Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 09:03     #1660
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Доброе утрО!!!
Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
И я сегодня пиццу пекла... Муж пусть поправляется.
Спасибо Муж уже лучше.
Пицца вкусная была?

Цитата:
Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
В 10ке в 2005 рожала, после 2 часов наблюдения попала в пересменку, долго вообще никто не заходил, мне от схваточной боли крышу подснесло, а выползла с капельницей в руке в коридор и заорала " позовите анастезиолога, у меня есть деньги"
Мне в 10ке это не помогло. Надо мной посмеялись и сказали: "Ага, сейчас будет тебе анестезия" и вкололи еще одну стимуляцию. Об обезболивании я просила на 10 часу схваток, ктогда меня уже рвало от боли.
Цитата:
Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
Мы были в гостях, ес-но без документов, выпившие, сгребла все деньги у сестры и повезла его в травму( ночь 1 мая)
Залитый кровью, без документов он был не лучше любого бомжа в очереди. Нас приняли, врач успокаивал меня, мед.сестра готовила мужа к операции и шутила. Зашили нам бровь, ухо собрали по кускам. Все это время персоонал успокаивал меня. из взятых 17 тыс. - они не брали ни гроша, отказывались на отрез, я уходя все же сунула врачу в корман тысячу, это была огромная благодарность и на тот момент я бы заплатила от души в 10 раз больше, но профессианолизми человеческая сердечность не определяется суммами.....
Вот есть же добрые хорошие врачи!! Спасибо таким!

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Анют, а тесто для штруделя как ты делаешь? Я как то яблочный с корицей делала, там тесто тонко, тонко надо раскатать, и помоему состоит из воды и муки, очень тяжко раскатывать.
Привет!
Рассказываю. Я всегда я яблоками делала. Надо с вишней попробовать. Вот рецепт от elka34 с форума good-cook.ru
Тесто:250 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 100 мл теплой воды.
Начинка: 3-4 больших яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. изюма, 60 г сливочного масла, 100 мл жирных 30% сливок, по 80 г панировочных сухарей и грецких орехов, пару столовых ложек молока.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст.масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать.

Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 град.

Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное -это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться.

Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и залепливаем все края.

Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин.
После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать ванильный соус, но у меня штрудель выметается очень быстро и без всяких соусов.