Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "KATI-OWA..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мясо: голяшка либо подбедерок + путовый сустав. Можно варить из курицы, тогда добавляется желатин. В этот раз путовый сустав заменила куриными лапами, тоже с желатином (для верности ![]() ![]() Мясо разморозить, вымочить (куру почистить). Положить в кастрюлю, налить воду - на 1 см выше края мясо (это справедливо для курицы, для остального можно и побольше в зависимости от объема кастрюли и количества мяса). Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить до минимума. Варить 4-5 часов (обычно 5 ч варится). За 1 ч до окончания варки к мясу положить перец горошком, лавровый лист и обожженные на огне лук с морковкой (чищенные! придают бульону золотистый цвет ![]() Когда студень сварится, мясо разобрать: На пустую кастрюлю положить дуршлаг, застелить марлей. Готовый бульон перелить в эту кастрюлю. Мясо отделить от костей, измельчить, разложить в миски. Положить к мясу порезанный чеснок. В процеженный бульон вылить желатин (если надо) и поставить бульон на огонь. Посолить, перемешать. Довести бульон до кипения, снять с огня, разлить по мискам. Оставить студень застывать. Я последние года два вообще варю студень в скороварке. Соответственно, приходится класть все сразу - и мясо, и специи и лук с морковкой. Зато варить 2 часа, а результат тот же... |
|