А почему глазированные сырки называются сырками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 21:46     #1
Legorda
Наш человек
 
Профиль Legorda
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
Legorda отсутствует


Объясните плиз кто знает
Старый 04-07-2008, 21:50     #2
Kawaii
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Город вечной весны
Сообщения: 3 254
Kawaii отсутствует


творог раньше называли сыром... кажется поэтому
как-то заинтересовалась, почему "сырники", а не "творожники" =)
Старый 04-07-2008, 21:52     #3
Третья молодость
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 833
Третья молодость отсутствует


Точно не знаю, но припоминаю, что до этого были творожные сладкие сырки в маленьких пачках. А потом сделали цилиндрическую форму и покрыли глазурью - получились глазированные сырки.
Мне их в детстве вместо эскимо покупали.
Старый 04-07-2008, 22:16     #4
parus
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 2 601
parus отсутствует


Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!
Старый 04-07-2008, 22:19     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши (ул. Верхняя) Меня зовут Елена
Сообщения: 3 916
ОладушекРумяный отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
творог раньше называли сыром... кажется поэтому
как-то заинтересовалась, почему "сырники", а не "творожники" =)
+1
на украинском до сих пор сыр, пишется, правда, по-другому "сир"

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!
приятного!
Старый 04-07-2008, 22:30     #6
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Э-э-э конечно тут много было тем про продукты, но всё таки скажу. Я бы не очень то сырками увлекалась, там творога процентов 10-15, остальное малосъедобные модифицированные продукты, типа пальмового масла и рисовой муки. Лучше творога с сахаром съесть
Старый 04-07-2008, 23:04     #7
Цветочек Аленький
Мега-элита
 
Профиль Цветочек Аленький
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: Будапештская street
Сообщения: 4 010
Цветочек Аленький отсутствует


Не совсем верно. Нормальные сырки должны быть изготовлены по ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные, согласно которому в них не допускается использование немолочных жиров и белков, а творог должен быть основой состава ~ 60-70%. Надо просто не лениться читать этикетку на предмет соотвествия. Другое дело, что сырки жирновасты-15-23% жира.
Старый 11-07-2008, 16:44     #8
Чернобровка
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м.Комендантский проспект
Сообщения: 719
Чернобровка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Не совсем верно. Нормальные сырки должны быть изготовлены по ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные, согласно которому в них не допускается использование немолочных жиров и белков, а творог должен быть основой состава ~ 60-70%. Надо просто не лениться читать этикетку на предмет соотвествия. Другое дело, что сырки жирновасты-15-23% жира.
Все может быть и так, но очень часто на мол. заводе,если творог не удался, то его на производство сырков отправляют -там не заметно за счет других составляющих плохое качество творога. Так что не злоупотребляю ими теперь.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.