Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 16:14     #12816
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Наташ, а как с басиком у вас? он вписывается в расписание? и в выходные как? мы просто часто выходные в разъездах, это не сбивает режим?
гуляем мы вечером обычно ( я ж работаю днем дома, боюсь что выход на улицу закончится как тока я из парадной выйду() сон может быть 30 минут, а может и 2 часа( от чего зависит - неясно.
у нас басик вечером. поэтому выходим вечером гулять примерно в одно время. как после бассейна.
днем засада.
она просыпается в 12 например и все, дальше до 16-30-17 может быть как угодно. может поспать с 14 до 14-30 может в 15. может в 15-30 когда надо уже в басик бежать. а может и вообще не поспать...
с басиком...так и думала, что ты спросишь . вписывается...фигово, но вписывается. у нас в 12 вода. в 11-15 мне надо выехать. деть в это время спит. я ее пересаживаю в автокресло, она есественно просыпается, но попев, в машине все равно досыпает. ехать нам 40 минут. плаваем мы в то время, когда она обычно бодрствует. в 12-30 выходим из воды, дальше я собираюсь, в 12-50 мы отчаливаем. в 13-30-дома - сразу обедаем овощами. потом туда/сюда - 15 мин на поползать - грудь - спать. т.к. она поспала уже в машине, по пути обратно - надо немного постараться, чтоб спокойно заснула. в день басика я не гуляю...иначе вообще самой даже чая не попить будет...и дальше как обычно. вот мы сегодня из басика. я ее уложила, но в 15-15 она проснулась...я постаралась ее опять уговорить поспать - согласилась...спит...

про прогулку и сколько проспит - надо не один и не два дня смотреть. моя на прогулке вообще спать отказывалась, я писала...пересадила ее в прогулочную коляску. теперь спит . у вас есть прикорм? овощи? сделай из них обед. в определенное время. и потихоньку наладится. и укладывать в одно и тоже время днем. будет отказываться, рыдать, не хотеть...но ты ее покорми хорошенько, грудь дай, чтоб успокоилась, посиди рядом, погладь - заснет. и каждый день будет легче - 100%! а потом вообще - положил - спит . под басик надо подстроиться...или его подстроить. т.е. не идти, когда ребзь явно спит...нам предстоит весной время менять, буду думать...

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
девочки... можно вопрос ленивой мамаши??..
слышала, что чем больше деть попробует в первый год жизни, тем лучше, т.е. не будет аллергии в дальнейшем и будет нормально к этой еде относиться. как-то так.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Наташа, а в связи с чем у вас грудь в основном через определенный период после прикорма? Какие-то тайные смыслы?
ну...одними овощами деть не наедается. т.е. наедается, но на 30-40 минут. дальше начинает ныть. овощи, как и фрукты - та еще еда...проваливается. после каши она ничего не хочет- только спать .

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
У нас все крутиться вокруг снов, вернее двух снов. Каждый день (день сурка). Сны могут варьироваться по количеству времени и по расписанию. ПОлучается так: Просыпание-Еда-Бодрствование-Еда-Сон-Еда-Бодрствование-Еда-Сон-Еда-Бодрствование-Купание-Еда-Сон

Получается конечно, что кормимся часто. Но мне так удобнее. Спим по долгу (в основном), по 2.5-3 часа два раза. Бодрствуем около 2 часов. Если не покормить перед сном, боюсь, может не очень долго спать. Вот надо только теперь придумать, куда впихивать прикорм.
через полгода у ребенка будет завтрак, обед, полдник, ужин и перед сном типо кефирчик. вот и впихивай . грубо говоря, ты сейчас формируешь день. привычку.
если честно, ребенок пойдет в сад (ну у меня, во всяком случае)....получаем - подъем в 8.00, в 9 - завтрак в саду, потом в 13 обед и т.д. ИМХО! если сейчас придерживаться примерно этого рассписания - будет легче и тебе и ребенку. т.е., не надо будет резко перестраиваться...
жаворонки/совы это хорошо, но до школы...школа у нас все равно в 8-30/9 начинается. и плевать они хотели. что ребенок обычно спит в это время. согласись?