Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-09-2007, 01:11     #6
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sovenok Посмотреть сообщение
Лена, Никита сейчас 91 см.
Ага. Вик, спасибо.
А как он пачкается-стирается?
Никитос такой уже взрослый - вы его часто стрижете?

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
То есть если бабушки с дедушками не сидели бы с вашими детьми, то вы не понимали бы этого, обижались на них? не принимая во внимание то, какие у них там могут быть причины? должны и все, как по другому. Так?
Оль - да, я бы этого не понимала.

У нас совершенно разные семьи с мужем - в моей семье ПРИНЯТО помогать друг другу и я не понимаю как может быть иначе. В моем понимании "иначе" - это уже чужой человек. Моя мама помогает мне с Даней - она не обязана, но помогает - и я не представляю как это - мой близкий здоровый человек со свободным временем не поможет мне - не отпустит куда-то, не подстрахует, не поможет. Белье не погладит и не поможет убрать квартиру к моему приезду из роддома

И это не потому что я так потребительски воспитана, а потому что у нас так принято. По этой причине мы часто забираем Дениса к нам, и делаем еще кучу всего - но ведь никогда не думаешь о том - что надо что-то сделать потому что и так далее - это все делаешь естественно, благодарности за это не ждешь - вместо этого - уверенность в своей семье, чувство защищенности и понимание того, что ты не останешься один на один со своими проблемами.

Причин несидения и непомогания бабушек-дедушек может быть на самом деле не очень много - если не рассматривать объективное нездоровье родственников. ИМХО - тут главная причина отсутсвие желания и потребности общения. А объяснений "почему нет" может быть много.

К примеру - как я уже писала - семья мужа нам не помогает - за 2 года свекровь ни разу не предложила нам отпустить нас в кино или еще куда-то на волю. Было очень тяжело в начале - потому что я была после кесарева, ребенок не спал в принципе - был очень беспокойный, моя мама была после тяжелой операции и предстояла еще одна - на которую они с отцом и уехали в Москву, сестра в Германии - она приезжала и потратила весь отпуск пока мама оперировалась в первый раз, муж работал сутками, а потом свалился с температурой 40 и подозрением на тромбоз бедренной артерии, а у меня еще последний год второй вышки, экзамены, диплом и родительская собака.

Поэтому период с сентября по начало января я не помню. Серьезно. Запредельное торможение - волшебная вещь, не дает нам свихнуться в ответственный момент.
Свекровь приехала один раз сфотографироваться с ребенком и один раз покатать коляску по парку, когда я сдавала экзамен. Коляску она катала ровно час - я ее отвела в парк с коляской, а через час туда примчался сорваннный с операции муж, которому она по телефону сообщила что пожалуй уже накаталась.
При всем этом она прекрасная женщина с массой положительных качеств и я на нее не обижаюсь.
Она вырастила прекрасного сына, за которого я ей благодарна.
Но - да, я ее не понимаю, на нее не расчитываю и семьей наверное - в моем понимании - не считаю.
Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Оля, я бы не обижалась, но не понимала бы этого, почему? см выше - так воспитана. Причины - да. Например моя мама не может сидеть с Димой постоянно, из-за возраста/здоровья, я не настаиваю, она изредка гуляла с ним, когда он был совсем кроха, редко оченььььььььььь оставляла, чтобы сбегать в магазин рядом с домом, к врачу и никогда не просила сидеть с ним дома, а я бы поехала веселиться, НО, бывает слово НАДО. Сейчас Дима в саду, няня в отпуске, мама сидит с ним остаток дня до 19.00 с 11.00 две недели, т.к. другого выхода нет, вернее он есть - Я, если бы мама (не дай бог) заболела. И она это так же воспринимает - надо так надо, стараюсь максимально облегчить ей этот период. И еще, когда встал вопрос, что мне надо на работу и нужна няня, на мое высказывание ,а кто же будетс ним сидеть дома, если я на работе, а Дима приболеет, мама сказала, конечно я, причем я настаивала на варианте няни, хотя знаю, что ей это не легко совсем. Также с моей сестрой, я была сама ребенок (12 лет), когда у нее родился Вася и гуляла и дома оставалась с ним одна и из сада забирала и из школы. Сейчас я ее никогда практически не прошу посидеть с Димой, она сама может предложить, но иногда случалось, что ну никак совсем. И потом, а как же раньше старшие смотрели как мама растит младших детей, помогали и УЧИЛИСЬ этому, чтобы потом, когда будут свои детки не бояться их и уже иметь какой-то минимальный опыт - кормления, переодевания, пеленания, пения песен - это так называемая передача опыта из поколения в поколение, так ребеок тоже учится.
ППКС
Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Так я и не говорю об изоляции детей друг от друга. Учиться, смотреть, перенимать опыт - пожалуйста. Помогать по своему желанию - мне только радость. Но навешивать на ребенка обязанности по взращиванию младших считаю неправильным.
Оль, все должно быть в разумных пределах. И никто , думаю, здесь не имеет ввиду полное перекладывание обязанностей родителей на старших деток.
Но не все должно быть по желанию. Нужно воспитывать чувство ответственности, чувство взаимопомощи. Заботиться тоже надо ведь учить.