![]() |
сырники
как приготовить сырники !к сожалению не умею!а хочется!
|
2 пачки творога (можно протереть через сито)
1-2 яйца 3-4 ст.л. сахара 3 ст.л. муки Всё перемешиваете, по желанию добавляте изюм или курагу (совершенно не обязательно, но мне так больше нравится). Тесто получится достаточно липкое, но не нужно особо усердствовать с мукой. Берёте столовой ложкой творожную массу, насыпаете на ладонь муки и скатываете творожный шарик. Дальше придаёте ему форму сырника и на сковородку. Жарю не на самом большом огне. На стеклокерамике примерно 7 по 9-бальной шкале. Можно взять вместо творога творожную массу, тогда сахара поменьше. |
|
а я еще ванилина немножко добавляю
|
Чтобы удобнее было "катать шарики", можно брать тесто небольшими кусочками, скатать на доске колбаской (обязательно подсыпать муку), разрезать на небольшие кусочки-цилиндрики, потом каждый немного округлить-приплюснуть, обжарить - и сырники готовы. Они получаются маленькие, но такие всегда делает моя мама, и дети их любят.
|
Готовлю почти каждый день ТАК:
1 пачка творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 3 ст.л муки Раскатываете в руках шарик и расплющив:010:кладёте на сковородку, если липкие, то на тарелочку муку насыпьте и с двух сторон обваляйте.Жарьте на среднем огне, а перевернув-накройте крышкой и на медленном огне доводите,чтобы пропеклось. Приятного аппетита:019: |
А я предпочитаю на 1 кг творога брать 4-5 яиц, а муки совсем немного, не больше 150 гр, тогда сырники получаются очень нежные и пухленькие!
|
а я слегка обжариваю,просто для цвета.потом снимаю со сковороды и следующие обжариваю и так далее.затем на сковороду(глубокую)кладу сметану и посыпаю сахаром на это выкладываю сырники,на них опять сметана,сверху сахар и так пока сырники не кончаться.накрываю крышкой и на огонь(на стеклокерамике-2)минут 15.потом от сковородки не отойти:019:
|
Вместо муки всегда использую манку. Мне кажется, что в этом случае сырники получаются нежнее. Только готовое тесто должно немного постоять.
|
А я делаю сырники из творожной массы. Пачка твор. массы + яйцо + минимум муки. Получаются сладкие и мягкие, (если с мукой не переборщите). В муке не обваливаю. Выкладываю ложкой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.