Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-10-2007, 20:00 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#21
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
|
я делаю такое тесто: 2 яйца+1/2 стакана воды, и муки - замесить очень круто. раскатать толщминой чуть ли не в 1 мм нарезать ромбами и подсушить. только сегодня узнала что продаются готовые листы больше не буду мучаться
|
17-10-2007, 21:10 |
ответ для gatto на сообщение "я делаю такое тесто: 2 яйца+1/2 стакана..."
#22
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
|
с рыбой? овощами? курой?
|
18-10-2007, 11:22 |
ответ для gatto на сообщение "я делаю такое тесто: 2 яйца+1/2 стакана..."
#23
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Питерский Юг
Сообщения: 610
|
|
18-10-2007, 13:48 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#24
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
|
а они так и называются? листы для лазаньи???)
а я канелони бросала в кипяток минут на 5...........хм........ |
18-10-2007, 15:16 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#25
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Чкаловская - Сенная
Сообщения: 336
|
Я листы в Ленте покупала, там же где и канеллони
|
19-10-2007, 23:08 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#26
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
|
Девочки!
Подскажите, КАКОЕ ТЕСТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ??? Как называется? Как выглядит? В заморозке или в макаронном отделе??? ПОЖАЛУЙСТА!!! |
20-10-2007, 11:23 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#27
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Сосновая Поляна, последняя улица города
Сообщения: 6 717
|
Специальные пластины для лазаньи, производитель Pasta ZARA, называются Lasagne gialle, есть упаковки по 250 гр, как раз на одну лазанью в моей форме, есть по 500.
Есть и других производителей (Barilla, кажется), но они дороже. Я пластины не отвариваю, но замачиваю, пока готовлю начинки. Только каждую пластинку надо обязательно проложить бумагой для выпечки. Конечно, по классическому рецепту нужно класть сухие, чтобы было чуть твердо, но моим больше так нравится. Для томатного соуса я использую помидоры в собственном соку, очищаю от кожицы и мельчу в блендере, так получается быстрее, чем свежие тушить. И для получения итальянского вкуса фарш просыпаю приправам орегано и базилик. |
20-10-2007, 15:09 |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Специальные пластины для лазаньи,..."
#28
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
|
я листы не замачиваю никогда, кладу сухие, но как следует смазываю соусом
помидоры не тушу, а пюре из них смешиваю с фаршем в итоге сухо не бывает, а все очень сочно! все еще жду рецептов с интересными начинками!!!!!!!!!! |
27-10-2007, 20:22 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#29
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
|
В прошлые выходные по телевизору был как раз мастер класс лазаньи. Тесто: 1 кг муки, 10 яиц, соль, оливковое масло. Начинка: Соус Бешамель, Томатно-мясной соус. Соус бешамель: обжарить муку со сливочным маслом, остудить, вливать молоко помешивая венчиком и подогреть. Томатно-мясной соус: Фарш не обжаривать, а прогреть, добавить Томаты в собственном соку вместе с соком (томаты предварительно измельчить. Я думаю можно в блендере. Выкладывать на слои теста соусы. Последним должен быть соус Бешамель. Сыром посыпали только верхний слой. Густо Пармезаном и немного Моцарелы. А еще сказали, что готовые пласты нужно обязательно отваривать. Я в прошлом году делала. Отваривала, но это простите, такой геморой! Отварить каждый слой отдельно по 2 минуты, потом обсушить.... Мама дорогая! Посмотрев этот мастер класс, мне показалось, что проще самой тесто сделать. Хотя вот девочки писали, что не отваривали пласты и нормально получалось.
|
29-10-2007, 03:10 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#30
|
Элита
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
|
Про начинку шпинатную уже писали? Я или заморачиваюсь со свежим шпинатом, если время есть, или покупаю большой пакет замороженного, отвариваю, остужаю , стараюсь мелко порезать ( мелко, канэшно, не получается )). Можно шпинат еще заправить сливками.
Обжариваю на сквороде кубики грудинки с чесноком. чеснок выкидываю , (покупаю упаковку грудинки 200 грамм), вариант - обжариваю грудинку с луком мелкопорезанным . Добавляю немного черного перца для остроты ( а то уж совсем пресное блюдо получится). Кладу слой шпината, посыпаю сыром, слой грудинки. Ну и бешамель, понятно, после слоев теста. Моей семье не нравится ( они мяясо любят в начинке), а я, любитель овощей, поглощаю с удовольствием. |