Цитата:
Сообщение от Светлячок
|
Так... Сразу предупрежу - тесто пресное, изобретено оно было для поста... Детям - тяжеловато может быть. Но! смотри сюда.
Начинка: миндаль - взять сушеный, замочить минут на 15 в теплой воде.
изюм -лучше золотистый, я на рынке люблю покупать - крупный, золотистый - тож самое, замочить минут на 30ть.
яблоки - кислые - лучше антоновка, очистить от шкуры нарезать "пластинками" небольшими, но толстыми.
Миндаль - порубить на 2-3 части, смешать с яблоками, изюмом, корицей, сахаром.
Дать настояться пока готовим тесто - 10-ти минутное.
Стакан теплой воды- начать вымешивать с мукой, когда дойдешь до консистенции "кефир" - добавить растительное масло (3 стол ложки), сахар, соль по вкусу, добавлять муку и вымешивать. Как только доходишь до консистенции "липнущая к рукам однородная масса" - добавлять растительное масло, не жалея. В результате должен получитсья такой комок в 2 кулака объемом консистенции "пластилин", на щцпь - жирноватое, но твердое.
Дальше - раскатываешь тесто - как можно тольнше, максимально прозрачно просто, ровным квадратом, ну или прямойгольником, щедро засыпачя начинку). У меня обычно хватает на 2 рулета. Перед постановкой в духовку - смазать растительным маслом, минут через 5-7 в духовке, смазать маслом ещё раз.
Выпекать - покалывая зубочисткой - та должна быть влажной, но к ней не должно липнуть тесто. Достанешь из духовки - ещё раз смазать маслом.
Трескать горячим - у него внутри тесто получается, такое... на вид "не пропеченное", но у меня - оно просто этим соком пропитано насмерть.
Если кстати трескать не в пост - то офигенно вкусно - с пломбиром подавать (шарик ложкой формуешь и вперед).
Подруга у меня заменяет тесто - опять таки бездрожжевым слоеным талосто, но я пока не пробовала, но говорит - вкуууусно... А ещё она научилась делать сливочно - карамельный-ванильный соус, что для мнея - нонсенс, для меня икеевский из пакетика - пока максимальный пилотаж.
В