ПОжалуй прора и про окрошку... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 20:57     #1
МамаН
Участник
 
Профиль МамаН
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
МамаН отсутствует


Ну неужели ещё ни кто не собрался на окрошку. У нас тут в холодах уже с 1 марта весна в виде окрошки. Так вот вопросик вечный - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ, если нет кваса?!!!
Старый 18-04-2006, 21:02     #2
Kolibri
Элита
 
Профиль Kolibri
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 2 429
Kolibri отсутствует


Я с квасом не люблю. Делаю простоквашу из натурального молока и разбавляю водичкой. Остальное - по вкусу.
Старый 18-04-2006, 22:06     #3
МамаН
Участник
 
Профиль МамаН
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 102
МамаН отсутствует


Остальное - что. Лимонку, уксус, майонез? Или просто простокваша и всё.
Старый 19-04-2006, 00:23     #4
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


В нашей семье заправляют кефиром.
Старый 19-04-2006, 00:27     #5
Klushka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 149
Klushka отсутствует


А я еще минералкой с газом заправляю, но в саму окрошку кладу немного уксуса, соль и майонез (перед употреблением, чтобы опять таки не забродило) храню, соответственно сухую, уксус еще и как консервант идет. В принципе 2-3 дня сохраняется (в холодильнике конечно).
Старый 19-04-2006, 00:27     #6
Klushka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 149
Klushka отсутствует


Ой как хочется окрошечки, но боюсь редиску при ГВ
Старый 19-04-2006, 01:39     #7
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


О, я, наверное, самый большой фанат окрошки!
редиску в окрошку, кстати, добавляю только по праздникам, а еще хрена...ммм...вкуснятина.
Квасом не заправляю-не люблю, заправляю водой обычной, в воду соль+лимонная кислота+сметанка..ммммм...и лук зеленый непременно!
Еще вариант, сварить свекольную водичку, а проще всего купить свеклу маринованную в банках, я покупаю Бондюэль! Разбавляю водичкой и заправляю этим (без свеклы), и сметанки туда..и лучка зеленого непременно! Кажется я знаю, что у меня завтра будет на ужин
Старый 19-04-2006, 10:44     #8
Kolibri
Элита
 
Профиль Kolibri
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 2 429
Kolibri отсутствует


Цитата:
Сообщение от МамаНюси
Остальное - что. Лимонку, уксус, майонез? Или просто простокваша и всё.
Колбаска, иногда твердого копчения, а так обычная вареная. Лук зеленый обязательно всегда кладу, но за неимением можно и репчатый, огурец свежий, яйцо, укроп, иногда помидорка. Туда простоквашу с холодной водой в пропорции кому какая нравится и заправить сметаной. Ну все изошла слюной.

Да и самый писк есть все это с горячей картошкой, желательно с молодой.

Последний раз редактировалось Kolibri, 19-04-2006 в 10:49.
Старый 19-04-2006, 11:33     #9
Творец
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 329
Творец отсутствует


Девочки, а можно все ингридиенты по-подробнее, плз, и с молоком и с кефиром)) Спасибо
Старый 20-04-2006, 22:56     #10
Suhova T
Banned
 
Профиль Suhova T
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
Suhova T отсутствует


Я зелень и лук зеленый растираю с солью и горчицей, вкус меняется, мням, мням!!! А заправляю квасом или минеральной водой без газа со сметаной, да, квас только домашнего приготовления.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.