Под.курсы в "Деловой Волне" . Вы довольны? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 09:26     #1
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Так сказать, по следам предыдущего топика. Ребенка водит папа, рассказать толком ничего не может. Задания делаем, сын говорит, что все хорошо. Никаких отзывов о его работе не имею. Разве что завуч прошлый раз сказала, что все нормально, но часто отвлекается. Какие у вас впечатления?
Старый 01-11-2007, 10:21     #2
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Тоже хотела завести похожую тему

Ну как сказать. Мы спокойно. Я без восторга особого, но и ничего криминального

Какие моменты смущают: 1. все же их в классе много. 2. практически невозможно "достучаться до небес" , толпа родителей, которые хотят пообщаться с учителями, какую-либо информацию можно узнать только лично добравшись до преподавателя, общей информации никакой... Или информируют по факту.
Например: приходит Сонич домой, говорит: у меня четверка! Радостно так... Я, конечно похвалила ее, но напряглась, какие, нафик, четверки даже не в 1м классе, а на подготовке, но когда выяснилось, что четверку поставили за: прекрасно выполненную работу, но ручкой!
В тот же день выдали листочки с дом. заданием с пометкой, что пишем только карандашами. Причем тут ребенок, который все сделал на отлично, но папа с мамой дали ей ручку, я совсем не поняла...

А так. Девчонки наши довольны по уши. В школу идут с удовольствием. Хватают звездочки по английскому в основном Но мы призадумались...

Кстати, Ваш мальчик в каком классе? Может быть, наши детки вместе учатся? Наших две - Соня и Алина, все время вместе ходят
Старый 01-11-2007, 10:28     #3
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

А еще момент.
Тут звонила знакомая, у которой сын учится в первом классе этой школы... Мамочка она активная и часто общается с преподавательским составом. Так вот, позвонила и сказала, что на 2008 год на подготовке столько детей, что конкурс будет при поступлении в 1й класс 6 человек на место... Я упала. Вроде бы, до университета нам еще далеко
Я к таким штукам не готова...
Старый 01-11-2007, 10:38     #4
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Собственно меня смущают те же моменты. Особенно напрягли оценки. По ощущениям после курсов сомневаюсь, что мы решим идти в ДВ. Пока не вижу заинтересованности в детях, к сожалению. Может я не права, конечно.
К своему стыду даже не знаю в каком ребенок классе т.к. отводит папа.
Старый 01-11-2007, 15:22     #5
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Народ, а почему все-таки туда???

Мы тоже хотели, но почитав отзывы туда ходивших, поняла, что моему ребенку - мальчику совсем не нужна обязательная музыкалка. А образование детишки в обычной школе получают, 370 вроде.
Старый 01-11-2007, 15:39     #6
кристальчик
Активный участник

кристальчик отсутствует

Мы тоже ходим на подготовительные курсы, смущает то, что нет постоянного класса (по словам моей дочки), т.е. каждый раз их разбивают на группы. Конкурс удивляет - неужели такая хорошая школа?
Старый 01-11-2007, 21:06     #7
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Мы сегодня четко определились, что не туда.
Сегодня разговаривали с мамой мальчика, который учится в параллельном классе на подготовке и она рассказала, как в прошлую субботу у одной девочки на переменке рассыпались учебники из папки... За это "классная дама" отчитала ее при всех детях и поставила в угол. На протяжении всего урока, девочка стояла в углу и плакала...
Думаю, что после таких действий, ребенок вряд ли захочет идти в какую-либо школу в принципе...
Возможно, что конкурс в 2008 году все же будет меньше...
Увы... Мы продолжаем искать школу...
Старый 01-11-2007, 21:06     #8
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Насчет разбивки на классы я тоже слышала, но от наших трудно добиться, они все время держатся вместе, их разбить трудно
Старый 01-11-2007, 21:25     #9
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Мой теряет второй раз подряд учебник по английскому. Сразу после занятий с папой пошли искать - не нашли! Помимо неорганизованности моего ребятенка, приходить мысль о плохой организации процесса.
Старый 01-11-2007, 22:51     #10
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Мы сегодня четко определились, что не туда.
Сегодня разговаривали с мамой мальчика, который учится в параллельном классе на подготовке и она рассказала, как в прошлую субботу у одной девочки на переменке рассыпались учебники из папки... За это "классная дама" отчитала ее при всех детях и поставила в угол. На протяжении всего урока, девочка стояла в углу и плакала...
Думаю, что после таких действий, ребенок вряд ли захочет идти в какую-либо школу в принципе...
Возможно, что конкурс в 2008 году все же будет меньше...
Увы... Мы продолжаем искать школу...
если вы в Купчино живете, то посмотрите Столбовку (№5...не помню) , очень достойная школа. Ведь здесь и территориальный признак очень важно.
В ДВ 307 у меня хотят знакомые, родители всем довольны. Впрочем как и мы, хотя мы в Приморском районе, но школа отличная для сильных деток.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра