![]() |
А почему глазированные сырки называются сырками?
Объясните плиз кто знает :)
|
творог раньше называли сыром... кажется поэтому
как-то заинтересовалась, почему "сырники", а не "творожники" =) |
Точно не знаю, но припоминаю, что до этого были творожные сладкие сырки в маленьких пачках. А потом сделали цилиндрическую форму и покрыли глазурью - получились глазированные сырки. :009:
Мне их в детстве вместо эскимо покупали. :)) |
Спасибо, что напомнили. Пойду, съем!
|
Цитата:
на украинском до сих пор сыр, пишется, правда, по-другому "сир" Цитата:
|
Э-э-э конечно тут много было тем про продукты, но всё таки скажу. Я бы не очень то сырками увлекалась, там творога процентов 10-15, остальное малосъедобные модифицированные продукты, типа пальмового масла и рисовой муки. Лучше творога с сахаром съесть
|
Не совсем верно. Нормальные сырки должны быть изготовлены по ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные, согласно которому в них не допускается использование немолочных жиров и белков, а творог должен быть основой состава ~ 60-70%. Надо просто не лениться читать этикетку на предмет соотвествия. Другое дело, что сырки жирновасты-15-23% жира.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.