Цитата:
Сообщение от Велета
Если фирма обанкротилась, будет ликвидироваться, это все равно не одномоментно произойдет, пока они все бумаги оформят, все это время можно продолжать в ней числиться.
Возможно до декретного отпуска дотянуть удастся, тогда декретные выплаты рассчитают исходя из среднегодовой зарплаты. А если ликвидация произойдет раньше декрета, то к сожалению по закону будут положены минимальные выплаты. Можно вот здесь почитать http://www.svem.ru/blog/likbez/337.html тут есть ответ юриста на вопрос "Я беременна и работаю в филиале, но он ликвидируется. Если меня уволят после ликвидации филиала, будут ли мне оплачивать отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком и за чей счет" филиал это та же фирма в данном случае.
Можно с руководством договориться и с врачом своим, взять например длительный больничный до самого декрета, потому что только 2 дня больничного оплачивает фирма, остальное - ФСС. В любом случае до декрета главное дотянуть, а там ФСС уже оплатит законные 140 дней 
Знаю, что сначала платит работодатель, а потом ФСС возмещает, но это не так сложно для бухгалтерии на самом деле, может быть просто по-человечески пойдут навстречу?
|
Ой, не знаю, голова уже кругом от этого

По-человечески, я думаю, не пойдут, не до меня им сейчас с таким масштабом проблем...
Про больняк тоже думала, но что-то мне кажется не так просто его получить, тем более на три месяца. И еще мне сказали, что все больняки по беременности очень жестко проверяет соцстрах, т.е. нужно, чтоб все было очень грамотно оформлено...
Проблема в том, что, насколько я понимаю, выплаты сначала платит фирма за свой счет, а уже потом эти деньги возмещает ФСС, просто если у них на счету вообще ничего нет, откуда тогда они будут платить? И потом, пугает то, что все что сейчас происходит - неофициально, т.е. по сути, я сегодня должна была выйти на работу, соответственно, если я щас приду со своими декретными проблемами, и начну качать права, то меня просто могут уволить за прогул...

В-общем, не знаю...я в раздумьях... А за ссылку большой сеньк!

Щас буду изучать!
Цитата:
Сообщение от Чучелка
Поздравляю!  
а мой тоже вышел из подполья, теперь все пытаюсь уловить момент, что бы муж смог услышать 
|
Ага, я тож все пыталась поймать, чтоб любимый тоже почувствовал, поймала-таки... Только ничего он не почувствовал, наверно слишком глубоко еще сидит