Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 13:29     #1
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Девочки, очень нужны практические советы!!!
Дочке 1,2 года.
Уже давно знает "нельзя" (ну, у нас в ходу "мягкий" вариант - "ай!" ) и в принципе, адекватно на него реагирует...
Но пару дней назад будто подменили
Делает абсолютно точно "назло"
Нельзя драть обои? Отдеру кусочек
Можно рисовать только на бумажке? Пойду-ка порисую на полу, кресле и кошке
Нельзя убегать от мамы на улице? На старт, внимание...

На мою реакцию - полное ощущение - ей наплевать...

Вчера довела меня до ручки, чтобы на неё не сорваться, я ей сказала - мне не нравится, когда дети так себя ведут (привет, Гиппенрейтер ), я не хочу сейчас с тобой разговаривать.
Любимая доча разбомбила всю квартиру, пока я с каменной мордой сидела в кресле и "с ней не разговаривала", периодически вскидывая на меня глаза, в которых читалось "Дорогая, если у тебя прошло, можешь со мной пообщаться, я не против, а если нет, то сиди - я и так отлично провожу время"

Ближе к вечеру я села на пол и разревелась... Дочка подошла, влезла на меня, обняла, поуспокаивала, потом кусила за плечо легонько (чтоб не зазнавалась уж совсем) и с чистой совестью пошла мутузить кота

На любой отказ - истерика.
На попытку переключить - демонстрация отличной памяти, возвращается опять к тому, с чего я её "переключала".
На любой вопрос, содержащий возможность ответить "нет" - ответ "нет"

Я уже держусь из последних сил...
Видимо, я её во-первых, плохо переключаю (поделитесь хорошими переключалками!!!), а во-вторых...
Ну я ждала такого поведения ближе к 2 годам - когда уже можно спросить "Ты будешь кашу или омелет?", нехай выбирает... А она пока не понимает выбора... Он ей и не нужен, если я её правильно понимаю...
Она просто хочет говорить "нет"

и чего делать?

пысы: и как не убить мужа, который ноет на заднем плане "а я говорил... ты её разбаловала..."