| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 716
|
Девочки помогите пожалуйста
спечь бисквит на торт, но чтобы был воздушный, лёгкий, как у магазинных тортиков, а то у меня все время, какой то тяжелый получается. очень надо к выходным испечь тортик.Последний раз редактировалось Гурик, 09-04-2008 в 10:36. Причина: ошибка |
|
|
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
тяжелый, потому что муку надо вводить очччччень аккуратно, легкими движениями вводить муку размешивая венчиком, слегка приподнимая тесто, а не взбивая, это надо делать быстро и сразу в разогретую духовку, бисквит не любит когда его долго мнут.
|
|
|
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
5 яиц
1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, так, чтобы полностью разошлась) 1 ст.л. крахмала 4 ст.л. муки. Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соду, дальше буквально по пол-ложки крахмал и муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Температурный режим важно выдержать. Ставим в хорошо нагретую духовку (не меньше 200 градусов), затем снижаем температуру до 180. |
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "5 яиц
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды..."
#4
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 716
|
Цитата:
А 4 ст.л муки-это не мало? хотя я не кондитер, может столько и надо. |
|
|
|
ответ для Гурик на сообщение "А 4 ст.л муки-это не мало? :005: хотя я..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
|
|
|
|
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Вот тут пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую!
![]() |
|
|
ответ для Гурик на сообщение "А 4 ст.л муки-это не мало? :005: хотя я..."
#7
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Вот тут..."
#8
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
|
А я проще делаю и всегда чудно получается бисквит. Взбиваю 4 яйца с 1 стаканом сахара до пышной пены (объем должен увеличиться раза в 3- 4), далее осторожненько добавляю 1 стакан муки и аккуратно (очень-очень и недолго) перемешиваю, совсем немного. Сразу выливаю в смазанную сковороду и выпекаю в разогретой (до 200 градусов) духовке.
Бисквит получается пышный и высокий. Если нужны более тонкие коржи, то делаю в половину объёма. Главное, что выпекать нужно сразу и муку вводить в тесто осторожно, сильно не размешивая. Удачи! |
|
|
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
#10
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 716
|
Девочки спасибо огромное
![]() ![]() , в субботу буду пробовать.. ![]() ![]() Моя ошибка-муку неправильно кладу. |