![]() |
Научите печь бисквит.
Девочки помогите пожалуйста :091:спечь бисквит на торт, но чтобы был воздушный, лёгкий, как у магазинных тортиков, а то у меня все время, какой то тяжелый получается.:001:очень надо к выходным испечь тортик.
|
тяжелый, потому что муку надо вводить очччччень аккуратно, легкими движениями вводить муку размешивая венчиком, слегка приподнимая тесто, а не взбивая, это надо делать быстро и сразу в разогретую духовку, бисквит не любит когда его долго мнут.
|
5 яиц
1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, так, чтобы полностью разошлась) 1 ст.л. крахмала 4 ст.л. муки. Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соду, дальше буквально по пол-ложки крахмал и муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Температурный режим важно выдержать. Ставим в хорошо нагретую духовку (не меньше 200 градусов), затем снижаем температуру до 180. |
Цитата:
А 4 ст.л муки-это не мало? :005: хотя я не кондитер, может столько и надо. |
Цитата:
|
Вот тут пошаговый рецепт с фото. Очень рекомендую! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я проще делаю и всегда чудно получается бисквит. Взбиваю 4 яйца с 1 стаканом сахара до пышной пены (объем должен увеличиться раза в 3- 4), далее осторожненько добавляю 1 стакан муки и аккуратно (очень-очень и недолго) перемешиваю, совсем немного. Сразу выливаю в смазанную сковороду и выпекаю в разогретой (до 200 градусов) духовке.
Бисквит получается пышный и высокий. Если нужны более тонкие коржи, то делаю в половину объёма. Главное, что выпекать нужно сразу и муку вводить в тесто осторожно, сильно не размешивая. Удачи! |
Девочки спасибо огромное:091::091::091:, в субботу буду пробовать.
.:046::046::046: Моя ошибка-муку неправильно кладу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.