Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
![]() |
Объясните плиз кто знает
![]() |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "А почему глазированные сырки называются..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Город вечной весны
Сообщения: 3 254
![]() |
творог раньше называли сыром... кажется поэтому
как-то заинтересовалась, почему "сырники", а не "творожники" =) |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "А почему глазированные сырки называются..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 833
![]() |
Точно не знаю, но припоминаю, что до этого были творожные сладкие сырки в маленьких пачках. А потом сделали цилиндрическую форму и покрыли глазурью - получились глазированные сырки.
![]() Мне их в детстве вместо эскимо покупали. ![]() |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "А почему глазированные сырки называются..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 2 601
![]() |
Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Колтуши (ул. Верхняя) Меня зовут Елена
Сообщения: 3 916
![]() |
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "А почему глазированные сырки называются..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
![]() |
Э-э-э конечно тут много было тем про продукты, но всё таки скажу. Я бы не очень то сырками увлекалась, там творога процентов 10-15, остальное малосъедобные модифицированные продукты, типа пальмового масла и рисовой муки. Лучше творога с сахаром съесть
|
![]() |
ответ для kalliopa на сообщение "Э-э-э конечно тут много было тем про..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: Будапештская street
Сообщения: 4 010
![]() |
Не совсем верно. Нормальные сырки должны быть изготовлены по ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные, согласно которому в них не допускается использование немолочных жиров и белков, а творог должен быть основой состава ~ 60-70%. Надо просто не лениться читать этикетку на предмет соотвествия. Другое дело, что сырки жирновасты-15-23% жира.
|
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Не совсем верно. Нормальные сырки..."
#8
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м.Комендантский проспект
Сообщения: 719
![]() |
Цитата:
|
|