любители лазаньи!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 20:00
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #21
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


я делаю такое тесто: 2 яйца+1/2 стакана воды, и муки - замесить очень круто. раскатать толщминой чуть ли не в 1 мм нарезать ромбами и подсушить. только сегодня узнала что продаются готовые листы больше не буду мучаться
Старый 17-10-2007, 21:10     #22
Валюня
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
Валюня отсутствует


с рыбой? овощами? курой?
Старый 18-10-2007, 11:22     #23
Hominid
Ветеран
 
Профиль Hominid
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Питерский Юг
Сообщения: 610
Hominid отсутствует


Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
я делаю такое тесто: 2 яйца+1/2 стакана воды, и муки - замесить очень круто. раскатать толщминой чуть ли не в 1 мм нарезать ромбами и подсушить. только сегодня узнала что продаются готовые листы больше не буду мучаться
Спасибо.

А я наоборот хочу свои сделать
Старый 18-10-2007, 13:48
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #24
Ветра
Старожил
 
Профиль Ветра
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
Ветра отсутствует


а они так и называются? листы для лазаньи???)

а я канелони бросала в кипяток минут на 5...........хм........
Старый 18-10-2007, 15:16
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #25
nishi
Активный участник
 
Профиль nishi
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Чкаловская - Сенная
Сообщения: 336
nishi отсутствует


Я листы в Ленте покупала, там же где и канеллони
Старый 19-10-2007, 23:08
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #26
tanchik_k
Элита
 
Профиль tanchik_k
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
tanchik_k отсутствует


Девочки!
Подскажите, КАКОЕ ТЕСТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ??? Как называется? Как выглядит? В заморозке или в макаронном отделе??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Старый 20-10-2007, 11:23
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #27
OlgaSHa
Наш человек
 
Профиль OlgaSHa
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Сосновая Поляна, последняя улица города
Сообщения: 6 717
OlgaSHa отсутствует


Специальные пластины для лазаньи, производитель Pasta ZARA, называются Lasagne gialle, есть упаковки по 250 гр, как раз на одну лазанью в моей форме, есть по 500.
Есть и других производителей (Barilla, кажется), но они дороже.
Я пластины не отвариваю, но замачиваю, пока готовлю начинки. Только каждую пластинку надо обязательно проложить бумагой для выпечки. Конечно, по классическому рецепту нужно класть сухие, чтобы было чуть твердо, но моим больше так нравится.
Для томатного соуса я использую помидоры в собственном соку, очищаю от кожицы и мельчу в блендере, так получается быстрее, чем свежие тушить.
И для получения итальянского вкуса фарш просыпаю приправам орегано и базилик.
Старый 20-10-2007, 15:09     #28
Валюня
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
Валюня отсутствует


я листы не замачиваю никогда, кладу сухие, но как следует смазываю соусом
помидоры не тушу, а пюре из них смешиваю с фаршем
в итоге сухо не бывает, а все очень сочно!


все еще жду рецептов с интересными начинками!!!!!!!!!!
Старый 27-10-2007, 20:22
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #29
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


В прошлые выходные по телевизору был как раз мастер класс лазаньи. Тесто: 1 кг муки, 10 яиц, соль, оливковое масло. Начинка: Соус Бешамель, Томатно-мясной соус. Соус бешамель: обжарить муку со сливочным маслом, остудить, вливать молоко помешивая венчиком и подогреть. Томатно-мясной соус: Фарш не обжаривать, а прогреть, добавить Томаты в собственном соку вместе с соком (томаты предварительно измельчить. Я думаю можно в блендере. Выкладывать на слои теста соусы. Последним должен быть соус Бешамель. Сыром посыпали только верхний слой. Густо Пармезаном и немного Моцарелы. А еще сказали, что готовые пласты нужно обязательно отваривать. Я в прошлом году делала. Отваривала, но это простите, такой геморой! Отварить каждый слой отдельно по 2 минуты, потом обсушить.... Мама дорогая! Посмотрев этот мастер класс, мне показалось, что проще самой тесто сделать. Хотя вот девочки писали, что не отваривали пласты и нормально получалось.
Старый 29-10-2007, 03:10
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #30
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


Про начинку шпинатную уже писали? Я или заморачиваюсь со свежим шпинатом, если время есть, или покупаю большой пакет замороженного, отвариваю, остужаю , стараюсь мелко порезать ( мелко, канэшно, не получается )). Можно шпинат еще заправить сливками.
Обжариваю на сквороде кубики грудинки с чесноком. чеснок выкидываю , (покупаю упаковку грудинки 200 грамм), вариант - обжариваю грудинку с луком мелкопорезанным . Добавляю немного черного перца для остроты ( а то уж совсем пресное блюдо получится). Кладу слой шпината, посыпаю сыром, слой грудинки. Ну и бешамель, понятно, после слоев теста.
Моей семье не нравится ( они мяясо любят в начинке), а я, любитель овощей, поглощаю с удовольствием.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.