в духовку,а я раскладывала в хрустящие тарталеткм,но без запекания было очень вкусно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.