А Вы позволяете своим малышам лезть к взрослым детям в песочнице? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 23:25     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

У меня их двое. Оба очень не любят, когда к ним лезут. Удивляет непрязнь некоторых мам в песочнице, которые спокойно смотрят, как их малыши лезут "помогать" моему младшему (почти 3 года). Он у меня парень спокойный. Не кричит. Сразу бьет. И больно. А меня удивляет. что ситуация повторяется. Мамы смотрят на меня волком. Я уже сына, честно говоря, ругать перестала. Ну не понимает трехлетка, почему можно переворачиват его ведра, "помогая" ему строить! Ну почему бы мамам не увести своего малыша от его куличей?Честно говоря, иногда даже подсказать сыну хочется. чтоб двинул. Но ведь взрослый не должен. Вот и молчу. Правда. новеньких мам всегда предупреждаю:"может за себя постоять, лучше не трогайте!!"

Немного решила откорректировать тему, чтобы позиция была более ясной.

Что касается моих слов , что иногда двинуть хочется, то должна признать, что не права была, писала искчитеьно эмоционально, не подумав.. Конечно, ребенок не виноват в таком возрасте, ему все интересно и у него отсутствует чувство опастности. Странно, что это чувство отсутствует у мам малышей.Наверное, правильно было бы высказывать свое удивление мамам, не поощряя молча своего.Но:
ЕСЛИ ВАШ МАЛЫШ НЕОДНОКРАТНО ЛЕЗЕТ К СТАРШИМ (ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЭТОМУ СНОВА И СНОВА), ЛОМАЕТ, В СИЛУ СВОЕГО ВОЗРАСТА И ПРИРОДНОЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ТО, ЧТО СТРОЯТ ДРУГИЕ ДЕТИ, ВАША ОБЯЗАННОСТЬ ОТВЛЕЧЬ ЕГО, УВЕСТИ ОТ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ. КОТОРЫМ, КСТАТИ, БЫВАЕТ ДО СЛЕЗ ОБИДНО И ЖАЛКО СВОИ СТРОЕНИЯ (они, знаете ли, даже в 5 лет еще маленькие дети!)
А Вы как реагируете?