Ребёнок не слушается!!! Помогите))) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 19:03     #31
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Всем высказавшимся - большое спасибо!!!
Для меня нет неразрешимой проблемы в рисовании на полу (на обоях дочка всё-таки пока не рисует ).

Меня напрягает то, что я не понимаю, как адекватно и грамотно отреагировать на это явное нарушение до того принимавшегося правила - ведь она рисует на листе ватмана и с большим удовольствием, то есть рисование на полу - явная провокация...

Так чего ей надо от меня?
Железобетонного "нельзя"?
Но эти провокации всё учащаются - скоро у меня слов, кроме "нельзя" не останется в лексиконе...
И тогда волшебное "нельзя" перестанет действовать (уже ослабло, если уж начистоту)...

Игнорить?
Тоже не уверена, что выход...
Старый 12-02-2009, 19:15
ответ для Niousha на сообщение "О чем говорили так с ходу не..."
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

[quote=Niousha;21635836]

Вредное поведение родителей
· Не обеспечивать защиту ребенка
-я в идеале не должна дать ей кинуться под машину
· Ограничивать подвижность ребенка
-но хватать её за руку мне нельзя
· Критиковать или стыдить ребенка за исследование или за что-нибудь еще
сказать "нехорошо скакать под машину" мне нельзя
· Ругать или наказывать
сказать "если ещё раз понесешься под машину, я не пойду с тобой гулять" (ну или что-то типа того) нельзя
· Игнорировать ребенка
сидеть в кресле и релаксировать тоже нельзя...[/quote]

Вы только поймите правильно - я не издеваюся!!!
Но эти рекомендации не оставляют реального выхода...

Как поступить в ситуации с убеганием на улице?
Если я верно оцениваю своего ребенка, у меня буквально несколько дней на выбор правильного тона - потом будет выбирать уже она
Старый 12-02-2009, 19:51     #33
Natal.i.ka
Частый гость

Профиль Natal.i.ka

Natal.i.ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Характер, однако.
Когда в таком же возрасте сын начал доводить меня, я пошла на курсы "Разрешение конфликтов с ребенком".
Правда, сейчас, когда ему 3,3г, опять потребовалась консультация психолога (вызвала на дом). Оказалось, все объяснимо и со всем можно справиться.
Меня беспокоил вопрос, правильно ли я себя веду с ним. В общем, психолог помог по другому взглянуть на сына и его поступки. Получается, психолог нужен был мне
Поделитесь психологом,пжст,а
Старый 12-02-2009, 19:53     #34
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Вы только поймите правильно - я не издеваюся!!!
Но эти рекомендации не оставляют реального выхода...

Как поступить в ситуации с убеганием на улице?
Если я верно оцениваю своего ребенка, у меня буквально несколько дней на выбор правильного тона - потом будет выбирать уже она
Если нарушается установленное правило, ОСОБЕННО к которым относится НЕЛЬЗЯ, предупреждать о наказании и если следует попытка нарушить эти правила, применять наказание.

Еще помню книгу Кэтрин Кволс, где она приводила пример кота. Кота принесли ей на время, он подходил к входным дверям и начинал голосить. Автор книги уносила его обратно, ласково говорила, почему и что ему лучше остаться в комнате. В итоге так повторилось 15-20 раз (если не ошибаюсь), но с 21раза кот больше не ходил к дверям. Тс, доперло наконец (или устал)

Это к тому, что дети быстрее схватывают....У меня так не получается. На 3й раз начинает действовать наказание.

