Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А почему глазированные сырки называются сырками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=611955)

Legorda 04-07-2008 21:46

А почему глазированные сырки называются сырками?
 
Объясните плиз кто знает :)

Kawaii 04-07-2008 21:50

творог раньше называли сыром... кажется поэтому
как-то заинтересовалась, почему "сырники", а не "творожники" =)

Третья молодость 04-07-2008 21:52

Точно не знаю, но припоминаю, что до этого были творожные сладкие сырки в маленьких пачках. А потом сделали цилиндрическую форму и покрыли глазурью - получились глазированные сырки. :009:
Мне их в детстве вместо эскимо покупали. :))

parus 04-07-2008 22:16

Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!

ОладушекРумяный 04-07-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 14200995)
творог раньше называли сыром... кажется поэтому
как-то заинтересовалась, почему "сырники", а не "творожники" =)

+1
на украинском до сих пор сыр, пишется, правда, по-другому "сир"

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14201381)
Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!

приятного!:019:

kalliopa 04-07-2008 22:30

Э-э-э конечно тут много было тем про продукты, но всё таки скажу. Я бы не очень то сырками увлекалась, там творога процентов 10-15, остальное малосъедобные модифицированные продукты, типа пальмового масла и рисовой муки. Лучше творога с сахаром съесть

Цветочек Аленький 04-07-2008 23:04

Не совсем верно. Нормальные сырки должны быть изготовлены по ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные, согласно которому в них не допускается использование немолочных жиров и белков, а творог должен быть основой состава ~ 60-70%. Надо просто не лениться читать этикетку на предмет соотвествия. Другое дело, что сырки жирновасты-15-23% жира.

Чернобровка 11-07-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 14202224)
Не совсем верно. Нормальные сырки должны быть изготовлены по ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные, согласно которому в них не допускается использование немолочных жиров и белков, а творог должен быть основой состава ~ 60-70%. Надо просто не лениться читать этикетку на предмет соотвествия. Другое дело, что сырки жирновасты-15-23% жира.

Все может быть и так, но очень часто на мол. заводе,если творог не удался, то его на производство сырков отправляют -там не заметно за счет других составляющих плохое качество творога. Так что не злоупотребляю ими теперь.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.