Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 23:34
ответ для Gela на сообщение "KATI-OWA..."
    #5
KATI-OWA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
KATI-OWA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
KATI-OWA уж очень аппетитный студень.. можно рецептик поклянчить?
Можно Только ничего нового, наверно, в нем нет: и я, и мама готовим его по бабушкиному рецепту

Мясо: голяшка либо подбедерок + путовый сустав. Можно варить из курицы, тогда добавляется желатин. В этот раз путовый сустав заменила куриными лапами, тоже с желатином (для верности ). Свинину в студень не кладем никогда, т.к. она дает мутность, а в нашей семье привыкли к студню, прозрачному как слеза .
Мясо разморозить, вымочить (куру почистить). Положить в кастрюлю, налить воду - на 1 см выше края мясо (это справедливо для курицы, для остального можно и побольше в зависимости от объема кастрюли и количества мяса). Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить до минимума. Варить 4-5 часов (обычно 5 ч варится).
За 1 ч до окончания варки к мясу положить перец горошком, лавровый лист и обожженные на огне лук с морковкой (чищенные! придают бульону золотистый цвет ). В чашке замочить желатин в бульоне (если студень из курицы).
Когда студень сварится, мясо разобрать: На пустую кастрюлю положить дуршлаг, застелить марлей. Готовый бульон перелить в эту кастрюлю. Мясо отделить от костей, измельчить, разложить в миски. Положить к мясу порезанный чеснок. В процеженный бульон вылить желатин (если надо) и поставить бульон на огонь. Посолить, перемешать. Довести бульон до кипения, снять с огня, разлить по мискам. Оставить студень застывать.

Я последние года два вообще варю студень в скороварке. Соответственно, приходится класть все сразу - и мясо, и специи и лук с морковкой. Зато варить 2 часа, а результат тот же...
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.