Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-04-2006, 20:57 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
|
Ну неужели ещё ни кто не собрался на окрошку. У нас тут в холодах уже с 1 марта весна в виде окрошки. Так вот вопросик вечный - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ, если нет кваса?!!!
|
18-04-2006, 21:02 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 2 429
|
Я с квасом не люблю. Делаю простоквашу из натурального молока и разбавляю водичкой. Остальное - по вкусу.
|
18-04-2006, 22:06 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
|
Остальное - что. Лимонку, уксус, майонез? Или просто простокваша и всё.
|
19-04-2006, 00:23 |
ответ для МамаН на сообщение "Остальное - что. Лимонку, уксус,..."
#4
|
королева Жиронды
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
|
В нашей семье заправляют кефиром.
|
19-04-2006, 00:27 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 149
|
А я еще минералкой с газом заправляю, но в саму окрошку кладу немного уксуса, соль и майонез (перед употреблением, чтобы опять таки не забродило) храню, соответственно сухую, уксус еще и как консервант идет. В принципе 2-3 дня сохраняется (в холодильнике конечно).
|
19-04-2006, 00:27 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 149
|
Ой как хочется окрошечки, но боюсь редиску при ГВ
|
19-04-2006, 01:39 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#7
|
alter ego
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
|
О, я, наверное, самый большой фанат окрошки!
редиску в окрошку, кстати, добавляю только по праздникам, а еще хрена...ммм...вкуснятина. Квасом не заправляю-не люблю, заправляю водой обычной, в воду соль+лимонная кислота+сметанка..ммммм...и лук зеленый непременно! Еще вариант, сварить свекольную водичку, а проще всего купить свеклу маринованную в банках, я покупаю Бондюэль! Разбавляю водичкой и заправляю этим (без свеклы), и сметанки туда..и лучка зеленого непременно! Кажется я знаю, что у меня завтра будет на ужин |
19-04-2006, 10:44 |
ответ для МамаН на сообщение "Остальное - что. Лимонку, уксус,..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 2 429
|
Цитата:
Да и самый писк есть все это с горячей картошкой, желательно с молодой. Последний раз редактировалось Kolibri, 19-04-2006 в 10:49. |
|
19-04-2006, 11:33 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 329
|
Девочки, а можно все ингридиенты по-подробнее, плз, и с молоком и с кефиром)) Спасибо
|
20-04-2006, 22:56 |
ответ для МамаН на сообщение "ПОжалуй прора и про окрошку..."
#10
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
|
Я зелень и лук зеленый растираю с солью и горчицей, вкус меняется, мням, мням!!! А заправляю квасом или минеральной водой без газа со сметаной, да, квас только домашнего приготовления.
|