Cоседи освободили комнату...ЧТО ДЕЛАТЬ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 14:11     #1
LoveAngel
Частый гость

LoveAngel отсутствует

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать моей маме в следующей ситуации:
Моя мама с братом (20 лет, студент дневного отделения) проживали в коммунальной квартире (2-х комнатной) и занимали 1 комнату 18 кв.метров. Стоят на очереди 6 лет. Были поданы в середине прошлого года документы по программе на расселение коммунальных квартир (со стороны их и семьи их соседей), но соседям в результате выделили квартиру не по этой программе (там мужчина-милиционер на пенсии и ему от ВОВ выделили вдруг). В результате моей маме сказали, что под программу на расселение они не попадают, так как комната освободилась и они могут лишь её выкупить.
Освободившаяся Комната 12 кв.м., мама собрала весь необходимый пакет документов, ей выставили квитанцию на оплату услуг ЖилКомитета Кировского района на сумму 8000 руб. и сказали, что после оплаты этой суммы они подадут документы дальше и приблизительно назвали следующую сумму: расчёт будет идти по рыночной стоимости с небольшим понижающим коэффициентом и составит минимум 800 000 руб. и оплатить эту всю сумму необходимо будет в течение месяца после вынесения окончательного решения.
Для них это очень большая сумма, особенно, учитывая, что выплататить её надо в теч. 1 месяца (они являются малообеспеченной семьёй с невысоким доходом только со стороны мамы)
Может, кто в курсе куда им можно ещё обратиться, чтобы как-нибудь снизить эту сумму или получить хоть какую-нибудь субсидию от государства или получить хотябы рассрочку и т.п. ....
Или бесполезно им уже брыкаться...

Если кто что-будь знает или был в похожей ситуации, знает какие-нибудь телефоны, где можно получить квалифицированную информацию... Будем благодарны за любую информацию !