| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пермь
Сообщения: 4 307
|
Купила "филе" судака. А там костей... Такое ощущение, что кроме собственных костей, туду еще дополнительных насовали
. Теперь маюсь - выбрасывать не хочется, но есть его не возможно .Может, как-то можно его приготовить так, чтобы кости размякли до состояния консервы, и их не надо было вычищать. Или размолоть его в пюре на чем-то??? Спасайте! ![]() |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 515
|
Котлеты рыбные: на мясорубке перемолоть, 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки геркулеса, соль специи.
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?"
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пермь
Сообщения: 4 307
|
А точно кости перемолятся до безопасного состояния?
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "А точно кости перемолятся до..."
#4
|
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Енто смотря что за рыбу вам подсунули
![]() Филе очень дешевое было? Еще из него можно сделать"рыбу под маринадом", долго томить в духовке, косточки размягчаться, мелкие растают, получитс ячто-то типа консервов ( рыба в томате) |
|
|
ответ для Ainata на сообщение "Енто смотря что за рыбу вам..."
#5
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
|
Цитата:
Только томат добавляйте не в самом начале: во-первых, из-за кислоты дольше тушиться будет, во-вторых подгорит.Моя мама таким образом спасалась во времена застоя. ![]() |
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?"
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пермь
Сообщения: 4 307
|
А можно подробные рецепты (ну, про духовку, про затушить "до смерти")?
Не думаю, что это другая рыба. Покупали в Метро Cash&Carry. |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
|
Ну подробно в граммах я Вам не смогу... Наверное это поиском: "рыба под маринадом" и "рыба по-гречески". Я делаю так: обжариваю рыбу, пассерую лук, натёртую на крупной тёрке морковь (их - побольше, потому как это и есть маринад), всё это складывается вместе, солится и тушится в небольшом кол-ве воды, которое добавляется по мере выпаривания. В Вашем случае тушится долго. В конце (ну может быть за полчаса до полной готовности) - томат, может быть, сахар и уксус по вкусу. Я готовлю без специй. Думаю, что вполне допустимы лавровый лист и перец горошком.
Я люблю в холодном виде и с минимумом воды (бульона). |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?"
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
|
http://kuking.net/3_1277.htm
С кетчупом не так вкусно, как с томат-пастой. |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Как приготовить ОЧЕНЬ костлявую рыбу?"
#9
|
|
завсегда с народом
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 19 487
|
А я бы пару раз прокрутила бы ее через мясорубку (косточки мелкие хорошо измельчаются, крупные же нужно будет самим вынуть), а там по желанию сделать котлеты или рыбное суфле. Я ксотлявую рыбу не люблю, а тут муж щучек принес. Вот я с них котлет наделала, а так бы они у меня долго в морозилке болтались.
|