Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-04-2006, 00:14 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#11
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 88
|
У нас в семье все очень любят окрошку с газированным Таном. Года 2 назад случайно сделали за неимением ни кваса ни простокваши, получилось очень вкусно. Намного вкуснее простокваши (на мой вкус).
|
21-04-2006, 10:25 |
ответ для Suhova T на сообщение "Я зелень и лук зеленый растираю с солью..."
#12
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
|
а как вы квас делаете, расскажите, пожалуйста!!!
|
21-04-2006, 11:17 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Большой город
Сообщения: 2 303
|
Режу кубиками:
1.вар.колбасу 2.вар.картоф. 3.свеж.огурцы 4.редис 5.вар.яйца (желтки можно растереть) + зел.лук и зелень Заливаю все кефиром + кипяч.(охлажд.) вода + сметана (по вкусу) В холодильник на 2-3ч! Меня за уши не оттащить, муж любит то же, только на квасе (на Степане Тимофеевиче ) |
21-04-2006, 11:32 |
ответ для Перла Мутровая на сообщение "Режу..."
#14
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
|
Цитата:
ЗЫ: А квас можно сделать самим из концентрата за одни сутки (во всех магазинах продается). По вкусу не хуже бочкового. А из пластиковых бутылок терпеть не могу. |
|
21-04-2006, 11:33 |
ответ для pmar на сообщение "О, я, наверное, самый большой фанат..."
#15
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
|
Цитата:
ЗЫ: Дуратская привычка, сначала писать ответ, а потом читать, кто что написал...((( Гы... |
|
23-04-2006, 18:01 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#16
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
|
Ой! А ине посоветовали с айраном. Сегодня попробую. Но я люблю с квасом, и говорят , что очень даже похоже. Я пробовала с чайным грибом, но сильно перекисшим - занятно, но "на любителя".
|
23-04-2006, 18:21 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
Я заправляю квасом. Купить разливной удается редко, поэтому покупаю в бутылках. Больше всего мне нравится Никола, и по составу он натуральный, в отличае от других. И добавляю сметанки.
|
24-04-2006, 21:36 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#18
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гражданка, ул. Тимуровская
Сообщения: 7 777
|
А я окрошку делаю на домашнем (самодельном) квасе. Получается суперски.
|
24-04-2006, 22:13 |
ответ для Lenok+Katya на сообщение "А я окрошку делаю на домашнем..."
#19
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
|
Цитата:
|
|
25-04-2006, 16:27 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#20
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гражданка, ул. Тимуровская
Сообщения: 7 777
|
Квас я делаю так: Для начала надо сделать закваску. В трех литровую банку наливаю литр воды, туда три ржаных сухаря,сахар и дрожжей чуть. Это пусть все постоит дня три. Затем все это слить в раковину (первую порцию не пить она будет пахнуть дрожжами), оставив в банке мягкий хлеб для последующей закваски, наливаем туда воды почти целую банку. Кинуть три ржаных сухаря и пару столовых ложек сахара. Ну и опять на дня три. Вот в принципе и все. Дрожжи надо положить чуть только в самый первый раз чтоб пошел процесс брожения, а все последующие просто сухари и сахар. Когда квас сливаете оставляйте на дне немного старых, размокших сухарей они будут служить для брожения. И так все лето, сливаем готовый, заливаем воду, сухари и сахар и опять на три дня и т.д. УДАЧИ!!!
|