Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите печь бисквит. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=511280)

Гурик 09-04-2008 10:34

Научите печь бисквит.
 
Девочки помогите пожалуйста :091:спечь бисквит на торт, но чтобы был воздушный, лёгкий, как у магазинных тортиков, а то у меня все время, какой то тяжелый получается.:001:очень надо к выходным испечь тортик.

Счастик 09-04-2008 11:22

тяжелый, потому что муку надо вводить очччччень аккуратно, легкими движениями вводить муку размешивая венчиком, слегка приподнимая тесто, а не взбивая, это надо делать быстро и сразу в разогретую духовку, бисквит не любит когда его долго мнут.

Белка75 09-04-2008 12:54

5 яиц
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, так, чтобы полностью разошлась)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки.

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соду, дальше буквально по пол-ложки крахмал и муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Температурный режим важно выдержать. Ставим в хорошо нагретую духовку (не меньше 200 градусов), затем снижаем температуру до 180.

Гурик 09-04-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 12004161)
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, так, чтобы полностью разошлась)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки.

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соду, дальше буквально по пол-ложки крахмал и муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Температурный режим важно выдержать. Ставим в хорошо нагретую духовку (не меньше 200 градусов), затем снижаем температуру до 180.


А 4 ст.л муки-это не мало? :005: хотя я не кондитер, может столько и надо.

tatyana24 09-04-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 12008853)
А 4 ст.л муки-это не мало? :005: хотя я не кондитер, может столько и надо.

Вобще для бисквита есть такая пропорция: на каждое яйцо - 1ст.л. муки и 1 ст.л. сахара

Ariadna 09-04-2008 15:55

Вот тут пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую! ;)

Белка75 09-04-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 12008853)
А 4 ст.л муки-это не мало? :005: хотя я не кондитер, может столько и надо.

Нет, не мало. Только забыла уточнить, что ложки беру с большой горкой. И если крахмал не кладёте, то его заменяете так же ст.л. муки.

Счастик 09-04-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 12012909)
Вот тут пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую! ;)

во-во нежно и осторожно вводим муку+соблюдение температурного режима, это главное, а рецептов много

Одилия 09-04-2008 17:03

А я проще делаю и всегда чудно получается бисквит. Взбиваю 4 яйца с 1 стаканом сахара до пышной пены (объем должен увеличиться раза в 3- 4), далее осторожненько добавляю 1 стакан муки и аккуратно (очень-очень и недолго) перемешиваю, совсем немного. Сразу выливаю в смазанную сковороду и выпекаю в разогретой (до 200 градусов) духовке.
Бисквит получается пышный и высокий.
Если нужны более тонкие коржи, то делаю в половину объёма. Главное, что выпекать нужно сразу и муку вводить в тесто осторожно, сильно не размешивая.
Удачи!

Гурик 09-04-2008 18:36

Девочки спасибо огромное:091::091::091:, в субботу буду пробовать.
.:046::046::046: Моя ошибка-муку неправильно кладу.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.