ПОжалуй прора и про окрошку... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 00:14     #11
ksuksu
Частый гость
 
Профиль ksuksu
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 88
ksuksu отсутствует


У нас в семье все очень любят окрошку с газированным Таном. Года 2 назад случайно сделали за неимением ни кваса ни простокваши, получилось очень вкусно. Намного вкуснее простокваши (на мой вкус).
Старый 21-04-2006, 10:25     #12
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


а как вы квас делаете, расскажите, пожалуйста!!!
Старый 21-04-2006, 11:17     #13
Перла Мутровая
Элита
 
Профиль Перла Мутровая
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Большой город
Сообщения: 2 303
Перла Мутровая отсутствует


Режу кубиками:
1.вар.колбасу
2.вар.картоф.
3.свеж.огурцы
4.редис
5.вар.яйца (желтки можно растереть)
+ зел.лук и зелень

Заливаю все кефиром + кипяч.(охлажд.) вода + сметана (по вкусу)
В холодильник на 2-3ч!

Меня за уши не оттащить, муж любит то же, только на квасе (на Степане Тимофеевиче )
Старый 21-04-2006, 11:32
ответ для Перла Мутровая на сообщение "Режу..."
    #14
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Брюнетк@
Режу кубиками:
1.вар.колбасу
2.вар.картоф.
3.свеж.огурцы
4.редис
5.вар.яйца (желтки можно растереть)
+ зел.лук и зелень

Заливаю все кефиром + кипяч.(охлажд.) вода + сметана (по вкусу)
В холодильник на 2-3ч!

Меня за уши не оттащить, муж любит то же, только на квасе (на Степане Тимофеевиче )
Я делаю также, но окрошку не люблю, а люблю холодный борщ, т.е. заливаю все это маринованой свеклой (покупаю 2 банки маринованой свеклы Бондюэль (с ней вкуснее всего) и щедро разбавляю водой. добавляю уксус, сахар по вкусу).
ЗЫ: А квас можно сделать самим из концентрата за одни сутки (во всех магазинах продается). По вкусу не хуже бочкового. А из пластиковых бутылок терпеть не могу.
Старый 21-04-2006, 11:33     #15
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Цитата:
Сообщение от pmar
О, я, наверное, самый большой фанат окрошки!
редиску в окрошку, кстати, добавляю только по праздникам, а еще хрена...ммм...вкуснятина.
Квасом не заправляю-не люблю, заправляю водой обычной, в воду соль+лимонная кислота+сметанка..ммммм...и лук зеленый непременно!
Еще вариант, сварить свекольную водичку, а проще всего купить свеклу маринованную в банках, я покупаю Бондюэль! Разбавляю водичкой и заправляю этим (без свеклы), и сметанки туда..и лучка зеленого непременно! Кажется я знаю, что у меня завтра будет на ужин
ППКС
ЗЫ: Дуратская привычка, сначала писать ответ, а потом читать, кто что написал...((( Гы...
Старый 23-04-2006, 18:01     #16
МамаН
Участник
 
Профиль МамаН
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
МамаН отсутствует


Ой! А ине посоветовали с айраном. Сегодня попробую. Но я люблю с квасом, и говорят , что очень даже похоже. Я пробовала с чайным грибом, но сильно перекисшим - занятно, но "на любителя".
Старый 23-04-2006, 18:21     #17
Semicvetik
Элита
 
Профиль Semicvetik
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
Semicvetik отсутствует


Я заправляю квасом. Купить разливной удается редко, поэтому покупаю в бутылках. Больше всего мне нравится Никола, и по составу он натуральный, в отличае от других. И добавляю сметанки.
Старый 24-04-2006, 21:36     #18
Lenok+Katya
Наш человек
 
Профиль Lenok+Katya
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гражданка, ул. Тимуровская
Сообщения: 7 777
Lenok+Katya отсутствует


А я окрошку делаю на домашнем (самодельном) квасе. Получается суперски.
Старый 24-04-2006, 22:13     #19
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya
А я окрошку делаю на домашнем (самодельном) квасе. Получается суперски.
расскажите, плиз, как вы самостоятельно квас делаете?
Старый 25-04-2006, 16:27     #20
Lenok+Katya
Наш человек
 
Профиль Lenok+Katya
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гражданка, ул. Тимуровская
Сообщения: 7 777
Lenok+Katya отсутствует


Квас я делаю так: Для начала надо сделать закваску. В трех литровую банку наливаю литр воды, туда три ржаных сухаря,сахар и дрожжей чуть. Это пусть все постоит дня три. Затем все это слить в раковину (первую порцию не пить она будет пахнуть дрожжами), оставив в банке мягкий хлеб для последующей закваски, наливаем туда воды почти целую банку. Кинуть три ржаных сухаря и пару столовых ложек сахара. Ну и опять на дня три. Вот в принципе и все. Дрожжи надо положить чуть только в самый первый раз чтоб пошел процесс брожения, а все последующие просто сухари и сахар. Когда квас сливаете оставляйте на дне немного старых, размокших сухарей они будут служить для брожения. И так все лето, сливаем готовый, заливаем воду, сухари и сахар и опять на три дня и т.д. УДАЧИ!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.