Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
10-10-2007, 22:40 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
|
кто как и с чем готовит?
кому интересно-могу поделиться!!! |
10-10-2007, 22:41 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 532
|
Выкладывайте же поскорее!
|
10-10-2007, 23:14 |
ответ для Орлица на сообщение "Выкладывайте же поскорее!"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
|
итак!
помидоры 1кг-в пюре фарш 600-700гр-обжарить с луком соус бешамель-0.5л молока подогреть+30гр слив масла+2ст.л. муки, не кипятить только! фарш смешать с помидорами противень(или форму) полить соусом-положить листы(у меня готовые -в коробочках продаются), снова смазать соусом, положить начинку, сыр тертый посыпать(можно и без него), потом снова листы теста, кот всегда смазываются соусом, посл слой можно просто сыром посяпать и залить остатками соуса! главное-чтб все смочилось, сухого теста не оставлять! в духовке 30-40мин |
11-10-2007, 01:10 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 56
|
а у меня начинка более насыщенная - корень сельдерея + морковь соломкой, лук, чеснок, стакан вина красного сухого, томатная паста+помидоры!!!! и куча фарша) а сыр - пармезан!!! настоящий итальянский вкус)))))))))
|
11-10-2007, 09:49 |
ответ для manohina на сообщение "а у меня начинка более насыщенная -..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
|
здорово! меня интересует какие еще можно употребить начинки, не обязательно мясные!
|
11-10-2007, 16:15 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
|
Я делала с баклажанами:
соус,листы, слой мяса, соус, сыр, листы, баклажаны тушеные, соус, сыр, листы, соус, сыр |
11-10-2007, 16:52 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
|
а как ее потом из формы извлекать, где выпекалась вся эта вкуснота?
|
11-10-2007, 17:29 |
ответ для lena1982 на сообщение "а как ее потом из формы извлекать, где..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
|
|
11-10-2007, 22:38 |
ответ для TanyaT на сообщение "Я делала с баклажанами:
соус,листы,..."
#9
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 40
|
Цитата:
А в каком виде туда их положить, нарезанные кубиками и потушенные до готовности или можно обжаренные до полу-готовности, а если сырые, то наверное не успеют пропечься? |
|
12-10-2007, 00:09 |
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 830
|
А где эти листы купить можно? Лазанью ела только в кафе и ломала голову, как эти прослойки теста сделать можно в домашних условиях. Поделатесь местами, пожалуйста, где дают и почем?
|