Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 23:39
ответ для Вишня на сообщение "прелесть!обожаю макароны с..."
    #311
Алисина мама
Наш человек
 
Профиль Алисина мама
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
Алисина мама отсутствует


Вот и я хвастаюсь!Сегодня у дочи был ДР,отмечали чисто символически.А вот всубботу придут гости и тогда будет ещё больше вкусняток!
1. Салатик "Шарлотка"(даже не поняла почему так называется)
2. Салатик в разрезе.
3. Закуска "Кораллы"
4. Детячий тортик.
Изображения
    
Старый 12-02-2007, 23:45     #312
Алисина мама
Наш человек
 
Профиль Алисина мама
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
Алисина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Катя, вот Вам простой и легкий рецепт теста:

Хрущевское тесто:
Оля,спасибо за рецеплик! Обязательно попробую сделать по этому рецепту.Что прильстило,что так просто!
Старый 12-02-2007, 23:50
ответ для OKSANATRO на сообщение "чизкейк"
    #313
Алисина мама
Наш человек
 
Профиль Алисина мама
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
Алисина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от OKSANATRO Посмотреть сообщение
Испекла дочке чизкейк на ДР. Внешний вид конечно не очень, но вкусный!!!
мне на вид так очень апетитно!
Поделитесь рецептиком,пожалуйста!
Старый 12-02-2007, 23:51     #314
nataliza
Активный участник
 
Профиль nataliza
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Светлановский/ Просвещения
Сообщения: 563
nataliza отсутствует


Рецепт салатика Шарлотка, плиз! Это сверху куриный рулет или из кальмаров?

Форель, копченая в духовке от Лизун - выше всяких похвал!!!! Присоединяюсь к ожидающим рецептика))))
Старый 13-02-2007, 00:34     #315
Алисина мама
Наш человек
 
Профиль Алисина мама
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
Алисина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от nataliza Посмотреть сообщение
Рецепт салатика Шарлотка, плиз! Это сверху куриный рулет или из кальмаров?
Салат "Шарлотка"
СОСТАВ

3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании




Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Хочу потом попробовать в нутрь Оливье положить,уж очень я его люблю
Старый 13-02-2007, 09:24
ответ для Алисина мама на сообщение "мне на вид так очень..."
    #316
OKSANATRO
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: пр. Пятилеток
Сообщения: 672
OKSANATRO отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алисина мама Посмотреть сообщение
мне на вид так очень апетитно!
Поделитесь рецептиком,пожалуйста!
Рецепт взят с инетернета
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)-250 гр
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры (филодельфия-жирный)
1 чашка сахара -200 гр.
3 яйца
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще -30%

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Я использовала силиконовую.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается


Старый 13-02-2007, 09:44     #317
bambini
Элита
 
Профиль bambini
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 437
bambini отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алисина мама Посмотреть сообщение
Вот и я хвастаюсь!Сегодня у дочи был ДР,отмечали чисто символически.А вот всубботу придут гости и тогда будет ещё больше вкусняток!
1. Салатик "Шарлотка"(даже не поняла почему так называется)
2. Салатик в разрезе.
3. Закуска "Кораллы"
4. Детячий тортик.
Хочется рецептик закуски "кораллы"
Старый 13-02-2007, 09:52
ответ для bambini на сообщение "Хочется рецептик закуски..."
    #318
Алисина мама
Наш человек
 
Профиль Алисина мама
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Суздальский пр.
Сообщения: 6 264
Алисина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от bambini Посмотреть сообщение
Хочется рецептик закуски "кораллы"
Пожалуйста!
СОСТАВ

300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек




Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.




Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
Старый 13-02-2007, 10:40
ответ для susha на сообщение "А как Вы рыбу коптили в духовке?"
    #319
Лизун
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
Лизун отсутствует


Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
А как Вы рыбу коптили в духовке?
Рассказываю:
у меня муждолго думал как же рыбу заклптить в духовке :-). Пробовали покупать пакеты специальные (там стружка ольховая между слоями фольги) - фигня.
Сделали так: взяли противень - старенький, чтоб не жалко, на дно - стружку ольховую,потом листок фольги - сделать вилкой дырочки, чтоб циркулировал дым, потом рыбу и противень закрываем еще листом фольги. Поставить как можно ниже - ближе к огню, по времени - около 40 минут.

А рыбку саму делали так - соль+приправа для рыбы, внутрь - лимон и помидорка, чем дольше так промаринуется, тем лучше (у нас получилось 2 часа), а потом - в духовку.Рыбу не мыть от маринада!!
Старый 13-02-2007, 11:01     #320
Hadochka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Ленинский, Форель
Сообщения: 525
Hadochka отсутствует


скажите, а где вы купили "цифру 1" на торт? нам тоже скоро понадобится!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.