любители лазаньи!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 22:40     #1
Валюня
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
Валюня отсутствует


кто как и с чем готовит?
кому интересно-могу поделиться!!!
Старый 10-10-2007, 22:41
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #2
Орлица
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 532
Орлица отсутствует


Выкладывайте же поскорее!
Старый 10-10-2007, 23:14
ответ для Орлица на сообщение "Выкладывайте же поскорее!"
    #3
Валюня
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
Валюня отсутствует


итак!
помидоры 1кг-в пюре
фарш 600-700гр-обжарить с луком
соус бешамель-0.5л молока подогреть+30гр слив масла+2ст.л. муки, не кипятить только!
фарш смешать с помидорами
противень(или форму) полить соусом-положить листы(у меня готовые -в коробочках продаются), снова смазать соусом, положить начинку, сыр тертый посыпать(можно и без него), потом снова листы теста, кот всегда смазываются соусом, посл слой можно просто сыром посяпать и залить остатками соуса!
главное-чтб все смочилось, сухого теста не оставлять!
в духовке 30-40мин
Старый 11-10-2007, 01:10
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #4
manohina
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 56
manohina отсутствует


а у меня начинка более насыщенная - корень сельдерея + морковь соломкой, лук, чеснок, стакан вина красного сухого, томатная паста+помидоры!!!! и куча фарша) а сыр - пармезан!!! настоящий итальянский вкус)))))))))
Старый 11-10-2007, 09:49     #5
Валюня
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: +79112307010 Я мобильна)
Сообщения: 1 211
Валюня отсутствует


здорово! меня интересует какие еще можно употребить начинки, не обязательно мясные!
Старый 11-10-2007, 16:15
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #6
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


Я делала с баклажанами:
соус,листы, слой мяса, соус, сыр, листы, баклажаны тушеные, соус, сыр, листы, соус, сыр
Старый 11-10-2007, 16:52
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #7
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


а как ее потом из формы извлекать, где выпекалась вся эта вкуснота?
Старый 11-10-2007, 17:29     #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
а как ее потом из формы извлекать, где выпекалась вся эта вкуснота?
резать и извлекать ))))))
Старый 11-10-2007, 22:38     #9
Amelia
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 40
Amelia отсутствует


Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
Я делала с баклажанами:
соус,листы, слой мяса, соус, сыр, листы, баклажаны тушеные, соус, сыр, листы, соус, сыр
Идея супер! На днях купила листы и баклажаны, сделаю с баклажанами.
А в каком виде туда их положить, нарезанные кубиками и потушенные до готовности или можно обжаренные до полу-готовности, а если сырые, то наверное не успеют пропечься?
Старый 12-10-2007, 00:09
ответ для Валюня на сообщение "любители лазаньи!!!"
    #10
mal-mal
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 830
mal-mal отсутствует


А где эти листы купить можно? Лазанью ела только в кафе и ломала голову, как эти прослойки теста сделать можно в домашних условиях. Поделатесь местами, пожалуйста, где дают и почем?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.