Цитата:
Сообщение от Кот А
lava,спасибо за разъяснение. Если я правильно,поняла,то федералка нам положена (собираюсь вставать на очередь с сыном-папы у нас нет),получается стоять будем всей семьей и в области квартиру нам не купить?
|
на сколько я понимаю, на федералку нужно заявление писать...а если не написано оно, интересно...то можно?
Цитата:
Сообщение от Кatenok
Валь, интересно с чего это Тимофеев так сказал? почему это собств средства д.б. больше? Где это написано? Есть отдельный закон для покупки квартиры в области??
ааа, так это он тебе прямо так сказал?  Нифиганепонимаю, с чего такое ограничение? Что оно дает?
А по 28 лет или 10 лет  Не знаю как в ВТБ, но в Сбере реальнее взять кредит на максимальный срок (например платежи по 30 тыс. руб), а платить по 40 тыс в мес, тогда и срок будет уменьшаться и процент соответственно 
|
Да, говорил мне...на чем основывался, не знаю, но на сайте ВТБ тоже самое написано...если честно, даже не стала выяснять, т.к. у нас все равно больше...
Цитата:
Сообщение от Кatenok
Ага, прикол только в том, что в ВТБ например субсидия не идет как свои средства, а процент там меняется в зависимости от внесения именно собств. средств
Люди, не понимаю!!! Если раньше только ВБТ разрешал выделять долю ребенку, а теперь он не выдает кредиты - какой банк теперь реально будет работать с субсидией?!!!
Чувствую, надо нам всем нашим топиком пойти на ковер к Тимофееву, пусть он нас ткнет пальцем: как можно использовать субсидию в покупки квартиры в кредит (даже если у нас, предположим 90% собств. средств и только 10% заемных).
|
Кать, я кстати давно писала, что долю ребенку дает не только ВТБ, но и 100% Александровский (мы в туду обращались тоже), везде нужен документ из опеки, да и думаю ещё найдутся - это просто я не обращалась...И в ВТБ зачитывает субсидию как первоначальный взнос 100% проверено...Как впрочем и Александровский банк...Вот подумайте: у Вас есть оценка квартиры допустим в 3 500 000р., из них субсидия 891 000р. Вы запрашиваете кредит на сумму 2 609 000р., и это 74,54% от оценочной стоимости и цены продавца. Соответственно остальное - Ваш взнос....В общем нам субсидию к своим деньгам плюсовали и от этого считали %%%...
Цитата:
Сообщение от Nastik__
ну что, дорогие товарищи.. позвонили мне седня из ЖК и сказали, что мне выделена субсидия. а я то и бумажек никаких обновленных не доносила. видимо это как с районной администрацией, пытаются свою работу перевесить на другого. все равно рассмотрели мое дело в этот раз. или это шутка к 1 апреля была.. завтра узнаю, говорят приезжать договор заключать на Вознесенский. а я то думала оттормозиться пару месяцев.. начинается эпопея, как у бегуна на старте коленки трясутся
вот так подарочек мне на ДР  у меня оно тоже как раз сегодня 
|
и
Цитата:
Сообщение от Iriska!
О бОЖЕ МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОНИЛИ НА ТРУБКУ. МНЕ ДАЛИ СУБСИДИЮ! ВОТ И У МЕНЯ КОЛЕНИ ЗАТРЯСЛИСЬ!!!!!!!!!
|
Сердечно поздравляю!

В нашем полку мандражирающих прибыло

... Хочу пожелать всем новоиспеченным субсидентам ОГРОМНОГО терпения!