Поликлиника и врачи в праздничные дни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 16:34     #1
Сабинка
Активный участник

Сабинка отсутствует

Девочки! Пару часов назад вернулась из 73 поликлиники на Ул.Леснозаводская...Пришла в негодовании..
Дело в том, что мы уже давно, месяца три эдак, не можем попасть к хирургу на приём...То списков нет с записями внизу, то медсестра наша не может их найти, а то и медсестру не найти,т.к. врач наша иногда на курсах повышения квалификации, медсестра видимо отсутствует в эти дни....
На вопрос в регистратуре, как же мне всё таки записаться к врачу, было сказано приходите по пятницам, списки выкладывают и записывайтесь, это в 8:00 утра...Но чего-то меня не вдохновляет такая перспектива, переться утром, когда медсестра на очередном приёме у педиатра может это сделать...

Прихожу я сегодня в поликлинику, да,да она работала сегодня..Время 14:21. На двери объявление...Типа такие-то дни поликлиника не работает, если что, экстренные случаи, вызывать скорую помощь и указан телефон скорой..
А сегодня,8 января..такой текст:
Вызов врача на дом с 9-00-15-00 по тел...
Приём дежурного врача-педиатра с 9-00-15-00
Приём врачей-специалистов(невролог,хирург,ортопед,ЛОР) в порядке живой очереди с 9-00-15-00.

Я захожу в поликлинику, ни одной коляски и мамочки с ребёнком. В регистратуре тётя очень удивилась и сказала, что хирург на сегодня приём уже закончил. Я ей - У вас написано до 15-00.Она распечатала статталон .Поднимаюсь на 3 эт, на кабинете хирурга записка- у лора каб 23. Стучусь к лору. Там сидят
сама лор и наш хирург значит(мужчина).
Вы к хирургу? Да, говорю. По записи? Нет, я по живой очереди. Приём уже закончен мне говорят.
Я: у вас на двери написано: в порядке живой очереди с 9 до 15.
Он: сколько вам? Ах, год и 2 мес, сегодня до года и по записи..
Я: мне к вам никак не записаться, перечислила выше описанные причины и говорю, там же написано в порядке живой очереди. Ведь нет уже никого, в том числе и детей до года..
Он: ко мне не по живой очереди,а только по записи..
Я: и что же мне делать?
Он:приходите в четверг по записи и т.д.
Ну тут я уже разозлилась и говорю, хорошо, мужчина, я позвоню в КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и спрошу, что такое живая очередь и как вы должны работать...
В общем тут он обиделся на слово МУЖЧИНА...и говорит, я не мужчина...А кто же вы? Я хирург.А вы мне хамите!
Ну я закрываю дверь и со словами: я вам покажу мать кузьмы бормочу себе всё это под нос...Тут он всё-таки выходит....и говорит, это надо же нахамила мне, мужчиной назвала, мужчина я для кого-то!
Пойдёмте я вас посмотрю, но в КОМИТЕТ можете позвонить (спасибо разрешил, конечно я уже не буду звонить, всё-таки принял)...Посмотрел нас в записях за послед два месяца, нас там конечно нет, как я ему и говорила..со словами: КОГДА ВСЯ СТРАНА ОТДЫХАЕТ....И принял нас.

Девочки, 5 минут потратил, которые нам ПОЛОЖЕНЫ! Самое главное, два раза у него на приёме были, он мне так нравился, специалист хороший, да и не ругались с ним ни разу, я вообще это дело не люблю..
Может я не правильно толкую понятие ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ? Объясните, в чём я не права?
Ещё он говорил: у вас экстренный случай? Ко мне сег только в экстренных случаях, если вы без записи...Хотя для этих случаев там тел скорой висит.

Извините, что так длинно получилось, просто я уважаю профессию врачей, ДОБРОСОВЕСТНЫХ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ! И не хочу отстаивать свои права фразой о комитете здравоохранения!