Да и хорошо советы давать, когда свой под машину не бежит. Вроде дети у меня хоть и вредные, но инстинкт самосохранения рулит.
Старый 12-02-2009, 20:07     #35
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natal.i.ka Посмотреть сообщение
Поделитесь психологом,пжст,а
Да пожалуйста. Инфа в личке
Старый 12-02-2009, 20:38     #36
Вэнди
Активный участник

Вэнди отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Характер, однако.
Когда в таком же возрасте сын начал доводить меня, я пошла на курсы "Разрешение конфликтов с ребенком".
Правда, сейчас, когда ему 3,3г, опять потребовалась консультация психолога (вызвала на дом). Оказалось, все объяснимо и со всем можно справиться.
Меня беспокоил вопрос, правильно ли я себя веду с ним. В общем, психолог помог по другому взглянуть на сына и его поступки. Получается, психолог нужен был мне

и со мной тоже можно поделиться???

Прочитала темку, мне даже полегчало. Я думала, что только у меня такое чудище. Старший мой просто ангел был в этом возрасте, зато сейчас отыгрываеться. А от среднего вешаються все и папа и бабушка. Он везьде, залезает чуть ли не на потолок, все полки изучены, все замки вскрыты. Еду самостоятельно достает себе из холодильника, сам чистит зубы, сам дверные замки открывает. и т.п . Все развивательные игры заканчиваються разбрасыванием и ломанием.Иногда конечно убирет за собой, но только после серьезной воспитательной работы . В качестве наказания отвожу его в комнату и оставляю одно на пару минут. После этого минут пять более менее слушаеться и все сначала .
единственное спать научились ложиться без криков и засыпать самостоятельно.
вообщем дом разгромлен и у меня уже голос сорвался
Старый 12-02-2009, 20:41     #37
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Топ не читала, только автора.. повторюсь, наверное..
1. Маме курсом Новопассит или Персен
2. Папе ЧЕТКО: Воспитанием занимаемся МЫ оба, ошибки НАШИ общие, ЯСНО? Сомневаешься в правильности моего воспитания, читай книги (Гиппенрейтер ту же..)
3. Маме ПОВЕРИТЬ в свои силы! Вы сейчас воспитываете своего ребенка, а не она Вас, и границы определяете Вы.. Если они будут нечеткие, Вы запутаете своего ребенка и доведете и себя, и малышку.. Т.е. наказание (словесное) всегда одно и то же за один поступок.
4. Может, внимания таким образом требует? Рисуйте вместе, чтобы не было желания рисовать на полу и коте..
5. Игнор ни к чему не приведет, лучше говорить о своих чувствах (Ты-сообщениями)
Терпения
Старый 12-02-2009, 20:47     #38
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Как посоветовала мне психолог, нужно говорить не то что нельзя делать, а то что в данный момент можно и нужно сделать!!! Например: у нас проблема стоит кулер и мой товарищ берет все что может поместить в себя воду, подносит к кулеру, налевает и бодренько разливает это все по полу!!! Так вот на мое нельзя ему в принципе давно наплевать (это касается только кулера)!!! Психолог посоветовала, как только он взял и налил воду, предложить вылить не на пол, а в тазик, а потом в раковину!!! Только вот если я целый день буду предлагать ему альтернативы, на остальное не сил, не времени не хватит!!! НО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!! Кстати мой киндер-сюрприз начал меня изводить в этом же возрасте, так что удачи и терпения ВАМ, с дитем и мужем!!!
Старый 12-02-2009, 21:00     #39
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

А что плохого-то в рисовании на полу? ну нарисовал ребенок, ну стерли и все. Конечно, если не ковер на полу. У нас можно рисовать на всех поверхностях, кроме ковра и дивана. иногда такие шедевры получаются - стирать жалко
Старый 12-02-2009, 21:22     #40
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

У психолога на все ситуации есть ответ. А вот я не могу целыми днями отвлекать, завлекать, сочинять. Я иногда устаю, иногда голодна до обморока, иногда зла, иногда спешу, а в итоге эти состояния чередуются. На развивалках парень - золото золотое, а дома бросается на пол и истерит. "Пойдем ручки помоем", - и это Г на палочке уже валяется весь в соплях на полу. Сегодня я не выдержала, повизжала, поорала, поигнорила. Довела парня до 30 мин истерики.