Уроки. Слово уже ненавистное - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 22:04     #1
Utro
Частый гость

Utro отсутствует

Прошел всего месяц. Девочки, я страшно устала, заставлять дочь выполнять положенное
Она упрямая, со своим собственные мнением, что лучше поиграть-погулять, а не писать прилежно буквы в тетради.
Причем, в выходные ее сажаю: делает все охотно, даже просит "еще". А в будни, вечерами, когад я прихожу с работы, ужинаю и усаживаю ее - наступает клин. Сначала она долго сидит, глядя в одну точку. Я рядом, надо следить за правильностью написания прописных букв. Сидим, я уже немного раздражаюсь. Через 5 минут, соизволит начать работу. Надо писать снизу вверх, она пишет сверху внию. Я говорю об этом, продолжает писать неправильно, говорю еще раз, второй, третий... продолжает писать по-своему! Останавливаю руку, повышаю голос, делаю выговор. Начинает писать правильно. Дописываем одну тетрадь (3 строчки), берем другую, по математике. Надо повторить узор.
Берет и жирно чертит АБСОЛЮТНО неправильно, не слушая советов. Я говорю об этом, продолжает писать неправильно, говорю еще раз, второй, третий... продолжает писать по-своему! Останавливаю руку, повышаю голос, делаю выговор. Начинает писать правильно.

И так КАЖДЫЙ вечер. Это невыносимо.
Отлупить, наверно, поможет ненадолго, но что это за метод? Насилие над любимым ребенком? Не хочу.

Что делать? Закончится ли это когда-нибудь? Посоветуйте что-нибудь, опытные мамочки...