СДВГ и школа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 11:10     #1
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Долго думала где тему заводить, здесь или в особых детках.. но решила, что все таки здесь.
Поставила нам невролог гиперактивность, правда поставила только на основе моих жалоб, без обследований, без тестов. Я для себя решила, что обследовать ребенка будем обязательно, на предмет подтверждения или не подтверждения диагноза... но это отдельная тема...
Сейчас меня больше волнует как нам строит отношения со школой? Ребенок у меня ОЧЕНЬ подвижный, учительница постоянно жалуется, что Артем абсолютно не сидит за партой, собственно из-за этого то к неврологу и обратились. Собираюсь учительнице сказать о СДВГ, но не знаю, стоит говорить уже о поставленном диагнозе или все таки о диагнозе под вопросом?
И как об этом обо всем говрить то? У нас учительница за словом и обвинением в карман не полезет, у нее норма такая родителя поругать, за то что ребенок такой и сякой...а мне сейчас важно донести до нее, что это проблема, над котрой ей тоже придется работать.. ЭХ..
Главное, проблем с учебой у нас нет. Только излишняя непоседливость и плохой почерк. Все остально - ттт, в порядке...

Еще нам нужны занятия с психологом. К школьному психологу я, конечно, обращусь.. Но, если кто-то сможет порекомедовать хорошего психолога или психологический центр, где смогут реально помочь. Буду очень благодарна.

И, девочки, у кого детки с таким же диагнозом, или без диагноза, но есть что-то похожее. Очень интересно услышать о вашем опыте. Как у детей в школе? Как отношения с одноклассниками складываются, с учителями. Как вы реагирует на постоянные жалобы учителей, если они, конечно, жалуются...
Я почему-то при каждом наезеде учительницы чувствую себя как провинившаяся школьница, ничего противопоставить ей не могу... Слушаю, головой киваю и молчу...