Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Помогите советом!
Собираемся улучшать свои жилищные условия, имеется 2 к.кв., хотим ее продать и купить 3к.кв. с доплатой в новом доме. Дом присмотрели, в ближайшем обозримом будущем откроется продажа квартир, в доме идет госкомиссия. Я живу в двушке уже более 10 лет, но по своей глупости переоформила документы совсем недавно - ровно 2 года назад, то есть в собственности квартира менее 3х лет и при продаже мне придется либо платить налог (примерно 400 тыс. р.), либо указывать в документах стоимость до 1 млн рублей. Терять 400 тыс. не хочется ![]() ![]() Есть ли какие-либо варианты, чтобы и налог не платить, и полную сумму при сделке указать??? Лично я вижу пока только 2 варианта, оба из них меня не устраивают: - ждать еще год (то есть момента, когда квартира будет 3 года в собственности), после чего расширяться, но цены ползут и разрыв в цене между тем, что я сейчас имею и что хочу может измениться весьма значительно, а сумма на доплату только обесценится из-за инфляции. Ну и плюс еще год ожидания ![]() - купить квартиру во вторичке, убедив продавца тоже указать сумму до миллиона. Но отказываться от облюбованного нового дома не хочется ![]() ![]() Есть ли достойный выход из данной ситуации??? |