Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 16:03
ответ для Snowy на сообщение "LENNE..."
Nikaletta
Активный участник

Nikaletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
LENNE
Макси-Кози Приори XP (с усовершенствованной системой натяжения ремня) стоит всего 8 тыщ на рубли. У вас 9-10 тысяч.

В Эстонии оказалось просто - вышла замуж (у меня муж отсюда), прожили здесь 2 года. Тогда все было очень здорово, у мужа была хорошая работа (которой он в последствии лишился), да и отношения между эстонцами и русскими были довольно теплыми. Теперь отношения очень натянутые (это мягко говоря), с работой тоже все плохо, зарплаты смешные (даже если у человека хорошее образование, знание как минимум 3-х языков, много знаний и навыков, опыт работы). А цены - ах! Мы ежемесячно за трешку в панельке (стандартную) платим 10 тыс. рубей, при этом экономя на всем! (электричество, вода). Продукты многие дороже чем в России. Например, в Питере сейчас сахар по 22 рубля, цены подняли, и это вроде как дорого считается. А тут за 30 рэ нашел - уже хорошо. Хотя что-то и здесь дешевле. Например молочное (и не только дешевле, но и лучше), и х/б изделия. Ну и недвижимость, само собой, раз так в 5 дешевле

А вообще мне здесь тяжело. Друзей нет, здесь очень сложно, например, завести знакомство с мамочкой на д/площадке. Нормальных русских здесь не так много Русские в Эстонии и русские в Питере - 2 совершенно разные нации. Понимаешь это только когда прожил здесь ни один год. На первый взгляд все более-менее доброжелательные.

Да и все друзья-родственники у меня в Питере. Так как я так родилась и выросла.
Спрашивай еще, если есть какие вопросы

П.С. Сорри за оффище!
Мдяяяяя.... а что теперь, ждете пока мужа найдет хорошую работу тут??? и тогда обратно на пмж??? а гражданство у вас двойное??? а тут есть где жить???