Вкусняцкий топик_3 - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 23:15     #361
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ветра Посмотреть сообщение
супер!!!!вкус детства!!!! тааааак захотелось......где б еще эту самую советскую вафельницу раздобыть.....)
А я как-то дала объявление на форуме, что хочу куупить вафельницу. Было 3 предложения. Выбрала ближайший адрес. Вафельница практически новая. 500р обошлась.
Старый 08-11-2007, 09:43
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #362
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девочки.. вопрос...!

Есть 6 кг лимонов... Что делать?????

ну 2 кг я просто засахарила к чаю.. а с остальным то что .. ума не приложу..
Старый 08-11-2007, 09:48
ответ для Gela на сообщение "Девочки.. вопрос...! Есть 6 кг..."
    #363
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Девочки.. вопрос...!

Есть 6 кг лимонов... Что делать?????

ну 2 кг я просто засахарила к чаю.. а с остальным то что .. ума не приложу..
Варенье, пирог с лимоном... лимонный сок (на любителя, конечно)...
Но вообще, в таком количестве все равно не употребить - только в виде заготовок... Мне так кааца...
Вот нашла рецепт интересный:
Соленые лимоны

Лимоны способны добавить различным блюдам превосходный аромат. Эти цитрусовые удобно всегда иметь под рукой – и зимой, и летом. Мы предлагаем вам рецепт соленых лимонов, которые можно хранить долго и использовать в любой момент, как только они вам понадобятся, а также рецепты блюд с такими лимонами.

Ингредиенты:
7 хорошо вымытых лимонов
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. горошин черного перца
115 г каменной соли
2 ч.л. молотой паприки

Приготовление:
Положите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды. Доведите до кипения и готовьте при сильном огне 10-15 минут, до мягкости лимонов. Выключите огонь и оставьте лимоны на плите на 4 часа.

После чего отожмите лимоны, сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез (но не прорежьте лимоны насквозь!). В ступке измельчите семена тмина и горошины перца, добавьте соль, измельчите. Щедро посыпьте лимоны пряной солью, чтобы она попала в разрезы.

Поместите лимоны в стерилизованную стеклянную банку, сверху посыпьте оставшейся солью и молотой паприкой. Герметично закройте банку крышкой.

Отсюда http://www.kedem.ru/recipe/snack/veg...sol/index.html
Старый 08-11-2007, 10:51     #364
♥swetic♥
Наш человек
 
Профиль ♥swetic♥
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Красногвардейский р-н, пр. Наставников
Сообщения: 5 171
♥swetic♥ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
В каком смысле не получается? Что именно не получается?
не качается файл с рецептами (выдает ошибку на странице). Сам блокнот скачала
Старый 08-11-2007, 10:53
ответ для Ariadna на сообщение "Урраа!!!! Переезжаем!!! :support:..."
    #365
♥swetic♥
Наш человек
 
Профиль ♥swetic♥
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Красногвардейский р-н, пр. Наставников
Сообщения: 5 171
♥swetic♥ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

3. Скачать файл "Рецепты Littleone.rar" вот отсюда: http://www.abctop.ru/download/20930



вот этот файл
Старый 08-11-2007, 10:55     #366
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


во какой, рецепт из топика http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=348504 , начинка: жаренный фарш, лук
попробуйте, непожалеете.
Изображения
 
Старый 08-11-2007, 11:09
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #367
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Taffy спасиб )) сделаю чуть чуть.. а то не так много куда я лимон добавляю
Старый 08-11-2007, 11:48     #368
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Taffy,я к вам...

Вот понравился мне ваш лимонный пирог из нестареющего теста
Я взяла и испекла
А он не получился

В связи с этим куча вопросиков

-Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато
-тесто у меня почему то не поднялось ,может начинка слишком жидкая?
-когда это тесто ставится в холодильник на 4 часа,оно как нибудь видоизменяется?
-а может у меня просто руки не оттуда растут и проблема в этом?
Старый 08-11-2007, 12:43
ответ для Gela на сообщение "Девочки.. вопрос...! Есть 6 кг..."
    #369
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Девочки.. вопрос...!

Есть 6 кг лимонов... Что делать?????

ну 2 кг я просто засахарила к чаю.. а с остальным то что .. ума не приложу..
может глупость, но в голову влезла мысль: напечь песочных пирогов и печенья и закинуть в морозилку - на Рождество и НГ всё слопается а песочные пироги из заморозки - прямо как свежие.
Только надо размораживать ровно столько, сколько съедите сразу. Т.е. морозить лучше небольшими порциями.
Старый 08-11-2007, 12:57
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #370
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


hobbits' wife осталось дело за малым.. найти рецепт грамотный песочного теста... погоди.. всмысле и начинку забабахать сразу лимонами и заморозить.. а ничего не будет.. вкус не потеряеться? Мысль гениальная. нада немного попробовать если тип топ то все заморожу.. но вот суть в том что еще кг так 20-30 на созреве лимонов )))))))))))))))))))))))))))))))) уже не знаем кому их раздавать.. а выкидывать ну прооосто рука не поднимаеться... думаю сока наделать.. за год выпьем.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.