|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светик А
Ок. А папы ваши тогда где спят? 
|
Ну с нами и спит, у нас кровать 1.70, места всем хватает
Цитата:
Сообщение от Светик А
Дык, а кто мешает "Дать СТОЛЬКО мамы, СКОЛЬКО он хочет" подходя к его кроватке когда он зовет?
|
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра
зовет в смысле "орет"? Может не доводить до ора?пусть спит спокойно с мамой? пока мой спал в кроватке - 4-5 раз за ночь просыпался и беспокоился(не орал).Как-то попробовала положить с собой - все,как подменили - раз-два максимум.Хотя кроватка у нас стояа вплотную к дивану и до ребзя стоило только руку протянуть
|
Соглашусь с Куздрой!Суть тесного общения мамы и малыша в том, чтобы ребенок не ощущал потери, чтобы не ставился в такие условия, когда вынужден бует криком звать маму. Собственно, когда он закричал – все, не имеет значения ГДЕ он это делает, в кроватке один или рядом с мамой, если дело дошло до крика, то свой стресс он уже получил! В случае совместного сна ре достаточно покряхтеть, чтобы мама откликнулась, а находясь в кроватке он покряхтит – мама спит и не слышит, поноет – мама спит и не слышит, а потом уже и закричит L
Детячья психика устроена таким образом, что они воспринимают информацию «здесь и сейчас», для них в прямом смысле что упало, то пропало. Этим объясняется бурный восторг малышни, когда с ними играют в «прятки» - взрослый прячет свое лицо в ладони, а потом показывает. Ребеныш лица не видит и не догоняет еще, что мама то здесь, для него мамы нет, а тут вдруг мама появилась!
У них еще слабо развито, а у наших совсем еще не развито пространственное восприятие времени, т.е. если мама пошла в другую комнату – это только для мамы очевидно, что она вернется через 5 минут, а для ре мама ушла навесегда, он еще не понимает, не помнит «ксоро, недолго» и т.п. Поэтому проснувшийся ребенок испытывает ужас, элементарный ужас одиночества!
Учение исследовали импульсы мозга младенцев в ситуации, когда ре плачет один в кроватке и пришли к выводу, что ребенок испытывает эмоции, аналогичные переживаниям взрослого человека, находящегося при смерти, который знает, что умирает!
Именно поэтому я, например, противница приучения ребенка к кроватке, да и вообще какой либо дрессировки, типа поорет и привыкнет. Да, конечно поорет и привыкнет, как у собаки, выработается безусловный рефлекс, но какой ценой!
Я совершенно сознательно иду на полнейшее перекраивание своего образа жизни, подстраиваясь под образ жизни сына, ношу его на руках, кормлю по требованию и совершенно уверена, что это все ТАК быстро кончится, что я еще буду жалеть о времени, на которое сейчас жалуюсь!
Я рожала ребенка для ребенка, а не для себя J
|