Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-06-2008, 01:23     #971
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
А чай этот как давать? (Если при ГВ не рекомендуют вообще бутылочки давать.)
По поводу косметики много раз читала, что идеальное средство - все в одном - мазь БЕПАНТЕН - и маме от трещин, и малышу от всего-всего.

А вторая девочка сегодня рассказала, что вместо всяких царапок сначала, а потом первых игрушек идеально одевать большие (на всю ручку), предварительно выстиранные, нетугие махровые яркие резинки для волос - дети очень любят их разглядывать, при этом махра массажный эффект дает, что лучше, чем царапки, которые ограничивают тактильные ощущения малыша, мешая ему при этом развиваться. А еще эти резинки помогают снять тонус в ручках, распрямляя кулачки. А до этого неоднократно читала, что с рождения какое-то время детям лучше черно-белые игрухи (контрастные). Вот и думаю, может найти резинки такие - черную и белую.
Чай давала не с первых дней, это точно. Надо смотреть со скольки можно.
Бепантена тогда не было, либо я о нем не знала. Я бы резиночки не стала на ручки- стремно, все равно ведь сжимают. А потом широкие браслетики- игушки- да. Про бутылочки на ГВ- мне так больше нравилось сцеживать и из бутылки кормить. Ну просто удобнее. После этого грудь брал(ночью) нормально. Может, это и неправильно, конечно, но я так приспособилась.