Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 14:04
ответ для Oriona на сообщение "[QUOTE=Gela;9614984]♥мордашка♥..."
    #1
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


[quote=♥мордашка♥;9617490]
Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
♥мордашка♥ рецептик селиконовой формы ?

Недописала слово)))))

а маффины,или маленькие кексики как делать?

Маффины с черникой


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 150г
- кукурузная мука (желтая) - 125г
- сахарный песок - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 225 мл
- растительное масло - 60 мл
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- черник - 225г.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Пеките 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.




Сливовые маффины


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 220г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 120г
- сливовое повидло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сливы - 400г
- растительное масло - по вкусу
- панировочные сухари (для формочек).


Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
Старый 09-01-2008, 15:40     #2
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


[quote=Gela;9618536]
Цитата:
Сообщение от ♥мордашка♥ Посмотреть сообщение
Сливовые маффины
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 220г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 120г
- сливовое повидло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сливы - 400г
- растительное масло - по вкусу
- панировочные сухари (для формочек).


Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
Прочитала ваш рецепт и сразу же побежала на кухню. Маффины уже в духовочке. Только я использовала яблочки и яблоное повидло.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.