Научите печь бисквит. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 10:34     #1
Гурик
Ветеран
 
Профиль Гурик
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 716
Гурик отсутствует


Девочки помогите пожалуйста спечь бисквит на торт, но чтобы был воздушный, лёгкий, как у магазинных тортиков, а то у меня все время, какой то тяжелый получается.очень надо к выходным испечь тортик.

Последний раз редактировалось Гурик, 09-04-2008 в 10:36. Причина: ошибка
Старый 09-04-2008, 11:22
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
    #2
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


тяжелый, потому что муку надо вводить очччччень аккуратно, легкими движениями вводить муку размешивая венчиком, слегка приподнимая тесто, а не взбивая, это надо делать быстро и сразу в разогретую духовку, бисквит не любит когда его долго мнут.
Старый 09-04-2008, 12:54
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


5 яиц
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, так, чтобы полностью разошлась)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки.

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соду, дальше буквально по пол-ложки крахмал и муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Температурный режим важно выдержать. Ставим в хорошо нагретую духовку (не меньше 200 градусов), затем снижаем температуру до 180.
Старый 09-04-2008, 14:29     #4
Гурик
Ветеран
 
Профиль Гурик
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 716
Гурик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, так, чтобы полностью разошлась)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки.

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соду, дальше буквально по пол-ложки крахмал и муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Температурный режим важно выдержать. Ставим в хорошо нагретую духовку (не меньше 200 градусов), затем снижаем температуру до 180.

А 4 ст.л муки-это не мало? хотя я не кондитер, может столько и надо.
Старый 09-04-2008, 15:50     #5
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Гурик Посмотреть сообщение
А 4 ст.л муки-это не мало? хотя я не кондитер, может столько и надо.
Вобще для бисквита есть такая пропорция: на каждое яйцо - 1ст.л. муки и 1 ст.л. сахара
Старый 09-04-2008, 15:55
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
    #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Вот тут пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую!
Старый 09-04-2008, 16:20     #7
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Гурик Посмотреть сообщение
А 4 ст.л муки-это не мало? хотя я не кондитер, может столько и надо.
Нет, не мало. Только забыла уточнить, что ложки беру с большой горкой. И если крахмал не кладёте, то его заменяете так же ст.л. муки.
Старый 09-04-2008, 16:37
ответ для Ariadna на сообщение "Вот тут..."
    #8
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Вот тут пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую!
во-во нежно и осторожно вводим муку+соблюдение температурного режима, это главное, а рецептов много
Старый 09-04-2008, 17:03
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
    #9
Одилия
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
Одилия отсутствует


А я проще делаю и всегда чудно получается бисквит. Взбиваю 4 яйца с 1 стаканом сахара до пышной пены (объем должен увеличиться раза в 3- 4), далее осторожненько добавляю 1 стакан муки и аккуратно (очень-очень и недолго) перемешиваю, совсем немного. Сразу выливаю в смазанную сковороду и выпекаю в разогретой (до 200 градусов) духовке.
Бисквит получается пышный и высокий.
Если нужны более тонкие коржи, то делаю в половину объёма. Главное, что выпекать нужно сразу и муку вводить в тесто осторожно, сильно не размешивая.
Удачи!
Старый 09-04-2008, 18:36
ответ для Гурик на сообщение "Научите печь бисквит."
    #10
Гурик
Ветеран
 
Профиль Гурик
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 716
Гурик отсутствует


Девочки спасибо огромное, в субботу буду пробовать.
. Моя ошибка-муку неправильно кладу.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.